Обзор Harper HB-600 – беспроводные наушники-очки

Harper HB-600 – это интересная модель беспроводных наушников, которые встроены в солнцезащитные очки, спортивного типа. Я использую такие очки, для езды на велике =) Я это к тому, что дизайн у них совсем не модный-молодежный, а практичный-спортивный.


Говорю сразу, за этот обзор мне никто не платил 😀 . Мне просто интересно было заценить девайс, который объединил в себе 2 атрибута, которые я почти всегда использую вместе: солнцезащитные очки и наушники.


солнцезащитные очки наушники

Дизайнеров компании Harper, предложивших оригинальную модель наушников HB-600 ($50) в формате «солнцезащитные очки», обвинить в отсутствии креатива довольно сложно. Так, совсем недавно они предложили публике шапку HB-505, спортивную повязку HB-500 и даже… перчатки HB-502. Но если эти гаджеты (уж простите, язык не поворачивается назвать их устройством для воспроизведения музыки) были ориентированы на достаточно узкий круг потенциальных покупателей, то наушники Harper HB-600 гораздо более традиционные.


У меня они вызвали подсознательные ассоциации со шпионским гаджетом, поэтому все то время, что я писал обзор, перед глазами стояло лицо великолепного Шона Коннери – агента 007.



Содержание:

1. Технические характеристики очков наушников

Если подходить к их оценке более-менее объективно, то Harper HB-600 заслужат всего лишь удовлетворительной оценки. Параметры ничем особым на фоне более традиционных конкурентов не выделяются, поэтому сразу забудьте о: кристально чистом звуке, мощных басах, широкой стереопанораме и ровном частотном диапазоне.

Паспортные параметры:

  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц.
  • Чувствительность: 112 дБ.
  • Сопротивление: 16 Ом.
  • Формат динамиков: вкладыши.
  • Подключение: беспроводное (BT v0, профили Hands free, Headset).
  • Встроенный микрофон: есть.
  • Автономность (ожидание / воспроизведение музыки): 240 / 8 ч.
  • Аккумулятор: литий-полимерный, 120 мАч, время полной зарядки около 2 ч.
  • Функции телефонной гарнитуры: голосовой набор, удержание вызова (ожидание), повторный набор, ответить на звонок, закончить разговор.

Комплект поставки:

Как для недорогого и нишевого устройства, он непривычно щедрый. Помимо самого гаджета, в коробке, выполненной из качественного картона 🙂 , вы найдете:

  • Пару сменных линз (об этом чуть ниже);
  • Неплохой по качеству кабель micro-USB;
  • И чехол для хранения/переноски;
  • Также присутствует инструкция по эксплуатации и гарантийный талон;

Harper HB-600 – комплектация



В отечественной рознице найти HB-600 в свободной продаже не так просто, а если брать в китайском онлайн-магазине, то надеяться на гарантию не приходится.


2. Дизайн, удобство использования

Harper HB-600 выглядят спортивно и совсем не дешево, хотя и сделаны исключительно из пластика. Очки представлены в белом и черном цвете. Особо стоит отметить оригинальные стекла, чем-то напоминающие фары современных автомобилей.


А еще мне показалось, что форма очков отсылает владельца в бурные 1990-е: альтернативные молодежные объединения, полная свобода и повсеместное увлечение брейк-дансом.


Посадка на удивление удобная, да и фиксация самого капсуля в ушах плотная. Пластик не давит на голову или переносицу. Отдельной благодарности заслуживает возможность самостоятельной замены стекол: никакие дополнительные инструменты для этого не нужны, а вся процедура занимает буквально несколько секунд.

maxresdefault

Стоит отметить магнитный метод фиксации капсуля с помощью специальной полоски, расположенной на дужке. Выглядеть вы при этом будете весьма оригинально, но зато устройство можно время от времени использовать исключительно для защиты от солнца.

Из особенностей, которые склоняют чашу весов в сторону «купить», мне особенно приглянулись: возможность приема звонков (полноценная гарнитура в очках) и вибросигнал.


3. Управление:

Логика организации управления более-менее стандартная.

  • Две кнопки отвечают за перемотку и громкость (функции совмещенные)
  • Еще одна – за воспроизведение и паузы.
  • Также есть тумблер включения, который одновременно служит для синхронизации, принятия вызова и окончания разговора.

Очки-наушники Harper HB-600


4. Качество звучания очков-наушников Harper HB-600

Как вы уже, наверное, догадались, очки-наушники Harper HB-600 изначально не претендуют на статус меломанских. Играют они достаточно ровно, присутствует даже некое подобие басов. Но глубокого погружения в музыку не ждите. Явного дисбаланса по звучанию я не заметил, но серьезная музыка гаджету явно противопоказана.


HB-600 играет лучше, чем львиная часть безвестных китайских подделок, но при прямом сравнении с лучшими моделями аналогичного формфактора они откровенно «сливаются». Впрочем, ничего плохого в этом нет, так как гаджет изначально ориентирован на совершенно другую целевую аудиторию. Поэтому все честно.


Актуальная цены на очки-наушники:


5. Автономность

Аккумулятор на удивление емкий, да еще имеет быструю зарядку. 120 мАч хватает на 5-7 часов прослушивания музыки (на офф сайте до 14 часов), в режиме ожидания беспроводные наушники проработают до 240 часов. Время полной зарядки – 2 часа.

Очки наушники беспроводные

6. Сценарии использования:

  • Очки наушники можно использовать при работе, когда нужно защитить глаза. Конструкция Harper HB-600 ничем не уступает обычным защитным очкам для предприятий.
  • Блютуз очки с наушниками лично я использую для езды на велике. На проезжую часть в наушниках выезжать я вас строго не рекомендую, но фоновую музычку через 1 наушников послушать можно.
  • Напишите свой вариант использования этих чудо очков в комментариях =)

7. Вместо заключения

Harper HB-600 оставили после себя приятное ощущение. Их конструкторы смогли усидеть на двух стульях, предложив покупателям оригинальный, но при этом практичный и функциональный гаджет. В устройстве нет явно выраженных недостатков, но однозначно рекомендовать его к покупке я не могу.

Единственный для меня рациональный вид использования это: велик + очки-наушники. Я не могу представить, что бы кто-то просто прогуливался и наслаждался таким посредственным качеством звука. Хотя для радио, порою, большего и не нужно.

Другая, не менее интересная аудиотехника от компании Harper:


8. Галерея Harper HB-600

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo