Обзор Beyerdynamic DT 880 Pro – полноразмерные наушники с ровным звуком

380$ Мониторные наушники Hi-Fi наушники полноразмерные динамические 2011 год Beyerdynamic

Beyerdynamic DT 880 Pro – полноразмерные полуоткрытые наушники с отличным качеством звука и удобной посадкой. Уже легендарная модель: если ищете ровный детальный звук – вы по адресу. 😎

Первые DT 880 были выпущены много десятилетий назад в качестве первых динамических наушников с характеристиками, близкими к электростатическим. Конечно, разрешения и микродинамики качественных электростатов эта модель не даст, но ровный отклик почти по всему диапазону (чем славятся электростатические модели) имеется.

Beyerdynamic DT 880 PRO витой кабель

Beyerdynamic DT 880 PRO витой кабель

Плюсы:

  • Отличный ровный звук;
  • Комфорт;
  • Качество сборки и внешний вид
Минусы:

  • Цена;
  • Требовательность к источнику;
  • Кабель

1. Характеристики, комплектация

Beyerdynamic DT 880 Pro Характеристики:
  • Форм-фактор: полноразмерные, полуоткрытые;
  • Тип излучателя: динамический;
  • Вес: 295 г;
  • Давление оголовья: 3.5 Н
  • Длина кабеля: 3 м;
  • Сопротивление: 32 Ом, 250 Ом, 600 Ом;
  • Чувствительность: 96 дБ;
  • Мощность: 100 мВт;
  • Диапазон частот: 5-35000 Гц;
  • Витой кабель;
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm (прямой);
  • Переходник на 6.5 мм в комплекте;
  • Цена: 380$.
Комплектация:
  • Beyerdynamic DT 880 PRO;
  • Чехол для переноски;
  • Переходник на jack 6,3 мм
  • Документация.
Beyerdynamic DT 880 PRO переходник на 6.3 мм

Beyerdynamic DT 880 PRO переходник на 6.3 мм

 


2. Отличия Beyerdynamic DT 880 vs DT 880 Pro

Отличия Beyerdynamic DT 880:
  • Легче на 5 г (290 г, но это не точно 😉 );
  • Меньше давление оголовья (2,8 Н);
  • Некоторые различия в дизайне (металлические элементы на креплении оголовья, название модели на чашке сделано иначе);
  • Оголовье без клёпок;
  • Прямой кабель;
  • Дешевле. 244$ против 380$.
Beyerdynamic DT 880 PRO и Beyerdynamic DT 880

Beyerdynamic DT 880 PRO и Beyerdynamic DT 880


Pro версия позиционируется, как модель для студийной работы, а «не Pro» – для домашнего использования. Важно понимать, что драйвер используется одинаковый, акустическое оформление тоже. Соответственно, только разное давление оголовья может дать отличия в звуке. Но они, если и есть, минимальны.


2.1 Отличия моделей 32 Ом, 250 Ом и 600 Ом (DT 880 и DT 880 Pro)

Beyerdynamic DT 880 Pro выпускается в трёх вариантах сопротивления: 32 Ом, 250 Ом, 600 Ом, так же и модель DT 880. Разница в звучании этих моделей минимальна. Не будем углубляться в то, что у модели с бОльшим сопротивлением в звуке будет меньше искажений, но при подходящих параметрах усиления и так далее. Позиционирование тут вполне понятное:

Beyerdynamic DT 880 PRO на голове

Beyerdynamic DT 880 PRO на голове

  • 32 Ом. Подходит для портативного использования. Будут довольно громко играть с портативными плеерами, телефонами. Раскроются ли на таких источниках — нет, только если Hi-End портатив;
  • 250 Ом. Подходит для домашнего использования. Можно слушать от хорошей компьютерной аудио-карты, от средних портативных усилителей;
  • 600 Ом. Лучше всего раскроются на качественной домашней системе. Или же в студийных условиях. Требуют качественного усилителя.
Beyerdynamic DT 880 АЧХ (32 Ом, 250 Ом, 600 Ом)

Beyerdynamic DT 880 АЧХ (32 Ом, 250 Ом, 600 Ом)

Это не значит, что версия в 600 Ом не будет играть от iPhone. Будет, но тихо и не так качественно, как могла бы от соответствующей системы.

В среде аудиофилов популярно мнение, что 600 Ом модель имеет чуть более тёмный звук. Но от простого источника вы этого не услышите. Поэтому, выбирайте сопротивление, основываясь не на слабо уловимой разнице в качестве звука, а на предполагаемом сценарии использования.

Но с телефонами и простенькими плеерами использовать не советую: даже 32 Ом модель они «прокачают» только по громкости, но не по качеству. 😎


3. Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ом – обзор

Интересные статьи по теме:



4. Комплект и внешний вид

Beyerdynamic DT 880 Pro имеет скромный комплект: наушники, переходник на 6,3 мм, чехол для переноски и документация. Интересно, что, судя по всему, есть два варианта чехла: раньше это был тканевый мешочек, а теперь вполне себе кейс с ручкой, который раньше был у DT 880.

Beyerdynamic DT 880 PRO комплект

Beyerdynamic DT 880 PRO комплект

Прямо скажем, не густо. Но что ещё нужно в комплекте к домашним полноразмерным наушникам? Разве, что сменный кабель. Это то, чего в принципе не хватает Beyerdynamic DT 880 Pro: кабель тут не отсоединяемый. Но наличие переходника радует: можно слушать от домашней системы, а можно подключить к компьютеру, чтобы поиграть, например.

Beyerdynamic DT 880 Pro выглядят, на мой вкус, отлично. В конструкции много металла, искусственной кожи и велюра. Пластика немного. Красивая и функциональная форма чашек, визуально интересная «решётка» на передней части корпусов. В целом создаётся впечатление дорогой качественной вещи. Солидно, по-немецки. 😉

Beyerdynamic DT 880 PRO сделано в Германии

Beyerdynamic DT 880 PRO Made In Germany – многим это согревает сердце

Beyerdynamic DT 880 Pro имеет полуоткрытую конструкцию, что значит – почти нет звукоизоляции. В метро в них не поездить. Ориентированы на домашнее или студийное использование, где окружающих звуков немного.

Есть различные мнения по поводу «открытости» данной модели. Производитель позиционирует их, как полуоткрытые. Но многие, в том числе я, при прослушивании склоняются ко мнению, что это, скорее, открытая модель – звукоизоляции нет. Тем не менее, будем придерживаться «официальной» точки зрения. «Полуоткрытость» тут можно объяснить тем, что амбушюры и края капсюлей улавливают некую часть ВЧ 🙄


5. Удобство и качество сборки

Beyerdynamic DT 880 Pro – очень удобные наушники. Благодаря мягкому покрытию оголовья и велюровым амбушюрам, в этих наушниках можно сидеть часами без устали. Конечно, давление на голову ощутимее, чем в DT 880, может, сутки напролёт и не просидишь. Но вечер выходного дня в них скоротать можно. 💡

Beyerdynamic DT 880 PRO на голове

Beyerdynamic DT 880 PRO на голове

Мне лично особенно нравятся именно амбушюры. Велюр – идеален для домашнего использования. Теоретически, амбушюры из кожзама дадут больше НЧ, но зато в них уши потеют.

Beyerdynamic DT 880 Pro собраны очень качественно. Надёжные материалы и многолетний опыт производителя дают свои плоды. Можно расстегнуть «оплётку» оголовья и увидеть, что сама дуга металлическая. Эта опция также может быть полезной, если понадобится заменить\отремонтировать провод между корпусами.

Beyerdynamic DT 880 PRO оголовье на кнопках

Beyerdynamic DT 880 PRO оголовье на кнопках

Все основные потенциально изнашиваемые места Beyerdynamic DT 880 Pro сделаны из металла. Металл тут качественный, сломать его не так-то просто. Однако, ронять наушники всё же не стоит, динамики ударом можно повредить, не смотря на металлические чаши.

К слову, оголовье в принципе можно немного разогнуть и получить Beyerdynamic DT 880 😀

Единственная часть конструкции Beyerdynamic DT 880 Pro, которая вызывает сомнения – кабель. Он несъёмный, что уже печально, а ещё и витой, что предполагает определённые особенности использования. Сам кабель толстый и прочный. Если вы забудетесь и пойдёте в наушниках дальше, чем он позволяет, есть вероятность повредить динамик, вырвать кабель из чаши.

Beyerdynamic DT 880 PRO полуоткрытые наушники

Beyerdynamic DT 880 PRO крепление кабеля

Случаи повреждения излучателя от непривычки к витому кабелю, который всегда «в напряжении», происходят периодически. Ведь о наушниках довольно просто забыть, благодаря их удобству.


6. Качество звука

Beyerdynamic DT 880 Pro звучат отлично – и это их основное преимущество, то, чем обусловлена цена в 380$. Основная фишка – ровный звук, без прикрас, как говорится.

Beyerdynamic DT 880 Pro АЧХ

Beyerdynamic DT 880 Pro АЧХ

  • НЧ. Как видно по графику, самых низких частот маловато. Да и в целом, невероятно, но тут нет подъёма на НЧ. Остались ещё такие наушники, вне самого «топа» цен. 😆 Проработка НЧ отличная, бас натуральный, упругий и быстрый. Наушники справятся со всем, кроме электронных жанров, где баса должно быть ощутимо больше, чем всего остального.
  • СЧ. Середина ровная, детальная и натуральная. Небольшой спад в районе верхних СЧ компенсирует особенности человеческого слуха. Детальность на отличном уровне. Услышать удары пальцев по клавишам, скрип стула и придыхание у флейтиста – это всё тут. Сцена средняя, проработанная, разделение инструментов хорошее, сами КИЗ (кажущиеся источники звука) не очень большие, но и не точечные.
  • ВЧ. Эта часть диапазона не столь однозначна. Есть не очень приятный пик, который в некоторых композициях может давать о себе знать. Но зато детальность просто отменная. Интересно, что не смотря на пик, сибилянтов тут, как таковых, нет. На мой личный вкус, ВЧ звучат тут наименее натурально из всего диапазона, есть, так сказать, «налёт синтетичности». Но это на уровне топового сегмента, конечно
Beyerdynamic DT 880 PRO студийные наушинки

Beyerdynamic DT 880 PRO студийные наушинки

Для Beyerdynamic DT 880 Pro необходим качественный источник и материал. Слушать mp3 с телефона на них – деньги на ветер. Собственно, вы легко услышите разницу между mp3 и flac в этих наушниках, даже от посредственного источника. В идеале, им нужен усилитель и ЦАП уровня Hi-Fi/Hi-End, тогда модель раскроется полностью.

Beyerdynamic DT 880 Pro – одни из немногих наушников, которые могут отлично подать классику и оркестровую музыку в целом. Джаз, блюз, рок, фолк, все стили с натуральными инструментами – тоже их конёк. Вокал звучит богато и натурально, как мужской, так и женский.

Звук Beyerdynamic DT 880 Pro не скучный, как это можно ожидать, хоть и мониторный. Благодаря как раз подъёму на ВЧ, наушники звучат всё же довольно динамично. Но простая электроника, попса, хип-хоп, стили где нужно доминирование НЧ в данных наушниках звучат всё же скучновато, не качают.

Beyerdynamic DT 880 PRO оголовье

Beyerdynamic DT 880 PRO оголовье

Даже металл на них звучит занятно, в том числе быстрые сложные экстремальные стили. В целом, конечно, драйва не хватает, но зато детальность и микродинамика такие, как должны быть. Атаки точные, затухания не отстают. Мне, в своё время, понравился металл на Beyerdynamic DT 880 Pro больше, чем на более басовых, но менее точных моделях, хоть это и не их конёк. 😉


7. Итог

Beyerdynamic DT 880 Pro – полноразмерные мониторные наушники с ровным качественным звуком и удобной посадкой. Один из лучших вариантов для домашнего прослушивания, даже учитывая цену. Хотя, конечно, хотелось бы дешевле.

Плюсы:
  • Звук. Детально, качественно, натурально. Отлично подойдут для музыки с живыми инструментами. Это уже модель «первого дивизиона» 😉 ;
  • Удобство. Наушники рассчитаны на домашнее или студийное использование, поэтому и комфорт тут на высшем уровне. Хоть целый вечер, не снимая. Если у вас голова ощутимо больше средней, возможно, стоит немного разогнуть оголовье, благо, это просто и безопасно;
  • Качество сборки и внешний вид. В этой сфере всё по-немецки стильно и педантично. Недаром, дизайн оттачивался десятилетиями.
Beyerdynamic DT 880 PRO

Beyerdynamic DT 880 PRO

Минусы:
  • Цена. 380$ – весьма дорого. В общем-то наушники стоят своих денег, но есть интересный вариант, если вы подбираете модель не для студии. Beyerdynamic DT 880 стоят «всего» 244$, а звук тот же 😎
  • Кабель. Хотелось бы съёмный. Кроме того, витой с непривычки может показаться неудобным. Для домашнего использования прямой всё же оптимальнее.
  • Требовательность к источнику и материалу. Это не минус, но ограничение. Источник нужен качественный, материал тоже. Такие наушники вполне могут «пересадить» с mp3 на lossless, с телефона на качественную аудио-систему. 😀

Стоит ли брать? Если у вас есть или планируется хорошая домашняя система, а наушники вы подбираете для неё – да, отличный вариант. Однако, если вы любите «басовую» музыку, обратите внимание на другие модели. Beyerdynamic DT 880 Pro – это живой, натуральный ровный звук. 😎


8.8 Общая оценка
Отлично!

Отличные студийные наушники.

Качество звука среди аналогов по цене
10
Качество звука в сравнении с эталоном среди проводных полноразмерных
8
Комфорт
9
Внешний вид и качество сборки
9
Дополнительные особенности (несъёмный витой кабель, требовательность к источнику)
8
Цена\общее качество
9
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

8. Фото-галерея

 

Максим Жуков

Максим Жуков

Редактор на MyChooz.com, музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

4
0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo