Обзор Shozy V33 — качественные вакуумные наушники за 49$

Shozy это молодой, но уже достаточно известный китайский производитель аудиотехники. На данное время, в модельном ряду Shozy насчитывается десять различных моделей наушников (плюс ещё несколько плееров, и усилитель). Начиная от бюджетных решений, с ценником ниже пятидесяти долларов — и заканчивая высококачественными гибридами, с впечатляющей ценой в восемьсот долларов.

В этом обзоре познакомимся с самими доступными наушниками от Shozy, моделью V33 ⅓. Их немного странное название, состоящее из каких-то цифр — многим людям наверное ничего не скажет. Но настоящие меломаны, наверняка уже догадались — что в этом имени кроются «виниловые» корни.

Обзор наушников Shozy V33 плеер FiiO M11

 

Плюсы:

  • Хороший звук
  • Стильный дизайн
  • Качественный чехол в комплекте
Минусы:

  • Не съёмный кабель


Характеристики:
  • Бренд: Shozy
  • Модель: V33
  • Драйвер: Динамический
  • Частотная характеристика: 20-20000 Гц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 107 дБ
  • Кабель: 1.2 М
Упаковка и комплектация:

Образец Shozy V33 который у меня на руках, поставляется без картонной упаковки. Не знаю почему так. Возможно это «особенность» только первых партий, и позже наушники будут идти в коробке.

Но про отсутствие коробки забываешь, как только берешь в руки фирменный комплектный чехол Shozy LP. Такой даже в комплекте наушников стоимостью двести долларов, не часто встретишь. Чехол довольно жёсткий. Внешнее покрытие из мягкого кожзаменителя. Внутри обшит синим бархатным материалом. Выглядит солидно. Если покупать данный чехол отдельно от наушников, обойдется он в 25 долларов.


Кроме чехла, в комплекте есть только три пары силиконовых насадок.



2. Звук ISN Audio Rambo

При прослушивании использовались следующие источники:

  1. Плеер FiiO M11 (основной источник);
  2. DAC & AMP xDuoo XP-2;
  3. Смартфон Meizu 16;

Обзор наушников Shozy V33 плеер FiiO M11

Складывается такое ощущение, что производитель пытался наделить Shozy V33 мягким винтажным звучанием — но все же поддался модным тенденциям, и решил немного осовременить его.

В наушниках применяется V образная звуковая схема. Но она здесь реализована таким образом — чтобы исключить такие крайности, как чрезмерно громыхающий бас, заваленную середину, и пилящие верха.


  • Бас немного подчёркнутый (недостатка низких частот точно не будет). Но все же, я бы не назвал его доминирующим.
    НЧ не очень быстрые, но с довольно неплохой глубиной и точностью.
    Бас на давит своей тяжестью. Насыщенная «низами» музыка, не утомляет.
  • Средние частоты играют с заметной теплотой — но без намека на глуховатость или мутность. Вокал спокойный, достаточно натуральный, не крикливый
  • Ради комфортного звучания, производитель не стал сильно акцентировать высокие частоты, и сделал их мягкими и ненавязчивыми. В первую очередь, это касается самого верхнего диапазона ВЧ — где отчётливо заметно сглаживание. Звук при этом остается натуральным, с хорошей разборчивостью, и очень неплохим разрешением. Возможно микродетализация на ВВЧ будет чуть похуже — если сравнивать с хорошими гибридами, из того же ценового сегмента. Но зато Shozy V33 может похвастаться цельным, сбалансированным (что редко встретишь в бюджетных гибридных наушниках) и сочным звуком.

Обзор наушников Shozy V33 ЦАП усилитель xDuoo XP-2


3. Кабель

Shozy V33 оснащены довольно скромным кабелем. Здесь нет плетения, прозрачной изоляции, или каких-то других ярких особенностей. Цветная маркировка каналов, находится на лапках, в месте стыка наушников с кабелем. Красный цвет, это правый канал. А черный, этот левый.

  • Штекер представляет собой позолоченный 3.5 миллиметровый мини джек, заключённый в меленький стальной корпус. Который для лучшей эргономики, имеет вогнутую форму.
  • Разделитель также металлический и вогнутый. Но в данном случае — вогнутость корпуса, это чисто дизайнерское, а не практичное решение.
  • Предусмотрен слайдер для стягивания проводов. Скользит он слишком свободно. Это хорошо, если нужно быстро стянуть провод, для того чтобы наушники не запутывались в кармане. Но при ношении, этот слайдер может самостоятельно сползать вниз. Что уже не очень хорошо.

 

Обзор наушников Shozy V33 кабель


Помимо Shozy V33, в продаже есть также Pro версия этих наушников. Она отличается другим, более качественным проводом. За который придется заплатить 26 долларов сверху.
Судя по спецификациям — начинка у Pro версии аналогичная той, что и у обычных V33.


Shozy V33 Pro

4. Внешний вид

Производитель наделил Shozy V33 стильным обтекаемым дизайном. Где буквально каждая деталь выглядит уместно и гармонично.
Несмотря на свой довольно яркий облик — наушники нисколько не кажутся броскими, или тем более вычурными.

Обзор наушников Shozy V33 Внешний вид

Основная часть корпуса, изготовлена из полированной до зеркального блеска нержавеющей стали.

Внешний вид наушников Shozy V33

На тыльной стороне корпуса установлен алюминиевый диск, окрашенный в черный цвет — и по своему дизайну, напоминающий виниловую пластинку. По центру диска, расположено отверстие фазоинвертора. Рядом с ним, указано название наушников.



5. Эргономика и звукоизоляция

Shozy V33 в ушах сидят хорошо. Не скажу что прям идеально, так как звуководам чуть-чуть не хватает длины. Но в целом, с посадкой у меня никаких проблем не возникло.

Ещё один плюс в копилку Shozy V33 — эти наушники комфортно носить как заушным способом, так и проводом вниз.

Из-за неглубокой посадки, звукоизоляция не очень хорошая, но вполне приемлема.

Внешний вид наушников Shozy V33


6. Сравнение Shozy V33 с 5ю похожими моделями:

TinAudio T2

Их также можно носить любым способом. Но TinAudio T2 крупнее и тяжелее. В моих ушах они сидят немного хуже. Но звукоизоляция чуть лучше. Кабель сменный, с MMCX коннектором.

АЧХ TinAudio T2 более линейная. Баса меньше, и звучит он проще. Средние частоты имеют некоторые схожие черты, с Shozy V33. Но из-за того, что НЧ и ВЧ не подчёркнутые, СЧ играют как бы немного ближе.

После Shozy V33, звук TinAudio T2 кажется каким-то скучным.

Наушники TinAudio T2

Lypertek Mevi

Эти наушники созданы прежде всего для классического ношения. Но при желании можно использовать и заушный способ. Эргономика на том же уровне что и Shozy. Звукоизоляция хуже. Провод не сменный

Характер звука Lypertek Mevi, напоминает однодрайверные арматурные наушники. Крайние частотные диапазоны, сильно занижены. Бас сухой, отведенный на задний план, и со слабой глубиной.

Середина подчёркнута. И в сравнении с Shozy V33, звучит более ярко и даже резко. ВЧ также не впечатляют.

Наушники Lypertek Mevi

Whizzer A15

Носятся только заушным способом. Эргономика и звукоизоляция, ± такая же как у Shozy. Провод сменный, с MMCX коннектором.

Whizzer A15 играют значительно агрессивнее, и с сильно заметной V образной подачей. ВЧ звучат ярче. СЧ на втором плане, как и у сабжа. Но в сравнении с Shozy, вокал здесь не такой теплый. Низ акцентированный. Бас у Whizzer A15 более массивный, жёсткий, и ударный.

Наушники Whizzer A15

Dunu Titan 1

Используются только проводом вниз. Эргономика аналогична сабжу. Звукоизоляция хуже. Кабель не сменный

Титаны значительно светлее. Основной уклон в их звучании, сделан в сторону высоких частот. ВЧ очень яркие и даже пронзительные. Что может вызывать определенный дискомфорт, у людей чувствительных к ВЧ. Titan 1 также значительно требовательнее к источнику и качеству записи.
Средние частоты холодные. НСЧ ощутимо занижены. Из-за чего теряются, на фоне акцентированных ВЧ.
ВНЧ немного сглаженные. Бас звучит мягче. И по количеству, его существенно меньше.

Наушники Dunu Titan 1

Brainwavz KOEL

Из-за довольно оригинального дизайна, то насколько Brainwavz Koel будут хорошо сидеть, очень зависит от ушей конкретного человека.
Звукоизоляция у Brainwavz немного лучше.

Кабель сменный, с MMCX коннектором.

Возможно не совсем верно будет сравнивать Brainwavz Koel и Shozy V33. Наушники все же очень разные — с абсолютно другим звучанием.

Brainwavz KOEL это динственные арматурные наушники, из этой подборки.

Звук довольно типичный, как для однодрайверной арматуры. Больше всего внимания уделяется средним частотам. Они здесь играют более технично и эмоционально. НЧ на вторых ролях. На высоких частотах, немного хуже разрешение. Ну чуть лучше проработка деталей в НВЧ диапазоне.


Наушники Brainwavz KOEL

[ads_3]

7. Вывод — общие плюсы и минусы:

Shozy V33 универсальные наушники, с действительно хорошим уровнем звука. Они не требовательны — ни источнику, ни к качеству записи. Достойно воспроизводят музыку совершенно разных жанров. И не имеют каких-то спорных, или раздражающих элементов в звучании.

Конечно хотелось бы чтобы наушники были оснащены съёмным проводом. Но увы, чего нет того нет. Придется с этим мириться. Звук важнее.

Обзор наушников Shozy V33

Автор обзора Александр В.


Плюсы:
  • Хороший звук
  • Стильный дизайн
  • Качественный чехол в комплекте
Минусы:
  • Несъёмный кабель
8.4 Общая оценка
Отлично!

Качество звука среди аналогов по цене
9
Качество звука в сравнении с эталоном среди проводных вакуумных
7
Комфорт
8
Внешний вид и качество сборки
9
Цена\общее качество
9
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

Наушники Shozy V33 телефон Meizu 16

8. Галерея

Интересные статьи по теме:
[ads_4]
Александр

Александр

Основной источник воспроизведения: Плеер FiiO M11 Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001 Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+ Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп. Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца. Г. Гауптман


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo