Sennheiser HD 630VB — Премиум наушники с регулятором баса

Известная компания на рынке наушников Sennheiser представила новую модель полноразмерных наушников HD 630VB. Все поклонники наушников Sennheiser 600 серии заметят интересные перемены в дизайне и подходе к управлению. В прошлых моделях компании (нацеленные на аудиофилов) имели открытую конструкцию для домашнего прослушивания в спокойной обстановке и при этом не отличались мощными низкими частотами. Всё достаточно меняется с новыми HD 640VB.

Sennheiser HD 630VB

Технические характеристики Sennheiser HD 630VB:
  • Драйвер: Динамический, 10 мм, неодим;
  • Частотные характеристики: 10 Гц — 42000 Гц;
  • Импеданс: 23 Ω;
  • Чувствительность: 114 дБ;
  • Длина кабеля: 1.2 м;
  • Штекер: 3.5 мм, прямой, позолоченный (в комплекте переходник на 6,3 мм);
  • Вес: 400 г.

В первую очередь, модель рассчитана на аудиофилов, наушники поддерживают широкий частотный диапазон, который позволит воспроизводить аудиозаписи самого высокого качества. Но фишкой данной модели является возможность регулировки низких частот.

Sennheiser HD 630VB — Видео обзор:

Дизайн и удобство:

Sennheiser HD 630VB имеют закрытую конструкцию, что позволит использовать наушники даже на улице. На правой чашке модели располагается поворотный регулятор баса. Он работает по принципу регулировки громкости: по часовой — больше низких частот, а против — меньше.

На этой же чашке внутри круга регулятора баса располагаются кнопки управления воспроизведением. Стоит отметить, что наушники совместимы с устройствами как на iOS, так и на Android.

 

 

Модель полноразмерных наушников имеет складную конструкцию, а также удобный и надежный чехол для транспортировки и хранения, что делает данную модель достаточно мобильной. Хотя сама по себе мобильность наушников такого класса достаточно спорный момент. Они удобно складываются, но их громоздкий вид и достаточно большой вес не позволяет с достаточным комфортом носить их на улице.

Модель удобно и мягко сидит на вашей голове, что, собственно, вы и ожидаете покупая наушники от Sennheiser за 500$.

Минусом же стоит отметить неотсоединяемый кабель для разъёма 3.5 мм Jack. Через некоторое время использования это может стать проблемой, особенно при неаккуратно обращении.

Наушники HD 630VB обладают также встроенным микрофоном с круговой направленностью, который позволит вам отвечать на звонки не доставая смартфон.

Звучание и технологии:

Стоит рассмотреть ключевую особенность данной полноразмерной модели — регулировка мощности низких частот. На рынке наушников уже встречались модели с возможностью настройки баса, но Sennheiser HD 630VB обладают самым изящным и удобным вариантом. Наушники могут похвастаться очень тонкой и точной настройкой.

От минимального значения до, примерно, середины разница почти не ощутима, все частоты всё также разборчивы, чистые и гармонично сочетаются. При этом, при максимальной настройке баса звук становится ощутимо плотнее и мощнее, но при этом низкие частоты не вылезают на передний план и не перебивают верха и середину.

 

 

Если забыть о функции регулировки, то мы получаем очень детальные верхние частоты. В наушниках ощущается широкая сцена и пространство, не смотря на то что они закрытого типа. Но при этом при прослушивании вы не получите эффекта «ВАУ», это хорошая модель с достойным звуком в своем ценовом сегменте, но не отличная. К примеру, B&W P7 не могут отличиться регулировкой баса, но у них более широкое и яркое звучание.

Галерея Sennheiser HD 630VB:
Вердикт:

В целом, Sennheiser HD 630VB — достойная и интересная модель полноразмерных наушников от известного производителя. Модель отличается удобным и качественным регулятором баса, который не влияет на другие частоты. Модель доступна для покупки в розничных магазинах и на сайте компании по цене в 500$.

Так же взгляните интересные статьи по теме:
Владислав Блинов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo