Обзор EPOS H6PRO (Sennheiser) — ЛУЧШИЕ проводные игровые наушники до 200$

EPOS H6PRO

EPOS H6PRO проводные игровые наушники за 200$, совместимые с ПК и консолями.

Ко мне на тест попали 2 гарнитуры Sennheiser EPOS H6PRO, в 2х вариантах акустического оформления открытое (зеленые) и закрытое (черные). За основу я взял закрытое оформление, так как мне оно понравилось больше. В блоке «звук» я  отдельно сравнил звучание закрытого и открытого оформления.

Цена игровой гарнитуры Sennheiser EPOS H6PRO — 200$. Топовые игровые наушники стоят под 300$, а бюджетные игровые гарнитуры в районе 100$. Так что EPOS H6PRO — это средний ценовой сегмент и требования к этой модели у меня будут не как к ТОП игровой гарнитуре, а как к проводным игровым наушникам со средним ценником.

EPOS — это компания выпускающая игровые гарнитуры и аудиосистемы для корпоративных пользователей (спикерфоны, устройства для конференций). Более подробно об EPOS можно прочитать на официальном сайте eposaudio.com.

9.1 Общая оценка
Отлично!

Лучшие проводные игровые наушники до 200$

Звук
9.5
Комфорт
9
Микрофон
9.5
Внешний вид и сборка
8.5
Удобство использования
9
Плюсы
  • Лучший проводной игровой звук до 200$
  • Отличный микрофон, на уровне лидеров
  • Удобные, более 2 ч без дискомфорта
  • Минималистичный внешний вид
  • Качественная сборка
  • Простое и удобное управление
Минусы
  • Внешний вид мог бы быть поинтереснее
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

В обзоре на игровые наушники EPOS H6PRO — я расскажу:

💸 Купить игровые наушники EPOS H6PRO:

⚙️ Характеристики, комплектация

EPOS H6PRO - характеристики:
  • Тип подключения: проводной
  • Конструкция: закрытая, 2я гарнитура открытая
  • Тип преобразователя: динамический
  • Тип амбушюр: полностью охватывающие
  • Воспроизводимые частоты: 20-20000 Гц
  • Уровень звукового давления: SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), 117 дБ и 111 дБ — в открытом исполнении.
  • Сопротивление: 28 Ом
  • Коэффициент нелинейных искажений: КНИ (1 кГц, 1 Вт RMS) <0,5%
  • Разъём: 2 x 3.5 мм / 1 x 3.5 мм
  • Направленность микрофона: «восьмерка»
  • Воспроизводимые частоты: 100-10000 Гц
  • Чувствительность: *-1 dBV/Pa 35
  • Вес: 322 гр
Комплектация:
  • Длина разветвленного кабеля для подключения к ПК: 2м
  • Длинна кабеля для смешанного подключения: 1.5 м (для консоли)
  • Документация и инструкция
  • 2 сменные панели для ручки громкости

EPOS H6PRO

🆚 Сравнение

Проводные EPOS H6PRO vs проводные EPOS GSP 602

EPOS H6PRO

Слева EPOS GSP 602, в центре EPOS H6PRO открытые и справа EPOS H6PRO закрытые

Отличие EPOS H6PRO EPOS GSP 602
Внешний вид и сборка Минималистичный и более цельный внешний вид, более музыкальный и менее геймерский. Сборка более качественная. Более запоминающийся внешний вид и более геймерский. Сборка чуть менее качественная.
Комфорт Комфортны сразу после регулировки размера оголовья. Приятные велюровые амбушюры. 2 часа и более без дискомфорта. Удалось добиться комфорта после регулировки размеров и жесткости оголовья. В районе 2х часов — без дискомфорта. Менее удобны чем EPOS H6PRO.
Подключение Проводное. Проводное.
Управление Одна крутилка громкости. Одна крутилка громкости.
Микрофон Чуть менее качественный микрофон. Лучший микрофон в игровых наушниках.
Звук Более сбалансированный, меньше раздутых низов. Более отчетливое звучание в музыке и играх. Это более универсальная модель по звуку. Звук более низкочастотный и объемный. Хорошо подходит для игр, но музыку отыгрывают хуже чем EPOS H6PRO
Цена 200$ 160$

EPOS H6PRO

Какие наушники выбрать? 

Если вы подбираете наушники ТОЛЬКО для игр и ваш бюджет 160$ — EPOS GSP 602 будет отличным вариантом. Смотрите обзор по ссылке.

Если вам нужна универсальная модель для игр, музыки, фильмов — EPOS H6PRO отличный вариант. А если докупить звуковую карту EPOS GSX 300 за 100$, то будет вообще космос и вопрос универсальных игровых наушников для ПК будет закрыт на долгие годы.

🎧 Внешний вид и качество сборки

Комплектация хорошая. Из полезного, есть 2 кабеля: разветвленный на наушники и микрофон для подключения к ПК и совмещенный микрофон + наушники, для подключения к джойстику консоли или ноуту. Так-же в комплекте 2 сменные панельки, которые закрывают полость от микрофона, если его снять (микрофон съемный).

Качество сборки отличное. Нет скрипов или люфтов. Амбушюры выполнены из кожзама и велюра. Сторона которая касается кожи, выполнена из велюра. Я такое решение встречаю впервые 🙂 . В руках наушники ощущаются как качественная вещь, которая не сломается через пол года.

Кабель крепкий, с оплеткой из ткани, дополнительно укреплен на соединениях. Главное не переехать его стулом, так как провод для ПК — 2 метра.

EPOS H6PRO

Как видите, амбушюры собирают частички пыли

Внешний вид игровых наушников EPOS H6PRO тоже отличный. Наушники выполнены в матовом пластике, а оголовье обито кожзамом. Ничего выдающегося, скорее минимализм, который для игровых наушников скорее минус, но мне он больше ближе, чем попугайчатые расцветки и подсветка на чашах. Внешний вид понравился гораздо больше чем в модели EPOS GSP 602.

Наушники не очебурашивают владельца как EPOS GSP 602. EPOS GSP 602 уж сильно выдаются по бокам.

EPOS H6PRO

Модель выпускается в 3 цветах: черный, зелено-золотой и белый. Черный и белый варианты, одинаково хорошо смотрятся. Зелено-золотой — не зашел.

EPOS H6PRO

🛋️ Удобство

Комфорт EPOS H6PRO на отличном уровне. Наушники с базовой настройкой оголовья за 3 секунды, садятся на голову идеально. Не пришлось устраивать танцы с бубном и отдельную настройку жесткости оголовья как было в EPOS GSP 602. Внутрення часть оголовья — мягкая. Велюр на амбушурах — приятен для кожи. Решение с частичным велюром — мне понравилось. В наушниках без проблем можно находиться 2 и более часов без дискомфорта.

EPOS H6PRO

🕹️ Управление

Управление EPOS H6PRO простое и удобное.

EPOS H6PRO

  • На правой чаше удобная крутилка громкости. Поворот плавный, с физическим ограничением на минимум и максимум.
  • На левой чаше — выдвижной микрофон. Когда вы его опускаете, микрофон включается после щелчка. Когда убираете — выключается после щелчка. Просто и удобно.

🎙️ Микрофон

EPOS H6PRO

Микрофон игровых наушников отличного качества EPOS H6PRO, примерно такого же как в EPOS GSP 602. Я добавил звук и EPOS GSP 602 для сравнения. Инженеры Epos добились замечательного результата в плане качества звучания микрофона, прям респект 😎 .

EPOS H6PRO

У гарнитуры EPOS H6PRO съёмный микрофон. Надел микрофон – играй и общайся с тиммейтами или по работе с коллегами. Снял его – и это полноценные проводные наушники для музыки. Можно отключить и убрать внешний микрофон при использовании настольного микрофона, чтоб микрофон от наушников не лез в кадр при стриминге, к примеру.

🔊 Качество звука

EPOS H6PRO

Звучание EPOS H6PRO Closed сбалансированное, басы немного преобладают над остальными частотами, но не перекрывают собой высокие и средние.

Позиционирование в играх на отличном уровне. Лево, право, верх, низ, спереди и сзади. Вы четко сможете определить где враг.

Я скачал новую игрушку в стиле фентези RPG, называет Oceanhorn 2. И в полной мере оценил звучание динамично меняющегося мира. Звук пляжа, с летающими чайками, с врагами которые подкрадываются к тебе с разных сторон. Закрыв глаза, по звуку всегда четко получалось определить откуда доносится звук.

EPOS H6PRO

Отличия звучания открытой и закрытой версии:

  • В EPOS H6PRO Open больше пространства, чуть больше низких частот. Средние и высокие слышны хуже чем в закрытой модели.
    Я бы рекомендовал открытую модель EPOS H6PRO Open тем кто любит в звуке много пространства. Это хорошо сочетается с атмосферными играми, где важно подчеркнуть звучание природы, эффектов и пр. Музыку открытые EPOS H6PRO отыгрывают хуже чем закрытые.
  • В закрытой версии EPOS H6PRO Closed — звучание более насыщенное, лучше слышны средние и высокие. Позиционирование инструментов и звуков в играх определенно лучше.
    EPOS H6PRO Closed звучат более «жирно» и полновесно  😎 . Мне эта модель понравилась больше и в играх и в музыке, собственно ее я и взял основу обзора. Средние и высоких прослушиваются более отчетливо, хотя низких частот примерно столько же сколько и в открытой версии. Модель более сбалансированная. Отлично подойдет для шутеров, где нужно четко определять где противник. Музыку отыгрывают лучше чем открытая модель.

Отличие в звуке с разным акустическим оформлением в игровых наушниках EPOS H6PRO меня удивило, я ожидал, что отличие будет, но оно оказалось значительным. Как будто слушаешь 2 совершенно разные модели.

EPOS H6PRO

Сравниваю открытое и закрытое звучание EPOS звучание с баярами 770

🎶 Бас-Середина-Высокие

  • Низкие частоты — преобладают над остальными но не закрывают их. В играх отлично звучат взрывы, эффекты, звук машин и пр.
  • Средние частоты — звучат отчетливо. Голоса, инструменты в этом диапазоне звучат с приятными тембрами, не скажу, что натуральными, искажение есть в сторону раздутости и некой размазанности по сцене. Это игровые наушники, так что это как раз нормально. В играх прекрасно передается природа.
  • Высокие частоты — не забиваются средними и низкими. Струны гитар, железо барабанов, скрипки и другие инструменты в этом диапазоне звучат хорошо. Взрывы и выстрелы звучат ярко.

EPOS H6PRO

🎵 Для чего подойдут

Помимо игр наушники EPOS H6PRO Closed — отлично подойдут для прослушивания музыки и просмотров фильмов. Играет модель на уровне музыкальных портативных моделей за 100$. С легкостью сможет выполнить роль универсальных наушников для дома.

Игровые и музыкальные жанры. Закрытая модель идеальная для всех жанров игр, особенно шутеров. Открытая модель более атмосферно передает мир игры и хорошо подойдет для приключений, квестов и RPG.

EPOS H6PRO Closed хорошо отыгрывают рок музыку, хип хоп, электронику и даже джаз. Я не услышал сильного искажения тембра инструментов. Железо не песочит. Акустические гитары звучат приятно.

Единственное, когда инструментов слишком много, на припевах, все немного сваливается кашу, это частично исправляется эквалайзером. И почти полностью исправляется звуковой картой EPOS GSX 300.

⁉ Отличия в звуке при подключении через звуковую карту EPOS GSX 300 — есть ли смысл использовать ее с наушниками EPOS H6PRO?

EPOS H6PRO

Звучание со звуковой картой EPOS GSX 300 ожидаемо меняется в лучшую сторону как в игрушках, так при прослушивании музыки.

В играх звучание со звуковой карты добавляет более четкого позиционирования источников звука. Если вам важно определять противников максимально точно по звуку, то звуковая карта EPOS GSX 300, прям маст хев.

В звуковухе реализована удобная функция эмуляции 7.1 звука или пространственного звучания. Она включается включается/выключается одной кнопкой. Включаем 7.1 когда вы играете — и вы получаете еще больше пространства и погружения в игровой процесс. Потом переключаем на 2.0 — когда хочется послушать музыку или смотреть фильм и вы получаете обычный стереозвук. Хотя в фильмах 7.1 тоже круто воспринимается 😎 .

programiruemaja knopka rezhim 4

Отдельно на кнопку звуковухи можно навесить свои звуковые пресеты для разных игр или какого то другого звучания, которые вы накрутили в эквалайзере, в фирменной программе сами. Есть и стандартные 4 пресета которые можно переключать той же кнопкой.

При прослушивании музыки сцена становится ЗНАЧИТЕЛЬНО шире, инструменты позиционируются более четко. Что важно, на припевах, инструменты не сваливаются в кашу, как при подключении без звуковой карты. Звучание джаза и классики сильно меняется, инструменты звучат более натурально и приятно.

Смысл использования карты EPOS GSX 300 определенно есть, если вы хотите раскрыть потенциал наушников EPOS H6PRO Closed на 100%. Но и без звуковой карты EPOS GSX 300 звучат достойно.

🏆 Итог — плюсы и минусы

EPOS H6PRO

Оправдана ли цена на EPOS H6PRO? Да, цена определенно оправдана.

Купил бы я их себе? Да, если бы я искал проводную игровую гарнитуру за 200$, я бы определенно бы остановился на EPOS H6PRO. Для 200$ игровые наушники EPOS H6PRO почти идеальные.

Что понравилось. Отличная модель за свои деньги, одна из лучших до 200$. С подключением к звуковой карте EPOS GSX 300, выдают лучший звук в игровых наушниках до 200$. Качество микрофона немного уступает EPOS GSP 602, в которых лучший звук микрофона среди всех игровых моделей, что я слышал (всего протестировал более 70 игровых гарнитур). При использовании наушников более 2х часов, я просто забыл о их существовании на голове. После простой регулировки размеров оголовья наушники сидят на голове как родные.

Что не понравилось. Я люблю минималистичный дизайн, но он мог бы быть чуть более геймерским, поинтереснее. В остальном, даже не знаю к чему придраться.

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo