Смартфон Xiaomi Mi A1 на стоковом (чистом) Android 7 – с выделенным аудиочипом

Китайский технологический гигант Xiaomi в 2017 году присоединился к программе Android One от корпорации Google.

Xiaomi Mi A1 на стоковом Android 7

 


Итогом коллаборации стал смартфон Mi A1, который в отличие от остальных моделей Ксиаоми работает на чистой ОС Android 7.1, а не на популярной MIUI. Помимо этого, смартфон получил практически флагманское железо, собственный аудиочип и надежный корпус в нескольких цветах.


Упаковка и комплектация

Поставляется аппарат в привычной для Сяоми упаковке, но участие инженеров Гугл видно уже с первого взгляда на коробку. Лицевая часть украшена ярким фото телефона, но главное место занимает не привычный многим логотип MI, а эмблема Андроид. Задняя часть коробки отведена под список технических характеристик и основных возможностей.

Комплектация устройства минималистична, что свойственно телефонам бюджетного и среднего класса. Помимо смартфона в коробке можно обнаружить кабель USB Type-C для зарядки и сопряжения с компьютером, а также обычное зарядное на 2 ампера. К слову, появилась долгожданная поддержка быстрой зарядки. Это, конечно, не известная Qualcomm Quick Charge 3.0, но тем не менее полный заряд батареи объемом 3080 мАч происходит всего за 90 минут, что несомненно радует.

Телефон Xiaomi Mi A1 на стоковом (чистом) Android 7 – с выделенным аудиочипом


Внешний вид

Фанаты бренда сразу же узнают в данной модели черты прошлогоднего Xiaomi Mi5X. Действительно данные телефоны имеют абсолютно одинаковый металлический корпус. Передняя панель занята дисплеем (занимаемая площадь около 71%), сенсорными кнопками, разговорным динамиком и классическим набором датчиков.


Сзади можно увидеть сдвоенную камеру, с вспышкой и сканер отпечатков пальцев. Логотипы производителя вынесены на нижнюю часть.


По граням все как всегда удобно. Разъемы для наушников и Type-C расположены внизу, там же свое место нашел и динамик. Справа – кнопки включения и регулировки громкости звука, слева – слот для двух сим-карт формата nano или комбинации из симки и карты памяти.

Смартфон Xiaomi Mi A1 – внешний вид


Возможности стокового Андроида

Главная особенность Xiaomi Mi A1 – отсутствие MIUI. Вместо нее пользователи получают в свое распоряжение Андроид 7.1, который будет в числе первых получать все обновления. Не обошлось и без нескольких приложений, перекочевавших из Миюай. Так в списке можно обнаружить программу для фото/видео и утилиту для работы со встроенным инфракрасным портом.

Работает телефон на прошлогоднем флагманском процессоре Snapdragon 625 в совместительстве с 4 Гб оперативной памяти. Такого дуэта хватает для идеальной работы прошивки, любые игры идут на максимальных настройках без зависаний. Но при чрезмерной нагрузке аппарат ощутимо нагревается.

На выбор доступно две модификации устройства: с 32 и 64 Гб памяти. Для тех, кому даже максимального объема будет недостаточно, реализована поддержка microsd до 128 ГБ.

Отметился гаджет еще и музыкальными характеристиками. Добавлен качественный предусилитель с технологией Dirac HD Sound. Это дает не только достаточный запас громкости, но и более насыщенное звучание, по сравнению с другими аппаратами.

Смартфон Xiaomi Mi A1


Камера и дисплей

Следуя современной моде в A1 установлена двойная камера, оба сенсора по 12 Мп. Есть и фронталка на 5 Мп, не отличающаяся качеством от тех, что установлены в других смартфонах. Гаджет был выпущен с Андроидом 7 версии, программно не поддерживающим двойные камеры, поэтому инженеры были вынуждены интегрировать в прошивку приложение “Камера” из MIUI. Естественно в нем можно найти как автоматические настройки, так и ручные, среди которых:

  • изменение фокуса;
  • выдержка и ISO;
  • баланс белого;
  • замедление и ускорение (для видео).

 

Экран в модели аналогичен тому, который присутствует в Mi5X. Диагональ – 5,5 дюймов с разрешением 1920х1080. Присутствует защита Gorilla Glass с качественным олеофобным покрытием. Запаса яркости экрана более чем достаточно. Устройством удобно пользоваться как в полной темноте, так и в самый яркий солнечный день.

Смартфон Xiaomi Mi A1

Вывод

Общее впечатление остается крайне положительным. Участие в One определенно пошло на пользу компании Сяоми. Свою цену девайс оправдывает полностью, единственное, что расстраивает – проблема с отсутствием NFC.

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo