CaseGuru CGpods – недорогие полностью беспроводные внутриканальные наушники с интересным кейсом и влагозащитой IPX6.
CaseGuru – российский производитель. Начинали с производства защитных стёкол, чехлов и «пауэрбанков» для смартфонов. Есть своё производство в Тюмени, однако данные наушники собираются в Китае, хоть и под контролем разработчика.
- Цена;
- Надёжная посадка;
- Защита от влаги IPX6
- Автономность;
- Быстрый износ аккумулятора;
- Отзывы о браке
1. Характеристики, комплектация
- Конструкция: внутриканальные полностью беспроводные;
- Тип: динамические;
- Влагозащита: IPX6;
- Управление: сенсорное;
- Подключение: Bluetooth 4.2;
- Профили: AVRCP, Hands free, Headset
- Время автономной работы: до 3 часов;
- Время автономной работы с кейсом: до 12 часов
- Цена: 70$
- Наушники CaseGuru CGpods;
- 3 пары амбушюр;
- 2 пары дополнительных креплений;
- Зарядный кейс;
- Кабель USB-microUSB;
- Документация
2. Наушники CaseGuru CGpods — обзор
Интересные статьи по теме:
3. Комплект и внешний вид
Комплектация CaseGuru CGpods стандартная: наушники, кейс, кабель USB-microUSB, 3 пары сменных амбушюр, 2 пары дополнительных креплений и документация. Одна пара амбушюр и креплений уже надета. Стоит ли ругать производителя за отсутствие Type-C, учитывая цену? Возможно. 😉
Амбушюр и креплений в комплекте меньше, чем у многих аналогов. Неужели, на этом можно так сэкономить, чтобы сделать конкурентную цену? 🙂
Кейс CaseGuru CGpods – один из козырей данной модели. Он не самой распространённой формы (цилиндр), довольно габаритный. Но при этом сделан из алюминия и матового пластика, что повышает износостойкость.
Самое интересное – зарядный кейс CaseGuru CGpods открывается поворотом по оси цилиндра. Никаких откидывающихся крышек и сомнительных защёлок. Поворачиваете «капсулу» внутри кейса – вот они наушники, поворачиваете ещё раз, они надёжно скрыты где-то под алюминиевым корпусом.
Решение интересное. Теоретически, никаких случайных открытий в сумке или кармане быть не должно. Правда, у некоторых владельцев всё же кейс как-то умудрялся «раскручиваться» в сумке.
CaseGuru CGpods выглядят вполне неплохо. Они похожи на многие аналогичные модели. Ярких цветов и необычных форм тут нет, только классика: чёрный и белый варианты. Наушники не выглядят «скучно», вполне дополнят любой стиль одежды.
Корпуса CaseGuru CGpods довольно компактные, при правильной посадке из ушей почти не выдаются. Не «очебурашивают» владельца. 😆
Качество материалов и сборки CaseGuru CGpods скорее радуют. Люфтов, клеевых стыков и дефектов литья тут нет. Пластик довольно надёжный, алюминий тоже.
4. Комфорт и управление
CaseGuru CGpods обладают комфортной и надёжной посадкой. Для спорта вполне подходят. Благодаря дополнительным креплениям-распоркам, наушники не выпадут даже во время активных тренировок.
Из-за тех же распорок, если почитать отзывы о CaseGuru CGpods, наушники могут доставлять неудобства через час-другой непрерывного использования. Дополнительные крепления натирают уши.
Эта проблема встречается у многих наушников с аналогичным креплением. Только у дорогих моделей они сделаны из достаточно мягкого материала, чтобы не вызывать неудобств при длительном ношении.
CaseGuru CGpods подходят для спорта не только из-за надёжного крепления в ухе, но и из-за наличия серьёзной влагозащиты по стандарту IPX6. Этого должно хватить, чтобы не беспокоиться о сохранности наушников во время даже самых активных тренировок или при прогулке\пробежке под проливным дождём.
Теоретически, с ними ничего не случится, даже если вы уроните их на пару секунд в воду. Однако, специально проверять не советую. 😉
В CaseGuru CGpods реализовано сенсорное управление. Нехарактерно для большинства бюджетных моделей, функций тут много: навигация по трекам, старт\пауза, управление громкостью, приём\отбой вызова и даже набор последнего номера.
Производитель сделал неплохую видео-инструкция по всем особенностям управления и сбросу настроек (а он может пригодиться). Всё довольно наглядно и доходчиво.
5. Качество соединения и шумоизоляция
CaseGuru CGpods связываются с источником по bluetooth 4.2. Связь довольно стабильная, артефакты появляются, но не очень часто. По крайней мере, на первых порах. 10 метров и пара стен в квартире чаще всего не ухудшают качество соединения.
В помещении данная модель «ловит» меньше помех, чем на улице, соответственно, комфортнее всего использовать их для занятий в зале.
Процесс сопряжения CaseGuru CGpods с источником также показан в видео-инструкции. Если останутся какие-то вопросы, обратите внимание на универсальные советы:
Многие владельцы CaseGuru CGpods через несколько месяцев использования упоминают ухудшение качества беспроводного соединения. Наушники начинают разъединяться друг с другом, часто терять связь с источником, один наушник может играть тише другого и тому подобное. Интересно, что это происходит именно через некоторое время, а не сразу после покупки.
В большинстве случае эти симптомы исправляются процедурой сброса наушников, которая описана в видео выше. Но есть вероятность, что её придётся повторять.
Шумоизоляция у CaseGuru CGpods на уровне хороших вакуумных наушников, то есть отличная. В них комфортно ездить в транспорте и даже метро, может быть нужно немного прибавить громкость, но внешние звуки отсекаются качественно. Для тренировок или прогулок на улице это может быть минусом, полное отрешение от окружающего мира может быть опасно.
Рассинхронизация видео и аудио, как и у большинства полностью беспроводных наушников, присутствует и в CaseGuru CGpods. Использование специальных плееров с компенсацией приветствуется.
6. Время автономной работы и микрофон
CaseGuru CGpods работает от одного заряда до 3 часов, плюс 3 цикла в кейсе: итого до 12 часов без подзарядки от сети. Результат средний по сегменту, ничего выдающегося, но более-менее достаточно. Особенно для тренировок. По тестам в начале эксплуатации автономность близка к заявленной.
Интересно, что производитель не особо раскрывает технические данные. В общем доступе нет ни ёмкости аккумуляторов, ни параметров излучателей. По закону это необязательно, но всё же. 🙄
Убирать CaseGuru CGpods в зарядный кейс лучше всего внимательно. Если положить их недостаточно точно, они могут не заряжаться. Хотя, вроде бы, есть магнитные крепления…
Через несколько месяцев использования у многих владельцев аккумуляторы наушников CaseGuru CGpods сильно «просаживаются». Уже не 3 часа, а 30-40 минут на одном заряде. Конечно, это случается не со всеми, но процент таких отзывов велик. Возможно, в новых партиях качество получше, но это не точно ©. 😕 Радует, что в кейсе CaseGuru CGpods есть довольно информативные индикаторы уровня заряда. Каждый из 4 диодов отвечает за 25% заряда аккумулятора. Можно довольно точно прогнозировать, когда пора приближаться к сети. 😉 Микрофон CaseGuru CGpods вполне стандартный. Лучше всего подходит для тихой обстановки, на улице и около автомобильных дорог лучше не использовать. Судя по всему, микрофонов тут 2, но работает только один, на том наушнике, который вы сделаете ведущим при включении. Этот момент также разобран в видео-инструкции. Интересное решение. Звук CaseGuru CGpods не особо выдающийся. Тут присутствует сцена, хоть и очень узкая, бас доминирует, но не сильно «задвигает» остальные частоты. Для простенькой ритмичной электроники, поп-музыки и хип-хопа модель вполне подходит. Собственно, в редких true wireless моделях звук реально стоит упоминания и разбора. Главное в данном сегменте – удобство. Надо сказать, общее звучание этой модели лучше, чем у многих, даже более дорогих, аналогов. CaseGuru CGpods – относительно бюджетные полностью беспроводные вакуумные наушники с необычным зарядным кейсом и хорошей влагозащитой IPX6. Нельзя сказать, что это самые недорогие true wireless наушники, есть и более дешёвые варианты. Эта модель выглядит, как стоящая своих денег: качественные материалы, защита и надёжная посадка за вполне разумную цену. Жаль, что CaseGuru CGpods страдают «болезнями» самых дешёвых китайских полностью беспроводных наушников: быстрый износ аккумуляторов и ухудшение качества связи. Хоть и не в 100% случаев, но опасность есть. Брать или не брать? В целом вариант интересный, тем более, не совсем китайский. 😀 Но, к сожалению, «китайские болезни» тут присутствуют, хоть и не у всех владельцев. На просторах aliexpress можно найти почти такие же наушники ещё и дешевле, но вот у них все проблемы с аккумулятором и связью будут иметь место на 100% 😈
7.Качество звука
8. Итог
9. Фото-галерея