Обзор Havit G1 – полностью беспроводные вакуумные наушники для спорта

60$ 7.5/10 Вакуумные Bluetooth наушники без проводов Наушники для спорта Bluetooth наушники вакуумные динамические 2018 год

Havit G1 – бюджетные полностью недорогие вакуумные наушники для спорта с необычным кейсом, влагозащитой IPX5 и подключением по bluetooth 5.0.

Производитель Havit известен по выпуску компьютерной периферии. Судя по всему, все такие компании постепенно начинают выпускать наушники. При том, зачастую true wireless. 😉  Очередные «убийцы AirPods«? Посмотрим.

Havit G1 спортивные наушники

Havit G1 спортивные наушники


1. Характеристики, комплектация

Havit G1 Характеристики:
  • Конструкция: внутриканальные полностью беспроводные;
  • Тип: динамические;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 — 20000 Гц;
  • Сопротивление: 16 Ом;
  • Диаметр мембраны: 5.8 мм;
  • Влагозащита: IPX5;
  • Управление: кнопочное;
  • Подключение: Bluetooth 5.0;
  • Поддержка кодеков: AAC;
  • Профили: AVRCP, Hands free, Headset;
  • Время работы: 3.5 ч;
  • Время работы от аккумулятора в кейсе: 18 ч;
  • Время зарядки: 1.5 ч;
  • Цена: 60$
Комплектация:
  • Наушники Havit G1;
  • 3 пары амбушюр;
  • 3 пары дополнительных креплений;
  • Зарядный кейс;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Документация

Havit G1 коробка


Существует модель Havit G1W, отличающаяся от рассматриваемой исключительно возможностью беспроводной зарядки кейса по стандарту Qi. «Беспроводной зарядник» в комплект не входит. 😉


2. Наушники Havit G1 — обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплект и внешний вид

Havit G1 имеют неплохой для бюджетной модели комплект: наушники, 3 пары амбушюр, 3 пары дополнительных креплений, кабель USB-microUSB, зарядный кейс и документация. Подождём Type-C в новых моделях. 😉

Havit G1 комплектация

Havit G1 комплектация

Материалы довольно качественные. Пластик покрыт чем-то вроде Soft Touch. Правда, комплектные амбушюры многим могут показаться жестковатыми. Радует, что зарядный кабель не совсем короткий, как бывает у некоторых конкурентов.

Havit G1 выпускаются в 4 вариантах расцветок: полностью чёрные, чёрные с красными амбушюрами и кабелем, полностью белые и белые с красными акцентами. Надо сказать, варианты с красным цветом смотрятся интереснее, особенно если принимать во внимание спортивную направленность модели.

Havit G1 цвета

Havit G1 цвета

Сами наушники выглядят вполне стандартно для своей ниши. Ничего выдающегося, но в целом внешний вид приятный. Из ушей выпирают не очень сильно, главное – подобрать правильные амбушюры и крепления.

Контакты для зарядки иногда блестят на солнце и привлекают к себе лишнее внимание. 😉 И в целом, это может портить общий стиль.

Что отличает Havit G1 внешне от других моделей, так это зарядный кейс. Он выполнен в виде соединённых между собой проводом неравных частей. В каждую «половинку» помещается 1 наушник, а потом кейс закрывается «на зарядку».

Havit G1 зарядный футляр

Havit G1 зарядный кейс

Решение, конечно, необычное. Выделяет модель среди конкурентов. Но есть сомнения в его обоснованности. В закрытом виде кейс довольно габаритный по всем измерениям, убрать его в карман может быть проблематично. Кроме того, закрывается кейс магнитами, а они могут и разъединиться в сумке или кармане.

Правый наушник (он ведущий) помещается в верхнюю часть кейса, аккумулятор расположен в нижней части, а соединительный кабель не выглядит надёжным. Вырисовывается вероятность лишиться возможности заряжать основной наушник через некоторое время.

Havit G1 подробности

Havit G1 устройство наушников и кейса


4. Комфорт и управление

Havit G1 комфортно и надёжно располагаются в ушах. Благодаря дополнительным креплениям наушники сложно «вытряхнуть» даже специально. На пробежках и во время не самых активных тренировок они точно не выпадут.

Стоит отметить, что у всех (или почти всех) бюджетных моделей амбушюры и дополнительные распорки довольно жёсткие, что может вызывать неудобства через пару часов. Но можно заменить амбушюры на другие, например, со старой проводной модели. Диаметр звуковода тут стандартный.

Havit G1 расположение в ухе

Havit G1 посадка

Управление у Havit G1 кнопочное. Ход кнопок довольно тугой, и иногда при нажатии может измениться положение наушника. Лучше ли это, чем ложные срабатывания сенсора? В таком ценовом сегменте это всегда компромисс.

Инструкция по управлению:
  • Ответ на звонок: однократное нажатие на кнопку на любом наушнике;
  • Отклонить входящий вызов: удерживать любую кнопку 1 секунду;
  • Старт\пауза: однократное нажатие на любую кнопку;
  • Следующий трек: удерживать 2 секунды кнопку на правом наушнике;
  • Предыдущий трек: 2 секунды удерживать кнопку на левом корпусе;
  • Выключение: удержание 5 секунд любой кнопки.
Havit G1 кнопочное управление

Havit G1 кнопочное управление

Возможно, кому-то будет удобно голосовое управление, Havit G1 его поддерживает. Можно вызвать Google Assistant или Siri, тогда можно будет управлять и громкостью, не доставая телефон. И не только это, конечно. 😎


5. Качество соединения и микрофон

Havit G1 поддерживают подключение к источнику по bluetooth 5.0. Связь стабильная, артефакты наблюдаются редко. Не прерывается сигнал и через стены в радиусе 5 метров. Где-то в районе 10 метров слушать уже неприятно, появляются дефекты. Впрочем, это характерно для всех беспроводных наушников.

Стоит отметить, что в первой ревизии Havit G1 наблюдались серьёзные проблемы с обрывами соединения, лагами и т. д. Но появилась вторая ревизия, в которой эти недостатки полностью или почти полностью устранены. Узнать её можно по красной коробке. Первая продавалась в белой прозрачной упаковке.

Havit G1 новая упаковка

Havit G1 вторая ревизия, новая упаковка

Сопряжение происходит стандартно: достаём наушники из кейса, активируем, находим на телефоне и всё. Более подробно можно почитать информацию о подключении любых беспроводных наушников в статье ниже:

Havit G1 зарядный кейс

Havit G1 размер кейса

После первого сопряжения Havit G1 быстро и чётко соединяются с источником после того, как их достали из кейса. Долгих зависаний, ожидания и необходимости переподключения, как бывает у многих недорогих true wireless наушников, нет.

Ведущий наушник тут правый, именно он соединяется с телефоном, а потом с левым. Во время разговора работает тоже только он (правый) в режиме моно-гарнитуры. Его можно слушать отдельно, пока левый заряжается. Возможность подключить только левый наушник (пока правый, например, заряжается) есть, но нужно будет создать для него отдельное подключение.

Havit G1 удобные наушники

Havit G1 в ухе

Микрофон в Havit G1 невысокого качества. Собеседники слышат чаще всего «как из бочки». И не только голос, но и все окружающие звуки. В качестве гарнитуры наушники использовать можно, но явно не на постоянной основе.

Иногда при поступлении звонка голос собеседника подаётся в ухо очень громко. Наушники также иногда не переходят в стерео режим после окончания разговора, приходится переподключать.


6. Время автономной работы и влагозащита

В Havit G1 заявлено до 3,5 часов работы на одном заряде в режиме воспроизведения музыки и до 4,5 часов в режиме разговора. Если связь установлена по bluetooth 5.0, то эти цифры более-менее подтверждаются. Правда, если подключаться по более старой версии «блютуз», то автономность будет около 3 часов музыки и 3,5 часов разговоров.

Havit G1 аккумуляторы

Havit G1 аккумуляторы

От кейса наушники можно зарядить около 4 раз, что даёт до 18 часов работы. В целом результат неплохой, на среднем уровне для сегмента. Наушники заряжаются около 1,5 часов, а сам кейс около 2,5 часов от 0 до 100%. Порт microUSB на кейсе находится под заглушкой у соединительного провода.

Через некоторое время использования Havit G1 может появиться проблема с зарядкой. Наушники могут не плотно ставиться на свои места в кейсе и не заряжаться. Поэтому, лучше обращать внимание на индикацию, когда убираете их на зарядку.

Havit G1 разъём microUSB

Havit G1 разъём microUSB

Индикация уровня заряда кейса малоинформативна. При низком уровне индикатор в форме буквы h становится оранжевым, когда заряжается наушник, мигает, а при зарядке от сети светится белым. Очень жаль, что нет отображения хотя бы нескольких уровней оставшегося заряда.

Havit G1 имеют влагозащиту по стандарту IPX5. Им не страшны струи воды с любых направлений под низким давлением. То есть, мыться в душе в них вполне можно. Теоретически. 😉 Кратковременное погружение в воду тоже должны пережить, но, если такое случилось, наушники нужно просушить.

Havit G1 защита IPX5

Havit G1 защита IPX5

Надёжная посадка и влагозащита – обязательные «ингридиенты» спортивных наушников. Эта модель хорошо показывает себя практически на любых тренировках. За исключением, разве что, самых напряжённых.

А вот шумоизоляция некоторым физическим активностям может вредить. Havit G1 качественно изолируют от внешнего мира, поэтому во время пробежек по парку в них, стоит смотреть по сторонам внимательнее. 😉


7.Качество звука

Звук Havit G1 неплох среди полностью беспроводных моделей. Конечно, тут преобладает бас, про натуральность и сцену говорить не приходится, но в целом энергичную музыку на пробежке в них слушать можно. Наушники не поддерживают кодеков высокого разрешения, максимум AAC.

Havit G1 технологии

Havit G1 технологии

Если вы не аудиофил, то слушая на тренировке ритмичный плей-лист с какого-нибудь стримингового сервиса, вы будете получать удовольствие от свободы и комфорта современных технологий. Правда, от музыки удовольствие будет не таким большим. 😀


8. Итог

Havit G1 – интересные полностью беспроводные внутриканальные наушники для спорта и повседневного использования. Влагозащита, надёжная посадка, bluetooth 5.0  и неплохая автономность за весьма скромную по меркам сегмента цену вполне могут привлечь многих. Однако зарядный кейс может подпортить впечатление. С ним нужно обращаться осторожнее.

[ads_3]

Плюсы:
  • Цена. В среднем наушники стоят около 60$, что дешевле многих более известных китайских аналогов. При этом качество в целом им не уступает;
  • Bluetooth 5.0. Если у вас есть подходящий источник, то автономность у данной модели всё же будет выше средней по сегменту. Да и надёжность связи радует;
  • Защита IPX5. Повышает срок службы и износостойкость наушников;
  • Надёжная посадка. Для полностью беспроводных наушников это важно, их легче потерять, чем проводные модели. Havit G1 сидят в ухе весьма плотно, главное, подобрать подходящие амбушюры и крепления из комплекта.
Havit G1 коробка и кейс

Havit G1 коробка и кейс

Минусы:
  • Микрофон. В качестве гарнитуры наушники показывают себя не очень хорошо. Микрофон ловит окружающие шумы, а голос передаёт очень посредственно;
  • Кейс. С ним много проблем: неудобно носить в кармане из-за габаритов, кабель между двумя частями может быстро изнашиваться, наушники не всегда легко можно установить на зарядку, неинформативная индикация. Я бы сказал, что корме необычной формы в этом кейс всё плохо;
  • Управление. Кнопки довольно тугие, часто при нажатии меняется положение наушника. Кроме того, нет возможности регулировки громкости, да и длительные нажатия для навигации по трекам менее удобны, чем многократные.

В итоге мы имеем интересную спортивную true wireless модель. Она может доставить неудобства, но не так много, как большинство аналогов в этом бюджете. В любом случае, данный форм-фактор пока полон компромиссов, но, вместе с тем, и новых идей. 😎


6.7 Общая оценка
Неплохо!

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди TWS вакуумных
5
Комфорт\удобство
8
Внешний вид и качество сборки
8
Качество связи
8
Автономность
5
Управление
7
Дополнительные функции (защита IPX5)
8
Качество микрофона
4
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

9. Фото-галерея

 

Максим Жуков

Максим Жуков

Редактор на MyChooz.com, музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo