USB вслед за Apple лишается 3,5-мм разъема для наушников

Кабель переходник Lightning/USB для AirPodsUSB принимает эстафету от Apple и прощается с 3,5-миллиметровым разъемом для наушников. В сентябре компания Apple представила новый Iphone 7 и одним из самых обсуждаемых нововведений стал отказ от 3,5-мм разъема для наушников. Многим такой ход показался очередным способом заработать на собственных наушниках AirPods, с чисто яблочным Lightning-портом, но, как стало известно, не только Apple принял такое решение.

В USB Implementers Forum не желают отставать от конкурентов:

USB готовят свою революцию среди аудиоразъемов. Недавно компания представила характеристики нового порта для наушников USB Audio Device Class 3.0. Именно он заменит старый добрый 3,5-мм разъем на гаджетах Android и Windows Phone, на порт стандарта USB-C. И такие изменения не ради наживы, USB Implementers Forum обещает ряд положительных изменений, по сравнению с устаревшими 3,5-мм.

Главную роль играет скорость передачи данных, которая в новом порте значительно повысится, в результате мы получим более качественный звук, звукоизоляцию, быструю синхронизацию и цифро-аналоговое преобразование. Аудиоустройства выйдут на новый уровень, и все это заработает при помощи установленных чипов в наушники, которые поддерживают USB-C.

Внешний вид и другие преимущества:

usb разъем

Дизайн устройств, в которые будет встроен USB Audio Device Class 3.0, также может потерпеть изменения. Гаджеты смогут «похудеть» на 1 мм, а это однозначный плюс. Практически все компании из года в год делают свои устройства все тоньше и тоньше. Такой подход упростит внутреннее строение устройств, и в результате уменьшит количество разъемов, а гарнитура и прочие аудиоустройства смогут обзавестись новыми функциями. Приятным бонусом может стать и меньшее энергопотребление.

Новое поколение портов будет выполнять не только функцию передачи аудио, но и заряжаться ваш гаджет в более ускоренном режиме. USB Type-C позволяет работать с любыми типами информации на устройствах Android и Windows Phone (различные файлы, видео, аудио). Возможно скоро на зарядку вашего устройства понадобится 10 минут 🙂 С помощью USB Type-C заряжается множество последних флагманов, а значит и отказ от старого 3,5-мм разъема можно ожидать в ближайшем 2017 году.

Главным отличием USB-C от порта Lightning производства Apple является открытость системы, которую используют в огромном ассортименте, продукты разных производителей Android-гаджетов, и не только.

Владимир Доценко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo