Обзор Beats Pill+ и 2.0 – провальные блютуз колонки от битс

Beats Pill+ ($205) и Beats Pill 2.0 – беспроводные портативные колонки от популярного бренда. Beats Pill+ рассмотрим как основную модель, а Beats Pill 2.0 будет упоминаться в качестве сравнительной.

Beats Pill+По мысли создателей колоночек, такие «колонки» (почему это слова взято в кавычки, вы поймете чуть позже) должны справляться с озвучиванием достаточно большого пространства, создавая нужное настроение, к примеру, на пикнике или шашлыках. Но в случае с Beats Pill+ маркетологи откровенно «промазали» с ценой, из-за чего среднее по своим возможностям устройство попало в Hi-Fi лигу, где аналогичных предложений хоть отбавляй. Можно ли это объяснить «яблочным влиянием»? Или компания просто переоценила свои силы, попытавшись вывести на рынок сомнительное с точки зрения баланса цены и характеристик устройства? Давайте разбираться вместе!

Содержание обзора:

 

 

Технические характеристики:

Первое разочарование, потенциального покупателя колонки Beats Pill+, ожидает прямо на официальном сайте Apple. Вам расскажут о «богатом и чистом звучании — удивительно мощным и чётким» (прямая цитата). Обрадуют тем, что каждый покупатель приближает светло будущее человечество без СПИДа (если найдете связь с Beats Pill+, с нас тортик). Порекомендуют другие продукты Apple и… И все. Никаких технических характеристик, касающихся звучания, на официальной страничке продукта я не нашел. Поэтому простите меня за такой обзор, но я всегда даю вам проверенную и объективную информацию, а не маркетинговую лапшу без соуса.

 

  • Тип входа: стереоразъем 3,5.
  • Другие функции: BT-стерео.
  • Питание: перезаряжаемый Li-Ion аккумулятор.
  • Габаритные размеры (В * Д * Ш, см): 6,36 * 21 * 6,92.
  • Вес: 740 г.

Эта «архиполезная» информация так и шепчет: купите меня, я хорошо, очень хорошо играю, но ничего вам не обещаю. Beats Pill 2.0 по характеристикам почти идентична. Отличается лишь вес, габариты и дизайн.

Комплект поставки:

Он не менее «богат», чем перечень технических характеристик. В коробке, помимо самого устройства, вы найдете только зарядный кабель (Lightning/USB-A) и блок питания на 12,5 Вт. Дополнительных шнуров, держателей для iPhone, каких-либо переходников, замшевых тряпочек для протирки и прочих «ненужных» аксессуаров нет. Учитывая цену в комплекте должен быть переходник на Jack из чистого золота, а учитывая комплект других производителей, все по стандарту. Аналогичных предложений на рынке хватает.

Beats Pill+


Обзор Beats Pill+:


Качество звучания

Сказать что-нибудь хорошее о музыкальных способностях Beats Pill+ сложно. Очень сложно. Звучание устройства типичное для производителя. В нем очень много баса, а прочие частоты, если и угадываются, то с большим трудом. Из-за этого рекомендовать гаджет можно только любителям электронной музыки и хип-хопа. Все прочие жанры даются колонке (аудиоустройству?) с очень большим трудом.
Запас по громкости есть, но уже на середине диапазона чувствуется, что предел возможности Beats Pill+ очень близок. Для молодежной тусовки (особенно, если вы не ограничитесь чаем и томатным соком) такое звучание будет вполне достаточным, но на большее лучше не рассчитывать. Ситуацию не спасает даже программный эквалайзер и различные софтовые улучшайзеры.


 

Удобство использования:

Органов управления у Beats Pill+ минимум. Наличествует кнопка включения, регулятор громкости и фирменный тумблер Beats для вызова дополнительных функций. Разъемов также немного: AUX, USB для зарядки смартфонов и Lightning для «кормления» встроенного аккумулятора. Подобный минимализм был бы оправдан в бюджетных решениях или топовых Hi-End моделях, но в устройстве, ориентированном на обычных покупателей, он явно неуместен.

Все дополнительные функции будут доступными только после установки фирменного бесплатного приложения. Для владельцев Android-смартфонов.

Продвинутые возможности:

  • Спаривание двух колонок в стереопару.
  • Усилитель звука.
  • Использование в качестве продвинутого спикерфона (например, вы можете устроить своеобразное мини-совещание или ответить на входящий вызов).
  • Функции DJ: к одной колонке подключаются два смартфона, после чего вы можете переключаться между источниками прямо с помощью «волшебной» кнопки.

Последняя возможность является потенциально интересной, но ее практическая реализация немного подкачала: лично у меня она сработала только с третьего раза.

 

 


Вердикт:

Beats Pill+ и Beats Pill 2.0 устройства на редкость неудачные. Меломанов они категорически не устроит по качеству звучания, а владельцев техники на базе Android – ограниченной совместимостью. Что же касается прямой целевой аудитории – завзятых «яблокоманов», они, возможно, останутся довольными. Но только при том условии, что они ничего не слышали о Harman/Kardon, Marshall, JBL и Bowers & Wilkins.

Одним словом, компания Beats после ее поглощения корпорацией Apple конкретно села в лужу и выкатила на рынок сомнительный продукт по достаточно нескромной цене. Покупать его можно только в том случае, если вы утром, днем и вечером буквально молитесь на все белое и яблочное, а по воскресеньям внимательно изучаете и заучиваете высказывания гениального (без всяких кавычек!) Стива Джобса. Во всех остальных случаях от покупки лучше воздержаться и потратить деньги с гораздо большей пользой.

Плюсы:
  • Внешний вид;
  • Качество материалов;
  • Управление;
  • Комплектация;
Минусы:
  • Звук;
  • Цена/Качество;
  • Некачественное ПО;

Beats Pill+

6.7 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
5
Качество звука в сравнении с эталоном среди портативных колонок
4
Функционал и эргономика (управление\возможности)
8
Внешний вид и качество сборки
9
Качество связи по Bluetooth
8
Автономность
8
Цена\общее качество
5
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

Фото-галерея:

Интересные статьи по теме:
Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

1
0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo