Обзор Lewitt 540 S SubZero — ЛУЧШИЙ конденсаторный микрофон за 700$

Lewitt 540 s — это конденсаторный, широкомембранный, кардиоидный микрофон за 700$. Я могу назвать его одним из лучших решений в своём ценовом диапазоне до 700$. Комплектация, сборка и звучание говорит о том, что в ваших руках лежит профессиональный инструмент. Микрофон по собственным шумам находится за границей слышимости человека. S — означает SubZero, имеется ввиду ниже нуля по шумам.

9.3 Общая оценка
Отлично!

ЛУЧШИЙ микрофон за 700$

Звук
10
Комплектация
8
Дизайн
10
Управление
8
Функционал
10
Сборка
10
Плюсы
  • Детальный и нейтральный звук
  • Отличный дизайн
  • Низкий уровень собственных шумов
  • Кейс для хранения и транспортировки
  • Глубокий и чистый низкочастотный диапазон
Минусы
  • Поп фильтр такой же как и у 440 Pure, хотелось лучшего качества за такую цену
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

Lewitt 540S

В обзоре на Lewitt 540S — я расскажу:

  • Что из себя представляет Lewitt 540 S — его плюсы и минусы.
  • Буду сравнивать его с младшей моделью Lewitt 440 Pure.
  • Расскажу о впечатлениях от звучания.
  • Стоит ли этот микрофон своих денег и кому он подойдёт.

Lewitt 540S

⚙️ Lewitt 540S — характеристики:

  • Назначение микрофона: универсальный
  • Тип микрофона: конденсаторный
  • Диаграмма направленности: кардиоидная
  • Тип подключения: проводной
  • Размещение микрофона: на стойку
  • Коннектор: 3-pin XLR
  • Сопротивление: 68 Ом
  • Чувствительность: 41 мВ/Па (-28 дБВ/Па)
  • Соотношение сигнал/шум: 90 дБА
  • Эквивалентный уровень шума: 4 дБА
  • Габариты: 158 x 52 x 36 мм
  • Вес: 0,371 кг
Комплектация:
  • Микрофон.
  • Кейс для хранения и транспортировки.
  • Держатель паук и переходник для разных стоек.
  • Магнитный поп-фильтр.
  • Ветрозащита.
  • Чехол из кожзама.

Lewitt 540S

✅ Кратко о Lewitt

Lewitt 540S

Роман Першон это тот человек который создал компанию Lewitt. Дослужившись до роли проект менеджера в AKG, Роман ощутил в себе силы сотворить что то своё. В 2008 году он уволился из AKG и отправился на поиски производств которые смогут ему помочь в сотворении маленького чуда. В Австралии он знакомится с Кеном Янгом, который поверил в идеи Романа и так началась история «зелененькой» компании Lewitt.

📢 Внешний вид и качество сборки

Lewitt 540S

Внешний вид. Микрофон выполнен в старых традициях микрофонов от AKG, а именно всем известная модель C414. И тут нет ничего странного, как я и писал выше, создатель компании Lewitt работал в AKG. Такой форм фактор мне нравится, так называемый «квадратиш». Углы микрофона скошены, что придаёт ему строгий но утончённый вид.

Цветовая гамма подобранна со вкусом, чёрный цвет микрофона разбавляет зелёный логотип компании и надпись модели. Контур капсюля выполнен в том же зелёном цвете, что явно выделяет его среди всех прочих микрофонов.

Lewitt 540S

На лицевой стороне под надписью модели расположилась глянцевая вставка из пластика, хотя я надеялся ощутить под своим пальцем стекло, но инженеры решили по другому. На этой панели указаны параметры которые мы можем изменять, благодаря трём кнопкам ниже. Подробнее я расскажу чуть ниже. Те показатели что есть на этой панели при подключении микрофона к фантомному питанию загораются белым цветом и становится видно, что вы переключаете.

Lewitt 540S

Микрофон приехал в чёрном кейсе, выполненный из прочного пластика. Удобная прорезиненная ручка для переноски и два замка. Внутри поролон с карманами под каждый компонент поставки, весь комплект плотно ложится в свои отведённые места. Кейс выполнен отлично, я точно могу рассчитывать на него. В комплект положили держатель паук, фирменный поп фильтр, ветрозащита из поролона, чехол для хранения (только не понятно зачем если есть кейс) и напульсник с логотипом компании.

Только есть вопрос к Lewitt. А почему не сделать кейс из металла? Это было бы солидней да и уверенней, какого бы качества не был пластик. Покупатель точно сможет пережить лишние 25$ к общей стоимости.

🎛️ Управление и функционал

Lewitt 540S

Управление Lewitt 540S — это три кнопки, выполнены из пластика:

  • Левая отвечает за Hi Pass фильтр, обрезка низких частот сможет помочь писать близкую и тихую речь, записывать акустические гитары близко к резонатору и прочее.
  • Центральная кнопка при удерживании блокирует работу остальных кнопок. Мне кажется это сомнительным решением, которым воспользуется 2% пользователей. Вам нужна такая функция? Напишите об этом в комментах.
  • Правая поможет выбрать из трёх типов аттенюаторов: 0 дБ, -6 дБ, -12 дБ. Эти параметры помогут вам записывать инструменты с высоким звуковым давлением.

Lewitt 540S

Паук держатель который лежит в комплекте пластиковый. Микрофон садится в него как в кресло, фиксируется с помощью зажима в виде кольца. Свою функцию как держатель и антивибрационный элемент выполняет хорошо, явных недостатков я не обнаружил. Этот паук лучше чем тот что шёл с моим 440 Pure, но тут не удивительно, ведь разница в 400$ и классе микрофонов чувствуется.

Ветрозащита и железный поп фильтр ничем не отличаются от тех что были с моим 440 Pure. По опыту нескольких лет использования скажу, что ветрозащиту можно использовать чтобы закрывать микрофон от пыли или записывать речь и подкастов.

Поп фильтр в связке с пауком к которому он крепится на магнит — выглядят солидно. Но когда я его использовал по назначению, а именно при записи вокала или дикторской речи, часто он пропускал взрывные «Б, П, В», связано ли это с его конструкцией или тем что он стоит слишком близко к микрофону сказать не могу. Но если соблюдать дистанцию к микрофону, то поп фильтр с задачей справится.

Уверено могу сказать, что работает он хуже чем старый добрый тканевый поп фильтр, что крепится к стойке микрофона.

🤔 Как звучит?

Lewitt 540S

Это не первый микрофон Lewitt который был в моих руках, в моей же практике активно используется микрофон Lewitt 440 Pure, это младший брат 540 S, но разница не только в долларах и внешнем виде, но и в звуке.

Lewitt 540 S имеет низкие показатели собственных шумов, они находятся за порогом слышимости человека. Этим показателем не обладает Lewitt 440 Pure.Lewitt 540 S

Меня удивил тот бархатный и чистый низ который я получаю от 540 S. По остальному спектру мне очень напоминает мой 440 Pure. Капсюли у них разные. Голос в 540 S чувствуется глубоким, нет «бубнежа», ты слышишь чистый и приятный уху низ, чтобы хоть примерно получит такой в 440 Pure нужен PulTec EQ и буст по низу точно не меньше 3-6 дБ.

Lewitt 540S

Ниже я прикрепил запись своего голоса и акустической гитары записанные на 540 S и на мой 440 Pure, чтобы вы услышали ту разницу о которой я говорил. Записи без обработки, на одном уровне Gain. Для большего количества примеров рекомендую посетить официальный сайт Lewitt, для каждого микрофона там есть примеры записи.

  • Низкие частоты бархатные, чувствуется объём. Одна из сильнейших сторон это микрофона. Голос звучит глубоко и полновесно, гитара имеет чистый бас, а не «бубнеж» как у дешёвых микрофонов.
  • Средние частоты читаемы, я бы назвал нейтральными. Можно получить гибкость при работе над сведением, тембры передаются отлично.
  • Высокие частоты в меру острые, не раздражают. Можно придать в последствии любой окрас.

Lewitt 540 S

В целом звуком я доволен, но вопрос, стоит ли та переплата в 400$ или может достаточно будет 440 Pure? Мне кажется переплата оправдана, уже на этапе записи вы получаете отличный исходник с которым будет приятно работать и главное, меньше работать. Можно приукрасить звук 440 Pure, это ясно, но так же его можно и ухудшить.

540 S говорит тебе: «эй, бро, накинь просто компрессор, сатуратор, да и всё, ведь и так уже прикольно звучит».

 

Lewitt 540 S

🆚 Сравнение с Lewitt 440 Pure

Lewitt 440

В моём пользовании уже больше года Lewitt 440 Pure, его цена 300$, этот микрофон я брал на замену Rode NT1-A.

Я слушал и пробовал прочие модели такие как SE 2300, Audio-Technica AT 2050, SE X1s и прочие. Но Lewitt 440 мне приглянулся больше, а именно тем, что у него звук более нейтральный, я гибко могу с ним работать. В своей универсальности впечатлил, я могу записывать вокал, гитару, дикторскую речь, в крайнем случае даже перкуссию.

У 440 Pure — мне не хватает глубины и чистого низа. Вот эта разница и ставит 540 S выше моего микрофона. Хочу отметить ещё и поставку, 440 Pure приедет в обычной картонной коробке, с чуть более хлипким держателем пауком, поп фильтр и ветрозащита такая же как и у 540 S.

Lewitt 440 Pure

Но на месте Lewitt я бы придумал более хитрую конструкцию для поп фильтра. Если бы кейс был из металла, пусть это сделает комплект дороже, но выглядели бы солиднее и возможно прослужило бы дольше.

Отличие Lewitt 540 S Lewitt 440 Pure
Направленность Кардиоида Кардиоида
Фильтр низких частот линейная
80 Гц (6 дБ/октава)
160 Гц (6 дБ/октава)
НЕТ
Аттенюатор  0 дБ
-6 дБ
-12 дБ
НЕТ
Чувствительность 41 мВ/Па, -28 дБВ/Па 27,4 мВ/Па, -31,2 дБВ/Па
Собственный шум 4 дБ (А) 7 дБ (А)
Максимум. SPL для 0,5 % THD 136 дБ SPL, затухание 0 дБ 140 дБ
Динамический диапазон 132 дБ 133 дБ

Выбрал бы я 540 S на смену моего 440? Возможно да, имея в наличии бюджет в 700$, а пока довольствуюсь своим 440 Pure.

💸 Купить микрофон Lewitt 540S:

🏆 Итог — плюсы и минусы

Lewitt 540S

Lewitt 540S, он же SubZero (мой любимый персонаж из Mortal Kombat) 😎 , произвёл на меня положительное впечатление. Комплект поставки, сам микрофон и его звучание дали мне понять, что такое микрофон за 700$. Те минусы что я описал, по кейсу и поп фильтру, на них можно закрыть глаза, ведь качество материала отличное. А главное — отличный ЗВУК.

Пусть не холодит металлический кейс руку, за то микрофон радует отличной сборкой и приятным внешним видом.

Этот микрофон для тех кто профессионально занимается музыкальной деятельностью, неважно в какой стезе: студия, исполнитель или продакшн на дому. Точно тем кто знает где применить сильные стороны этого микрофона. Из технических характеристик можно рекомендовать студиям видео продакшена для записи звуковых эффектов. Если вы стример на Twitch или Tik-Tok тогда с головой хватит 440 Pure или более простого микрофона.

Максим Триколич

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo