Sony Signature Series — плеер, наушники и усилитель с лучшим звуком

Sony Signature Series — самые лучшие и самые дорогие аудиотворения Sony:

  • NWM1Z — позолоченный портативный Hi-Res плеер;
  • MDR-Z1R — флагманские полноразмерные наушники;
  • TA-ZH1ES — настольный гибридный усилитель;

 

Картинки с выставки

На последней IFA великие и ужасные Sony показали модельный ряд, включающий три гаджета (даже 4): портативный плеер NWM1Z, полноразмерные наушники MDR-Z1R и усилитель (настольный) TA-ZH1ES. Четвёртый и немного «чужой среди своих» — более бюджетный вариант портативного плеера: NWM1A. Он не относится к Signature Series, но «обитает» недалеко.

 

 

Sony Walkman NWM1Z

Walkman NWM1Z — последний на данный момент представитель легендарной линейки плееров. И самый роскошный. Внимание фокусируется сразу на том, что корпус сделан из единой отливки меди, покрытой золотом. Зачем? Производители заявляют, что так меньше окисляются контакты. Особенно снаружи. 😀  Просто Sony наконец-то сделали золотой Walkman. А внутри примерно тоже самое, что в предыдущих флагманах от японцев. За звук отвечает система «всё на чипе» их разработки, свой усилитель и прочее… По факту, эта схемотехника не дотягивает до реального «аудиофильского» уровня, ибо нет, как минимум, отдельного ЦАПа. А вот цена дотягивает. 3200$ или около того, в зависимости от страны.

Sony NWM1Z

Sony Walkman NWM1Z в разборе

Характеристики

Конечно же, плеер умеет читать все (или все актуальные) аудиоформаты, включая DSD самого высокого разрешения. Sony во всех последних аудио-продуктах продвигает своё видение Hi-Res Audio. Тут оно выражается в том, что плеер может с помощью неких алгоритмов воспроизводить жалкие mp3-шки, «почти как» Hi-Res. Апскейлить мп3 в некоторых кругах – постыдно, но тут – это фишка. Впрочем, интересная. Если выдастся возможность – обязательно оценю лично. Вот, в общем, и вся информация про плеер на данный момент. Ах, да, естественно, поддерживается балансное подключение, но по собственным уникальным разъёмам, на борту оболочка Андроида в качестве ОС, ну и весит плеер почти полкило, что неудивительно, если вспомнить корпус.

Sony Signature Series официальное видео

Плеер не впечатляет. Послушать можно, есть интересные моменты, но, по первым впечатлениям, это именно та ситуация, когда цена ничем не оправдана. Ну или продукт чисто для фанатов Walkman.
Обоснованность цены подтверждается ещё и тем, что более дешёвый аналог NWM1A в алюминиевом корпусе стоит ощутимо дешевле – 1200$, а, кроме корпуса, разницы, похоже и нет. Впрочем, пока это анонс, возможно, ближе к продажам (а это что-то около 10 октября, как минимум для наушников) появится больше информации, и разница будет очевидна.

 Sony MDR-Z1R

Sony MDR-Z1R – это последователь Z7 (и вообще флагман всей Z-серии). Наушники полноразмерные, якобы закрытые, но на самом деле — полуоткрытые. Это по большей части плюс для звука. Конечно, в индексе прослеживается тень отца Гамлета – легендарных R10, но к ним отношения эта модель не имеет. Наушники выглядят неоднозначно. Нет дерева, что необычно для «топовых» моделей. Но тут есть телячья кожа, хитрые акустические фильтры и прочее. Сами чашки необычной формы тоже не из прихоти, а во имя звука.

Интересные особенности

Особенно заинтересовал излучатель. Он гибридный. Его гибридность проявляется в том, что 70 миллиметровый динамик состоит из 40 мм купола из магния в центре, и полимера, как в Z7 в остальной части. Ещё приятная деталь для правоверных аудиофилов – рисунок передней решётки сделан на основе ряда Фибоначчи. Надо брать? Может быть. Тут, как минимум, есть интересные технологии, которые могут зазвучать действительно «топово», а не как Z7, которые в целом неплохи, но на роль флагмана явно не тянут.

Sony Signature Series видеообзор с выставки IFA 2016

Настольный усилитель TA-ZH1ES

TA-ZH1ES — интересное дополнение к «премиумной» линейке гаджетов. По нему есть и фото внутренностей, и отзывы с выставки. В целом, средний усилитель. Но Sony не были бы собой, если б в изделии Signature Series не было бы чего-то особенного. В плеере был корпус, а тут – гибридная система усиления. Для аудиофила гибридный усилитель – это лампово-транзисторный. Но тут нет ламп… Тут система усиления как «аналоговая», так и цифровая. Занятный ход, продукт наверняка найдёт своего покупателя.

Галерея Sony Signature Series:
Максим Жуков

Максим Жуков

Редактор на MyChooz.com, музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo