Как беруши помогли спортсменам на Олимпиаде 2014 в Сочи

Без чего не могут обойтись любители парашютного спорта и глубоководных погружений, строители, охотники, музыканты и любители тишины? Ответ прост — это беруши, маленькое и нехитрое приспособление, имеющее большой спектр применения и чрезвычайную пользу для здоровья человека.

142124 700x525

 

В нашей статье мы расскажем как беруши помогли спортсменам и не только на прошедших Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Сочи всегда был и является туристическим городом России. Каждый год в Сочи приезжают миллионы людей с целью посетить мероприятия и фестивали мирового класса таких как, например: Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Открытый российский кинофестиваль в Сочи. Но все же самым известным событием в городе, привлекшим множество туристов, а также спортсменов со всего мира стало проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. По окончании игр британский производитель берушей, компания «PERFECTfit» провела опрос среди спортсменов и тренеров о том, как им помогли беруши.

Двадцатипятилетний немецкий спортсмен Эрик Лессер завоевал серебряную медаль в соревнованиях по биатлону (мужская 20-километровая индивидуальная гонка) в Сочи. Эрик не единственный призёр Олимпийских. Его дед немецкий лыжник Аксель Лессер, завоевал бронзовую медаль в эстафетной гонке на чемпионате мира в 1974 году и представлял Восточную Германию На Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке.

Во время своих заездов Эрик использует беруши, чтобы заглушить громкий шум — что важно во время биатлона, когда спортсмены сочетают лыжную гонку по пересеченной местности со стрельбой из винтовки. Используя специальные беруши для стрельбы, Лессер может услышать своего тренера и его помощников, не отвлекаясь на звук выстрелов на стрельбище. Это позволяет лучше сосредоточиться и выложится по максимуму.

Канадские спортсменки Каролин Кальве (сноубордистка, выступающая в параллельных дисциплинах, победительница и призёр этапов Кубка мира), Хезер Мойс (бобслеистка, двукратная олимпийская чемпионка) и Хейли Уикенхайзер (хоккеистка, четырехкратная олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира) назвали беруши «маст хэвом» во время поездок. Мойс также отметила, что использование беруш является для нее залогом здорового сна.

А главный канадский тренер по хоккею с шайбой Майк Бэбкок прокомментировал, что его подопечные во время длительных перелётов всегда используют беруши и маски для сна для смягчения последствий нарушения биоритмов в следствие смены часовых поясов.

Но пользу беруш смогли оценить не только профессиональные спортсмены, но и болельщики и все отдыхающие в Сочи.

По мере того, как в Олимпийскую деревню прибывали спортсмены, болельщики, туристы и СМИ, уровень шума увеличивался с толкотнёй, суматохой и возбужденной болтовней тех, кто приехал в Сочи за зрелищем. Британский лёгкоатлет Джонатан Эдвардс, специализировавшийся в тройном прыжке, посоветовал гостям Олимпийской деревни пользоваться берушами, чтобы защитить себя от шумового воздействия. Для тех, кто хочет поспать днём или в необычное для себя время, беруши действительно могут обеспечить спокойный отдых.

 

124124 700x467

 

Как видите, беруши хоть и маленькие, они сыграли большую роль в том, чтобы обеспечить олимпийским спортсменам хороший сон перед соревнованиями для того чтобы выступить с отличным результатом.

Более того врачи и психологи советуют иметь беруши в каждом доме, поскольку очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, в которой без них просто не обойтись. К примеру, когда вы отправляетесь в  путешествие, на пляж или за город в ухо может попасть мелкое насекомое, вода, грязь, песок и т.д. Легко с этим столкнуться посещая экзотические страны, где на один квадратный метр приходится сотня разных насекомых и прочих чуждых нашему организму веществ и аллергенов.

Даже находясь в своей квартире вам могут пригодиться беруши: подготовка к экзамену, ремонт у соседей, шумная молодежь под окном или же храпящий супруг. Согласитесь, порой тишина становится бесценной.

Не имеет значение что является источником шума, важно, что он раздражает, снижает концентрацию внимания, ухудшает настроение, а при длительном воздействии может угнетать нервную систему и даже нарушать частоту сердечного ритма и дыхания. Поэтому берегите своё здоровье и обязательно приобретите беруши в аптеке.

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo