Компания Harman привезла на IFA 2019 много новых моделей наушников и колонок от JBL, а также несколько домашних саундбаров и аудио-систем и колонку под своим брендом Harman. Наушники и колонки беспроводные, а аудио-системы компактные. О звуке особо говорить нечего, надо слушать. Но многие характеристики уже известны.
1. JBL Live 300TWS
JBL Live 300TWS – полностью беспроводные внутриканальные наушники. Обещано до 6 часов автономности на одном заряде и до 20 – с «подзаправками» от кейса. Кроме того, реализована функция быстрой зарядки: 10 минут хватит на 1 час работы.
Наушники защищены от влаги по стандарту IPX5, имеют дополнительные крепления-распорки, что предполагает возможность их использования для спорта. Для бега, как минимум. Кроме того, наушники можно использовать по отдельности.
В JBL Live 300TWS реализованы и фирменные технологии Ambient Aware («подмешивание» окружающего шума) и Talk Thru (позволяет разговаривать, не снимая наушники). Естественно, есть и поддержка Google Assistant и Amazon Alexa.
Эти «фишки с микрофонами» оказались весьма полезными в определённых ситуациях, поэтому в том или ином виде всё чаще и чаще появляются в новинках от разных производителей.
2. JBL Reflect Flow
JBL Reflect Flow – ещё одни полностью беспроводные вакуумные наушники. Отличаются от JBL Live 300TWS внешним видом, наличием специальных спортивных креплений в ухе разных размеров, более качественной влагозащитой IPX7 и автономностью до 10 часов (ещё 20 часов «в кейсе»).
В остальном модель имеет те же ключевые особенности, что и Live 300TWS: Ambient Aware, Talk Thru, быстрая зарядка
3. JBL Live 220BT
JBL Live 220BT – беспроводные внутриканальные наушники с шейным ободом. Поддержка фирменных технологий «окружения» Ambient Aware и Talk Thru. Автономность до 10 часов с полной зарядкой за 2 часа и возможностью быстрой зарядки за 15 минут на 1 час работы.
Также есть магнитные крепления корпусов наушников (непонятно, ставит ли это музыку на паузу, но, скорее всего, нет) поддержка голосовых помощников и, видимо, Multipoint (одновременное подключение более, чем к 1 устройству).
4. JBL Tune 750BT
JBL Tune 750BT– накладные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Обещанная автономность – до 15 часов с включённым ANC. При этом для полной зарядки требуется только 2 часа.
В общем-то, новая модель из линейки Tune c приятными характеристиками. 🙂
5. JBL Flip 5
JBL Flip 5 – портативная беспроводная колонка. Пятое поколение самой популярной модели. Ожидается 10 расцветок, до 12 часов автономной работы, зарядка по USB Type-C за 2,5 часа. Колонка стала чуть больше и тяжелее, чем предыдущая модификация.
Водонепроницаемость (IPX7) осталась, не смотря на то, что заглушки на разъёмах больше нет. Конечно же, колонка поддерживает фирменную систему Party Boost, позволяющую объединить до 100 колонок в единую систему.
Одна из самых ненужных особенностей – микрофон для звонков, видимо, не такая уж ненужная. Ведь и в пятом поколении она есть. 😆
6. JBL Pulse 4
JBL Pulse 4 – беспроводная портативная колонка со светодиодной подсветкой. И это тоже новое поколение популярной модели. Теперь уже весь корпус полностью скрыт за светодиодными панелями. Остались только пассивные излучатели по бокам и кнопки управления.
Как бы это ни звучало: колонка будет доступна в 2 цветах (белом и чёрном). Ну и ещё в нескольких миллионах вариантов от подсветки. 😉
Выбирать цвет можно, как и раньше, в приложении. Добавилась возможность настраивать подсветку под окружающие предметы с помощью камеры в телефоне. В остальных параметрах эта модель сходна с Flip 5: 12 часов автономности, Party Booster и влагозащита IPX7.
7. JBL Link Portable и Link Music
JBL Link Portable и Link Music – беспроводные домашние колонки. Рассчитаны на более-менее стационарное использование в помещении. Поддерживают стриминг музыки по bluetooth и Wi-Fi, а также через Chromecast или AirPlay 2. Обе колонки обладают 360-градусным звуком (видимо, динамики расположены кругом внутри корпуса).
Заявлена поддержка аудио высокого разрешения до 24 бит / 96 кГц. К передаче по bluetooth это явно не относится. 😉
Эти колонки явно разработаны для интеграцию в систему умного дома. Они могут работать в качестве хаба и управлять другими устройствами. Естественно, это относится к системе Google Home. Поддержка Google Assistant присутствует.
Отличаются колонки парой нюансов: внешний вид (Link Music меньше и очень похожа на HomePod) и наличие аккумулятора, дающего до 8 часов работы «без розетки» у Link Portable. Заряжается она от док-станции, так что, кабель к самой колонке (в отличие от Music) не подключается.
Ещё одна относительно важная в домашних условиях особенность JBL Link Portable – влагозащита по стандарту IPX7.
8. Саундбары от Harman
Harman представили 3 новых саундбара.
JBL Soundbar 5.1 Surround – саундбар и сабвуфер, которые создают объёмное звучание без тыловых колонок. Данная беспроводная система оснащена 2 среднечастотными динамиками и 2 твиттерами в саундбаре, а сабвуфер имеет внушительные 10 дюймов в диаметре.
Виртуальный объёмный звук создаётся за счёт запатентованной технологии JBL MultiBeam. Что бы это ни значило. 😛
Система работает по Wi-Fi и поддерживает работу с интерфейсами AirPlay 2 и Chromecast. Да и выглядит, стоит сказать, весьма интересно.
JBL Bar 2.1 Deep Bass – 2.1 система из саундбара и сабвуфера диаметром 6,5 дюймов. Эта акустика, как понятно из названия, рассчитана на воспроизведение мощного баса. Заявлена мощность 300 Вт (но, скорее всего, это тех самых «китайских ватт» 😉 )
JBL Bar 2.1 Deep Bass поддерживает подключение к источнику по bluetooth.
JBL Bar 2.0 All-In-One – звуковая панель со встроенным басовым портом для масштабирования. Подойдёт для небольших комнат. Есть поддержка передачи данных по bluetooth.
9. Harman Kardon Onyx Studio 6
Harman Kardon Onyx Studio 6 – портативная bluetooth колонка. Уже шестое поколение популярной модели. Главная отличительная особенность – стильный элегантный дизайн – осталась. Внутри сабвуфер (120 мм) и твиттер (25 мм), снаружи качественное тканевое покрытие и фирменная алюминиевая ручка для переноски.
Не смотря на то, что всем видом колонка намекает на домашнее использование, есть влагозащита IPX7. Время автономной работы ожидается в районе 8 часов. А вот для полной зарядки нужно целых 5 часов. Поддерживается одновременное подключение к 2 источникам.
[ads_3]