Обзор EPOS GSX 300 (Sennheiser) — звуковая карта для игр с 7.1 звуком

 

EPOS GSX 300 – звуковая карта для игр с возможностью воспроизведения звука в режиме 7.1. Звуковую карту дополняет фирменная программа EPOS — Gaming Suite. В программке можно найти полезные предустановки разных типов звучания, включая эмуляция 7.1 звука и настроить звучание микрофона под себя.

2022 12 08 18.24.41

 

Цена игровой звуковой карты EPOS GSX 300 — 100$ и это низкая цена для такого рода устройств. Целевая аудитория таких карт, конечно-же геймеры, которые проводят бОльшую часть времени за ПК, играя в игры. Но и для людей которые используют свой ПК как мультимедийную систему (фильмы, музыка, игры) — звуковая карта EPOS GSX 300 тоже будет отличным подспорьем в выходе на новый уровень звучания.

EPOS — это компания выпускающая игровые гарнитуры и аудиосистемы для корпоративных пользователей (спикерфоны, устройства для конференций). Более подробно об EPOS можно прочитать на официальном сайте eposaudio.com.

photo 2022 12 15 15 28 21

В обзоре на игровую звуковую карту EPOS GSX 300:

  • Я расскажу про изменение звука с картой и без карты, изменение качества записи через микрофон и удобство использования устройства.
  • Выделю главные плюсы и минусы звуковой карты GSX 300.
  • Отвечу на вопрос стоит ли EPOS GSX 300 своих денег и для кого она подойдет лучше всего.
9 Общая оценка
Отлично!

Отличная игровая звуковая карта за 100$ с 7.1 звуком и финкционалом.

Звук
8.5
Внешний вид
10
Управление и разъемы
8.5
Фирменная программа
9
Плюсы
  • Значительно раскрывает звук игровых наушников
  • Удобное управление
  • Функциональная программа и режим 7.1
  • Приятный внешний вид с подсветкой ручки громкости
Минусы
  • Вход Micro USB для кабеля
  • 2 отдельных разъема для наушников и микрофона - не универсально
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

💸 Купить звуковую карту EPOS GSX 300:

⚙️ Характеристики, комплектация

EPOS GSX 300 - характеристики:
  • Тип подключения: проводное
  • Входы: 3.5 мм вход для наушников, 3.5 мм вход для микрофона
  • Входы: Micro USB
  • Габариты: 168 x 144 x 57 mm
  • Вес: 309 гр.
Комплектация:
  • Кабель для подключения к ПК: Micro USB
  • Инструкция на английском и информация по безопасности

EPOS GSX 300

🎧 Внешний вид и качество сборки

EPOS GSX 300

Комплектация минимальная. Фактически только кабель и инструкция. Больше ничего и не нужно, в целом 🙂 .

Качество сборки хорошее. Собрана звуковая карта из матового пластика. Швы ровные, кривых зазоров и косяков в сборке я не нашел. Единственная кнопка нажимается приятно и не дребезжит, ручка громкости поворачивается плавно и не люфтит.

Стоит звуковая карта на 2х резиновых продолговатых ножках. Решение хорошее, карта стоит на столе надежно и если дернуть кабель, она не поедет по столу.

EPOS GSX 300

Внешний вид мне понравился. Я люблю минимализм, когда нет ничего лишнего. И внешний вид звуковой карты именно такой. Сзади разъемы. Спереди маленькая кнопка и большая ручка громкости с подсветкой. Подсветка меняет свой цвет с синего на красный и наоборот, в зависимости от звукового режима.

Модель выпускается в 2 цветах: черный и белый. Лично мне больше понравился черный цвет. Но и в белом, судя по фото, карта смотрится хорошо. Так как на моем столе большинство девайсов преимущественно черного цвета, карта вписалась в семью моей техники — идеально.

🛋️ Разъемы

EPOS GSX 300

Сзади два 3.5 мм входа под наушники и микрофон и выход для Micro USB кабеля. Тоже все максимально просто.

Недостаток 2х отдельных разъемов под наушники и микрофон заключается в том, что ваши сторонние наушники можно будет подключить к карте ТОЛЬКО разветвленным кабелем. Если кабель совмещенный, что не редкость, придется использовать переходник с совмещенного 3.5 мм на разветвленный 3.5 мм. Это стоит иметь ввиду.

Вход Micro USB немного расстроил, звуковая карта вышла в 2020 году, когда уже USB Type-C был стандартом. Хоть это и ни на что не влияет, в плане звучания и функционала, но в 2022 году хотелось бы видеть именно Type-C.

В плане разъёмов все идеально, если карта Epos используется с гарнитурами от Epos, у них в комплекте есть 2 кабеля, разветвленный и совмещенный для консолей. Если вы хотите купить карту под свои наушники не от Epos, нужно иметь разветвленный кабель в наушниках или купить переходник.

🕹️ Управление

EPOS GSX 300

Управление предельно простое.

  • С лицевой стороны крутилка громкости, которая регулируется «шагами» с едва слышным щелчком. Нет предела на максимум и минимум. Регулятор удобный.
  • Рядом, кнопка для переключения режимов звучания или пресетов.

Для обычного геймера такого управления будет достаточно. Управлять громкостью удобно, отключение микрофона, обычно, можно сделать на самих наушниках, а на кнопку переключения пресетов можно навешать то звучание, которое нужно именно вам. Управление мне показалось хорошее, минималистичное и удобное.

В качестве придирки, можно сказать, что можно было сделать 2 кнопки отдельно для включения 7.1/2.0 и отдельно для 4х пресетов. Но у меня ни разу не возникло потребности регулировать это одновременно с помощью кнопок. И все это можно спокойно настроить в программе EPOS Gaming Suite, о которой ниже.

📱 Программа EPOS Gaming Suite

Программа EPOS Gaming Suite предназначена для настроек воспроизведения и записи, а также улучшений под разные устрйоства от EPOS. Основные возможности:

2 rezhima

  • Настройка звучания, всего 6 режимов + можно сохранять свои пресеты. У программируемой кнопки есть 2 режима (красные стрелки чуть выше): в первом режиме переключение с 7.1 на 2.0 и во втором — настраивается свой звук + переключение 4х готовых режимов звучания по кругу Flat, Esport, Movie, Music.

Настройка звучания микрофона. Можно выставить: усиление голоса, теплый, чистый и пользовательский. И настроить чувствительность, громкость, гейн и шумоподавление.

nastrojka mikrofona

🎙️ Запись звука

Я сравнил запись через микрофон гарнитуры EPOS H6PRO со звуковой картой EPOS GSX 300 и без нее, подключая наушники в MacBook Air 2020 года на m1. Звучание со звуковой картой получается более низкочастотное. Но сказать что разница значительная… Я бы так не сказал.

🔊 Качество звука

EPOS GSX 300

Звук наушников со звуковой картой EPOS GSX 300 мне понравился намного больше чем без нее, в играх, фильмах и особенно музыке. Звучание с звуковухой хорошо раскрывает сцену и делает ее шире. Звучание становится более собранным и натуральным. Учитывая цену в 100$, к звуку я не буду особо придираться, к тому же, звуковуха позиционирована как решение для игрового звучания.

После теста игровой звуковой карты EPOS GSX 300, я начал понимать в чем вообще смысл игровых звуковых карт. Я пользовался всю жизнь классическими звуковыми картами для записи и воспроизведения музыки и моя домашняя карта Steinberg UR 242. Для меня игровые карты были всегда чем-то «урезанным». Однако EPOS GSX 300 изменила мое представление о такого рода устройствах.

EPOS H6PRO

Суть заключается в том, что качественная игровая звуковая карта максимально раскрывает игровые наушники и именно игровое звучание (если в них есть конечно что раскрывать 🙂 ) и добавляет нужный функционал. По итогу у вас появляется универсальная домашняя гарнитура, в которой можно послушать музыку, посмотреть фильм и поиграть в игру. Без звуковой карты, звучание наушников от Epos, которое я тестировал параллельно, хорошее, но не настолько чтобы музыкой можно было наслаждаться. А вот с EPOS GSX 300 все становится на свои места. В игрушках звучание раскрывается в еще большей мере, в сравнении с музыкой. Более точное позиционирование, более эффектная передача мира и атмосферы, более динамичные эффекты и натуральные голоса/звуки.

7.1 звучание работает отлично. Атмосфера в играх еще больше вас накрывает, лучше ощущается окружающий мир. В шутерах позицианирование звуков можно ощутить еще точнее чем в 2.0 режиме. 7.1 режим понравился, подойдет он больше для шутеров и динамичных игр. Для игр где много музыки и диалогов приятнее играть в режиме 2.0.

🏆 Итог — плюсы и минусы

EPOS GSP 602

Цена-качество. Оправдана ли цена в 100$ на звуковую карту EPOS GSX 300? Да, цена полностью оправданна.

Купил бы я их себе? Если бы искал именно игровую звуковую карту, то да. EPOS GSX 300 отбивает каждый потраченный на нее доллар или гривну, особенно в связке с фирменной программой и функционалом.

Но так как я не заядлый геймер и запись инструментов и голоса мне тоже важны, я использую классическую звуковую карту. Ну а для геймеров EPOS GSX 300 — маст хэв, переходим на новый уровень игрового звучания, друзья!

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo