Как выбрать наушники для смартфона или планшета?

1

Наушники являются одним из базовых аксессуаров для современной мобильной электроники. Трудно представить себе комфортное прослушивание музыки, не досаждающее окружающим, без наушников. Благодаря встроенному микрофону, они же обеспечивают комфортные телефонные разговоры без использования рук – например, во время вождения автомобиля. О том, как правильно выбрать наушники на каждый день поговорим в настоящей статье.

Какие существуют типы наушников

Планируя приобрести наушники, следует ознакомиться с их видами. Это позволит понять, какой из них максимально отвечает индивидуальным потребностям конкретного пользователя. Можно выделить следующие основные типы наушников для смартфонов, планшетов и компьютеров:

  • наушники-вкладыши;
  • внутриканальные наушники;
  • накладные модели с микрофоном и без него.

Каждый из перечисленных типов имеет свои характеристики и особенности. Например, обычные наушники-капельки получили самое широкое распространение и популярность благодаря доступной цене, универсальности и удобству. Однако этот тип аксессуаров не подходит для занятий спортом и активного отдыха. Внутриканальные наушники вакуумного типа плотно «сидят» в ухе, поэтому не выпадают при резком повороте головы или наклонах. Также они обеспечивают 100%-ную защиту от окружающих звуков. Накладные модели не такие герметичные, но именно они в ряде случаев могут похвастаться максимальным комфортом и наилучшим качеством звука, поэтому нередко становятся выбором искушённых меломанов.

Лучшие наушники для улицы и дома

При выборе наушников стоит сразу определиться, где именно они будут использоваться. От того, где планируется слушать музыку, играть в компьютерные игры или разговаривать по телефону, будут зависеть основные требования к устройству. Так, для улицы с множество посторонних звуков идеально подходят внутриканальные наушники, которые буквально блокируют все звуки извне, позволяя полностью сосредоточиться на музыке и не отвлекаться на посторонние раздражители. Для использования вне дома также хорошо подходят и традиционные «ракушки» или «капельки», богатый ассортимент которых предложен в каталоге интернет магазина Sulpak. Однако если планируются пробежки в парке или тренировки в тренажёрном зале, лучше выбрать вакуумную модель, спектр которых не менее широк. Накладные наушники довольно крупные, поэтому их удобнее всего использовать дома. Они хорошо совместимы с ноутбуками и ПК и позволяют смотреть фильмы и видео, слушать музыку и играть в онлайн игры, не мешая окружающим.

Подробнее о:

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo