Сравнение Sony WH-1000XM5 vs XM4 vs XM3 + Конкуренты от Bose и Sennheiser

Сравним беспроводные наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM5 с предыдущими версиями серии XM.

🆚 Sony WH-1000XM5 vs Sony WH-1000XM4 vs Sony WH-1000XM5

Sony-WH-1000XM5 vs WH-1000XM4 vs WH-1000XM3

Sony-WH-1000XM5 vs WH-1000XM4 vs WH-1000XM3

Отличие Sony WH-1000XM5 Sony WH-1000XM4 Sony WH-1000XM3
1. Дизайн. Новый более лаконичный и современный дизайн. Нескладная конструкция, поворотные чаши. Более классический внешний вид, складная конструкция, поворотные чаши. Почти не отличается от XM4, только нюансы вроде жёлтых и золотых акцентов.
2. Удобство. Комфортные, 2-3 часа без утомления. Амбушюры наименее качественные, уши больше всего потеют. Уровень комфорта примерно такой же, как XM5, но амбушюры более качественные, уши не так нагреваются. Удобные, но менее комфортные, чем XM4: амбушюры уже и жёстче.
3. Автономность. Около 30 ч с шумоподавлением, до 40 ч без шумодава, разъём USB Type-C Около 30 ч с шумоподавлением, до 38 ч без шумодава, разъём USB Type-C Около 30 ч с шумоподавлением, до 36 ч без шумодава, разъём USB Type-C
4. Активное шумоподавление. По качеству работы – самый лучший вариант: лучше справляется с СЧ и ВЧ диапазоном. Только адаптивный режим. Два процессора для шумоподавления. Чуть хуже, чем XM5 на СЧ и ВЧ шумах. Есть адаптивный режим и 20 шагов ручной настройки шумоподавления. Один процессор для шумодава. Чуть хуже, чем XM4 по всем параметрам. Нет адаптивного режима. Процессор для шумоподавления тот же, что в XM4.
5. Варианты подключения и кодеки. Bluetooth 5.2, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC, LDAC. Мультипойнт есть, но в нём не работает LDAC. Bluetooth 5.0, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC, LDAC. Мультипойнт есть, но в нём не работает LDAC. Bluetooth 4.2, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC, aptX, LDAC. Нет мультипойнта.
6. Микрофон. Самая лучшая передача голоса. Минимум искажений, комфортно говорить на улице. Качественная передача голоса, но хуже, чем у XM5: больше фонового шума на улице и искажений в голосе. Голос передаётся хорошо, но хуже остальных моделей.
7. Управление и приложение. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Приложение Sony Headphones: широкий функционал и много настроек. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Приложение Sony Headphones: функционал аналогичный XM5. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Приложение Sony Headphones. Нет 360 Audio, более старая версия DSEE.
8. Звук. Подача ориентирована на бас, но остальные частоты не совсем провалены. Подходит для любой популярной музыки. Звук похож на XM5, но бас чуть более ощутим, середина сильнее задвинута за НЧ, ВЧ менее яркие. Подача в целом более басовая. Отличия от XM4 незначительные, но это самый басовый вариант. СЧ и ВЧ грязнее, чем у других моделей.
9. Цена. Около 420$ Около 470$ Около 450$

🎓 Выводы

  • Стоит ли обновляться с XM4? Только ради нового дизайна. Шумодав у новинки лучше, звук чуть чище, но отличия не критичные.
  • Стоит ли обновляться с XM3 на XM5? Ради более новых технологий (Bluetooth 5.2), лучшего шумодава и более чистого звука. Но, с другой стороны, тройки – самые басовые и у них у единственных есть поддержка aptX.
  • Какую модель купить? Если старых версий на руках нет, то логичнее всего купить новую. Старые имеет смысл искать только если важен наиболее басовый звук.

🆚 Sony WH-1000XM5 vs Bose Noise Cancelling Headphones 700 vs Sennheiser Momentum 4

Отличие Sony WH-1000XM5 Bose Noise Cancelling Headphones 700 Sennheiser Momentum 4
1. Дизайн. Стильный лаконичный дизайн. Белый и чёрный цвет. Нескладная конструкция, поворотные чаши. Внешний вид похож на Sony, но есть свои нюансы. В целом выглядят компактнее. Серебристый и чёрный цвет. Нескладная конструкция, поворотные чаши. Больше похожи на Sony, чем на Bose Белый и чёрный цвет. Нескладная конструкция, поворотные чаши.
2. Удобство. Комфортные, 2-3 часа без утомления. Уши нагреваются быстрее всего. Наиболее комфортная модель: лёгкая, посадка удобная. Удобнее, чем Sony. Уши нагреваются не так быстро, но быстрее, чем в Bose.
3. Автономность. Около 30 ч с шумоподавлением, до 40 ч без шумодава, разъём USB Type-C Около 20 ч с шумоподавлением (всегда работает) разъём USB Type-C Около 60 ч с шумоподавлением, разъём USB Type-C
4. Активное шумоподавление. Отличное качество по всем параметрам. Только адаптивный режим. Самый лучший шумодав. Более комфортный, чем у Sony и лучше справляется с низкочастотным гулом. Есть адаптивный режим и настройки. Чуть хуже, чем у остальных, но тоже на отличном уровне. Есть адаптивный режим и настройки.
5. Варианты подключения и кодеки. Bluetooth 5.2, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC, LDAC. Мультипойнт есть, но в нём не работает LDAC. Bluetooth 5.0, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC. Мультипойнт есть. Bluetooth 5.2, аудиокабель. Кодеки SBC, AAC, aptX, AptX Adaptive. Мультипойнт есть.
6. Микрофон. Качественная передача голоса. Можно комфортно общаться на улице. Голос более натуральный, чем через Sony. Лучше отсекаются посторонние шумы. Качество на уровне Bose.
7. Управление и приложение. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Есть умная пауза. Приложение Sony Headphones: широкий функционал и много настроек Фирменные функции Speak-to-chat, 360 Audio, DSEE Extreme. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Приложение Bose Music. Много интересных функций. Нет умной паузы. Сенсор и кнопки. Функционал полный. Сенсорное управление более отзывчивое и удобное, чем у Sony Приложение Sennheiser Smart Control. Уникальные функции: звуковые зоны и Sound Check.
8. Звук. Подача ориентирована на бас, но остальные частоты не совсем провалены. Подходит для любой популярной музыки. Сбалансированный, самая ровная подача. Менее динамичный и детальный, чем у Sennheiser. Подходит для любой музыки. Самый яркий и музыкальный звук, хоть и с акцентом на НЧ. Высокая детальность и достоверность в целом. Подходит для любой музыки, лучше всего энергичной.
9. Цена. Около 420$ Около 470$ Около 380$

🎓 Выводы

  • Какие наушники лучше по шумоподавлению? Bose Noise Cancelling Headphones 700 предлагают самое комфортное и качественное шумоподавление с вариантами настройки.
  • Какие наушники лучше по звуку? Sennheiser Momentum 4 дают самый музыкальный и детальный звук, хоть и не самый ровный. Акцент на НЧ понравится многим.
  • Имеет ли смысл выбрать Sony? Да. Если важен максимальный акцент на НЧ, нравится дизайн и бренд. По цене сейчас тоже интересный вариант.
Максим Жуков

Максим Жуков

Редактор на MyChooz.com, музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

 

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo