Обзор Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC — наушники с шумоподавлением

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC – полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Интересный внешний вид, характерный для всей линейки h.ear, 28 часов автономности с включённым «шумодавом», поддержка LDAC и качественный звук. Многообещающая модель.

H.ear on 2 проигрывает топовым WH-1000XM3 по качеству шумоподавления и удобству. А вот по звуку и цене даже выигрывает. Звучание не такое тёмное, более универсальное. А цена ниже. Надо брать? Давайте разбираться. 😉

Обновлено 03.09.2019. Добавлены подробности, обзор теперь полный.
Sony WHH900N

Sony WHH900N


1. Характеристики, комплектация

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC Характеристики:
  • Тип: беспроводные, полноразмерные, закрытые
  • Излучатели: динамические
  • Активное шумоподавление
  • Поддержка NFC
  • Сенсорное управление
  • Диапазон воспроизводимых частот: 5 — 40000 Гц
  • Чувствительность: 103 дБ/мВт
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Вес: 290 г
  • Версия Bluetooth: 4.1
  • Профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
  • Кодеки: SBC, AAC, aptX, aptX HD, LDAC
  • Время работы от батареи: до 28 ч (с шумоподавлением), до. 34 ч (без шумоподавления)
  • Зарядка аккумулятора: 6 ч
  • Возможность подключение по mini-jack 3.5 мм
  • Аудио-кабель в комплекте
  • Чехол/футляр в комплекте: есть
  • Цена: 270$
Комплектация:
  • Наушники;
  • Чехол для переноски;
  • Аудио-кабель;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Документация
Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC коробка

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC коробка


2. Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплект и внешний вид

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC поставляются в стандартном комплекте: наушники, мягкий чехол для переноски, аудио-кабель, зарядный кабель (USB-microUSB) и документация. Хотелось бы твёрдый кейс, но это, видимо, прерогатива топовых WH-1000XM3.

Хоть это и не самая новая модель, но USB Type-C уже мог бы быть тут. Долго ещё придётся ждать универсального разъёма.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC комплект

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC комплект

Sony h.ear on 2 Wireless NC выглядят хорошо – в духе всей линейки. Минималистичный дизайн, плавные линии, матовые поверхности. В чёрно-сером цвете модель выглядит очень универсально. Подойдёт под любой стиль одежды и возраст.

Есть и более яркие расцветки, явно ориентированные на молодёжь. Впрочем, цвета тут не «жгучие», а скорее «мягкие». Вариантов 5, найти себе по душе сможет любой. Амбушюры и подкладка оголовья сделаны в тон основному цвету и выполнены из эко-кожи.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC цвета

Основной материал конструкции Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC – пластик. Только в оголовье есть тонкая металлическая основа. Сам пластик качественный, не очень маркий. Наушники не скрипят, не люфтят. Но всё же выглядят довольно хрупкими.

Наушники можно складывать, тогда они убираются в комплектный чехол. В нём их можно положить в любой рюкзак или сумку. Кабели из комплекта хорошего качества. Радует, что аудио-кабель со стандартными разъёмами mini jack с обеих сторон.

Sony h.ear on 2 Wireless NC

Sony h.ear on 2 Wireless NC складная конструкция и металлическая основа

Sony WHH900N хорошо сидят на голове, в стороны выдаются не сильно. В целом, модель компактная, красивая и эргономичная. Придирка к конструкции только одна – мало металла, есть опасения, что наушники можно легко сломать.

По факту, конструкция довольно прочная и устойчивая к изгибам и растяжениям. Хоть это и не самые износостойкие наушники, но пылинки с них сдувать не придётся. 😛

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC беспроводные наушники

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC на голове 


4. Комфорт и управление

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC – удобные наушники. Полноразмерные мягкие амбушюры, комфортное давление на голову, удобная подкладка оголовья – всё располагает к многим часам прослушивания подряд.

Посмотреть трёхчасовой фильм? Послушать несколько альбомов любимой группы подряд? Отгородиться от коллег на весь рабочий день (может, включая обед)? Всё это данная модель может обеспечить. 😎

Sony WHH900N удобные наушники

Sony WHH900N удобные наушники

Однако, есть пара нюансов. Во-первых, амбушюры чуть уже, чем у большинства полноразмерных моделей. Некоторым в них может быть неудобно (уши могут касаться тканевой защиты динамика или вовсе быть прижатыми по бокам)

Во-вторых, Sony h.ear on 2 Wireless NC – наушники не для маленьких голов. Некоторым, особенно девушкам, могут быть велики, не обеспечивать плотную посадку. При этом, у людей с большими (и даже очень большими) головами проблем не будет – оголовье очень хорошо растягивается.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC оголовье

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC оголовье

Если эти особенности вас «миновали», то данная модель будет одной из самых удобных, что у вас были.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC довольно тяжёлые (290 г). При резких поворотах головы могут съезжать. Это обусловлено как раз ощутимым весом и не особо тугому прижиму, благодаря которому в остальном модель очень удобная.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC на голове

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC

Управление у наушников в основном сенсорное (на правой чаше). И, на удивление, хорошо реализованное. Да, совсем уж без ложных срабатываний не обойтись, но, в сравнении со многими аналогами, тут всё очень удобно.

Схема управления интуитивно понятная. У каждого действия есть звуковое подтверждение. Детали – на рисунке ниже.
Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC сенсорное управление

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC сенсорное управление

Кроме того, у Sony WHH900N есть две кнопки: включение\выключение и смена режимов шумоподавления. Переключение происходит циклично с тремя вариантами: «шумодав» включён, выключен и Ambient Aware.

Кнопки расположены на нижней грани левой чаши. Они довольно маленькие, их не всегда удобно находить на ощупь и нажимать. Если в случае кнопки выключения это не критично, то с клавишей управления шумоподавлением – может быть неудобно.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC кнопки управления

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC кнопки управления


5. Качество соединения и активное шумоподавление

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC могут соединяться с источником по bluetooth, поддерживается версия 4.1. Реализована поддержка всех кодеков высокого разрешения: AAC, aptX, aptX HD, LDAC.

Сопряжение с источником происходит стандартно: включили наушники, нашли их в списке доступных и связали. К сожалению, функции Multipoint тут нет, одновременно наушники могут быть соединены только с одним устройством.

Sony WHH900N наушники с активным шумоподавлением

Sony WHH900N наушники с активным шумоподавлением

Быстрое сопряжение по NFC имеется. В целом, модель очень технологичная.

Если возникают проблемы с подключением, есть удобный универсальный «мануал»:

Качество связи по bluetooth у Sony h.ear on 2 Wireless NC достойное: в помещениях надёжный сигнал в радиусе 10 метров даже через пару стен. На открытом пространстве артефакты связи иногда возникают. Впрочем, не так часто, чтобы напрягать.

Sony h.ear on 2 Wireless NC NFC

Sony h.ear on 2 Wireless NC панель сопряжения по NFC

Естественно, связь по SBC (приоритет соединения) надёжнее, чем по LDAC (приоритет качества). Особенно это заметно на улице с множеством помех и малым количеством отражающих сигнал поверхностей.

Рассинхронизация видео со звуком чаще всего есть. И ощутимая. По SBC, однако, иногда можно комфортно смотреть видео с YouTube, Netflix и т.д.

Активное шумоподавление у Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC на среднем уровне. В транспорте ездить комфортно, но некоторые звуки всё же «пробиваются». Низкий гул самолёта, например, заглушается не полностью.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC кнопки и разъём microUSB

Шипящие высокие звуки также легко проходят «барьер шумодава». До лидеров рынка этой модели далеко. Что и понятно, Sony всегда внимательное сегментирует свои продукты, друг с другом они не конкурируют.

Само шумоподавление у Sony WHH900N адаптивное, включается автоматически вместе с наушниками. Его можно выключить или включить Ambient Aware: тогда внешние микрофоны будут подавать окружающие звуки «поверх» играющей музыки.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC беспроводные наушники

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC беспроводные наушники

Режим удобный, есть у многих конкурентов. Его реализация на хорошем уровне, понять, что происходит вокруг, можно. Если же нужно кому-то ответить или расслышать что-то конкретное, не снимая наушников, можно прикрыть рукой сенсорную панель (опция Quich Attention): включится Ambient Aware, а музыка приглушится.

5.1 Приложение Sony | Headphones Connect

Приложение Sony | Headphones Connect работает со многими моделями наушников, с Sony h.ear on 2 Wireless NC – в том числе. Функционал довольно обширный: от эквалайзера до настройки «шумодава«.

Можно выбрать приоритет качества звука или соединения – подключение по SBC или LDAC. Реализовано удобно, может пригодиться. Особенно, учитывая, что все манипуляции со звуком доступны только по SBC.

Основные «манипуляции» – это эквалайзер, имитация окружения (комнаты) и программное улучшение качества звука (фирменная система DSEE HX).

Sony h.ear on 2 Wireless NC LDAC

Sony h.ear on 2 Wireless NC LDAC

Другие полезные функции приложения Sony WHH900N: настройка режимов окружающего звука и включение шумоподавления микрофона для разговора. Последнее – особенно полезно при общении вне тихой комнаты.

В общем, приложение Sony | Headphones Connect удобное и полезное. Кто-то может зайти 1 раз, настроить все нужные параметры и забыть. А кому-то удобнее постоянно регулировать какие-либо особенности.


6. Время автономной работы и микрофон

Заявленная для Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC автономность: до 28 часов на одном заряде с включённым «шумодавом» и до 34 часов с выключенным. При фактических тестах на средней громкости с ANC результат был около 27 часов.

Наушники долго «живут без розетки». При умеренном использовании между зарядками проходит около недели. Дня 2-3 – точно. Тут есть функция быстрой зарядки: 10 минут – на 65 минут воспроизведения музыки.

Sony h.ear on 2 Wireless NC разъёмы и амбушюры

Sony h.ear on 2 Wireless NC разъёмы

Полностью наушники заряжаются долго: около 6 часов. Это расстраивает, но, учитывая быструю зарядку и возможность подключить к розетке на ночь, чаще всего не должно напрягать

Sony h.ear on 2 Wireless NC можно слушать и по аудио-кабелю, когда аккумулятор разрядился. Шумоподавление работать при этом не будет, как и почти вся «начинка». В том числе и микрофон, а ведь на комплектном кабеле его нет.

Качество передачи речи у встроенного микрофона среднее. В тихой комнате вас расслышат, а вот уже на улице (даже в дали от дорог) могут возникать проблемы. Особенно «хорошо» микрофон ловит шум ветра, может понадобиться включить соответствующую опцию в приложении.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC цвета

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC цвета


[ads_3]


7.Качество звука

Звук Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC очень хорош для беспроводных наушников. Он ровный, детальный – лучше, чем у многих, даже более дорогих конкурентов. Отсутствие «накачанных» НЧ радует, но «басхедам» эта модель явно противопоказана.

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC АЧХ

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC АЧХ

Акцент на НЧ, естественно (это же линейка h.ear) есть, но он не велик. Бас плотный, насыщенный. Создаёт хорошую «базу» композиции. При этом не кажется излишним даже в живых жанрах. Возможно, только в оркестровой классике на НЧ будет ощущаться синтетика.

Главная особенность звучания Sony h.ear on 2 Wireless NC – ровная и детальная середина. Она даёт хорошее разделение инструментов, натурально звучащие голоса и в целом неплохое позиционирование источников звука.

Сама локализация КИЗ и воображаемая сцена тут, конечно, не на высоте, но присутствуют. И на этом спасибо. 😉

На ВЧ есть ощутимая неравномерность. В некоторых композициях она даёт ненатуральность звучания части инструментов или голосов. В большинстве популярных жанров этот нюанс почти незаметен.

Sony h.ear on 2 Wireless NC bluetooth наушники

Sony h.ear on 2 Wireless NC bluetooth наушники

Sony WHH900N – довольно универсальны, подойдут как для популярной синтетической, так и для более сложной живой музыки. В некоторых быстрых жанрах может не хватить напора, агрессии. Но, тем не менее, подачу нельзя назвать «медленной».

Общее качество (детальность, линейность, натуральность) звука данной модели, конечно, отстаёт от проводных наушников за аналогичную стоимость, ориентированных именно на музыку

При воспроизведении качественного lossless файла через SBC и LDAC разница в звуке есть, но она не «бросается в уши». Конечно, говорить о Hi Res аудио не стоит (это лишь рекламный слоган в данном случае), но, если есть возможность, лучше всего слушать именно по LDAC.

Sony h.ear on 2 Wireless NC складная конструкция

Sony h.ear on 2 Wireless NC складная конструкция


8. Итог

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC – полноразмерные беспроводные наушники с качественным звуком, ANC и хорошей автономностью. Модель подойдёт практически для любой музыки, а универсальный интересный дизайн – для любого стиля одежды.

Плюсы:
  • Удобство. Наушники полноразмерные, амбушюры из эко-кожи, удобные. Находиться в них можно несколько часов без проблем. Только летом может быть жарковато.
  • Дизайн и качество сборки. Основной материал – пластик, но качественный. Не вычурных дизайнерских элементов, общий вид наушников скорее спокойный. Но он дополняется множеством цветов на выбор: можно подобрать и яркую модель и более нейтральную.
  • Звук. Если слушать через LDAC, модель звучит вполне на уровне проводных аналогов долларов на 50$ дешевле, а это уже неплохо. Кроме того, тональный баланс скорее ровный, с небольшим подъёмом на НЧ, не «басхедная» модель.
  • Функции ANC. Ambient Aware и Quick Attention работают хорошо. Могут быть полезны во многих ситуациях.
  • Приложение и технологии. Фирменное приложение Sony имеет много возможностей: от настройки шумоподавления до эквалайзера. Многофункциональное сенсорное управление позволяет не доставать смартфон из кармана вовсе. Радует возможность быстрого сопряжения по NFC.
  • Качество связи по bluetooth. Артефакты связи бывают реже, чем у большинства аналогов.
  • Автономность. До 28 часов с включённым шумоподавлением – отличный результат.
  • Возможность подключения по кабелю. В том числе, при разряженном аккумуляторе.
  • Складная конструкция.
Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC

Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC

Минусы:
  • Цена. Функционал богатый, звук неплохой, но 270$ всё же многовато.
  • Кнопки включения наушников и шумоподавления. Они маленькие и не очень легко нащупываются;
  • Особенности посадки. Оголовье не рассчитано на маленькие головы, амбушюры тоже могут быть маловаты некоторым пользователям. При резких движениях головой, наушники могут упасть.
  • Активное шумоподавление. Оно работает, но общий уровень ниже среднего по сегменту.
  • Длительная зарядка. Полностью аккумулятор заряжается от 5,5 до 6 часов. Правда, есть быстрая зарядка (10 минут на час работы).

Если вы ищете наушники с активным шумоподавлением, то лучше посмотреть на другие модели. А вот, если вам нужны качественные беспроводные наушники с хорошим звуком – это достойный вариант. «Шумодав» и удобная посадка «в комплекте». 😎


7.4 Общая оценка
Хорошо!

"Предтоповые" шумодавы.

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди беспроводных полноразмерных
6
Комфорт\удобство
8
Внешний вид и качество сборки
8
Качество связи
8
Автономность
8
Управление и приложение
8
Дополнительные функции (шумоподавление, его функции, кодеки)
8
Качество микрофона
6
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

9. Фото-галерея

 


[ads_4]


Максим Жуков

Максим Жуков

Редактор на MyChooz.com, музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выбор лучших наушников
Logo
Сбросить Пароль