Обзор EPOS GSP 602 (Sennheiser) — проводные игровые наушники с ЛУЧШИМ микрофоном

EPOS GSP 602

8.7 Общая оценка
Хорошо!

Качественная проводная игровая гарнитура с шикарным звуком для 160$ и лучшим микрофоном.

Звук
8.5
Микрофон
10
Дизайн
7.5
Качество сборки
8.5
Управление
10
Комфорт
7.5
Плюсы
  • Качественный игровой звук
  • Лучший микрофон в наушниках до 200$
  • Хорошая сборка с возможностью замены амбушюр
  • Простое и удобное управление
  • Цена/качество на отличном уровне
Минусы
  • Массивно смотрятся на голове - большие
  • Смотрятся немного пластиково, но без китайщины
  • Могут быть неудобны в начале, нужно подстраивать оголовье под себя
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

EPOS GSP 602 — это проводные игровые наушники с интересным дизайном, объемным игровым звучанием, лучшим микрофоном в гарнитурах до 200$ и хорошим комплектом в виде 2х кабелей для PlayStation (консолей или ноутбука) и ПК.

Цена игровой гарнитуры EPOS GSP 602 — 160$. Топовые игровые наушники стоят под 300$, а бюджетные игровые гарнитуры в районе 100$. Так что EPOS GSP 602 — это средний ценовой сегмент и требования к этой модели у меня будут не как к ТОП игровой гарнитуре, а как к игровым наушникам со средним ценником.

EPOS — это компания выпускающая игровые гарнитуры и аудиосистемы для корпоративных пользователей (спикерфоны, устройства для конференций). Более подробно об EPOS можно прочитать на официальном сайте eposaudio.com.

2022 12 08 18.59.51

В обзоре на игровые наушники EPOS GSP 602 — я расскажу:

💸 Купить игровые наушники — EPOS GSP 602:

⚙️ Характеристики и комплектация

EPOS GSP 602 - характеристики:
  • Тип подключения: проводное
  • Конструкция: закрытая
  • Тип преобразователя: динамический
  • Тип амбушюр: полностью охватывающие
  • Цвет: синий
  • Воспроизводимые частоты: 10-30000 Гц
  • Уровень звукового давления: SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ 113
  • Сопротивление: 19 Ом
  • Разъём джек: 3,5 мм
  • Длина кабеля: 2.5 м
  • Направленность микрофона: всенаправленный
  • Воспроизводимые частоты: 10-18000 Гц 
  • Чувствительность: -1 dBV/Pa 47
  • Вес: 395 гр
Комплектация:
  • Игровая гарнитура
  • Кабель 3.5 мм для геймпада — 1.4 метра
  • Кабель разветвленный наушники и микрофон 3.5 мм для ПК — 2.5 метра
  • Документация и инструкция

EPOS GSP 602

🎧 Внешний вид и качество сборки

EPOS GSP 602

Комплектация в виде 2х кабелей меня порадовала. Вы сможете подключать гарнитуру EPOS GSP 602 к геймпаду PlayStation или ноутбуку через совмещенный кабель — микрофон + наушники. По разветвленному кабелю, микрофон и наушники отдельно, можно подключать гарнитуру к ПК или звуковой карте.

Модель выпускается в 3 цветах — сине-оранжевый, черно-белый и черно-красный. Немного странно, что для каждого цвета номер модели отличается: EPOS GSP 602, EPOS GSP 601 и EPOS GSP 600. Модели 601 и 602, были выпущены, чтобы освежить цветовую линейку серии 600.

Качество сборки игровой гарнитуры EPOS GSP 602 на хорошем уровне. Наушники выполнены из матового и глянцевого пластика. Никаких люфтов и скрипов нет, все подогнано хорошо. Внутренняя часть оголовья выполнена из ткани с мелкими отверстиями. Амбушюры сделаны из качественного кож зама, по ощущениям, не должны посыпаться в ближайшие годы, ну а по факту, посмотрим 🙂 . Регулировка оголовья с щелчками — для более удобного регулирования. Ход выдвижного микрофона плавный и без люфтов.

Кабели крепкие с тканевой оплеткой. Соединения дополнительно укреплены. Главное не переехать длинный 2.5 м кабель стулом и все будет хорошо 😀  .

EPOS GSP 602

Амбушуры заменяемые, можно заказать новые на официальном сайте EPOS, если старые придут в негодность. А по бокам оголовья есть съемные панели. Сменные панели можно кастомизировать (продаются с логатипами любимых игр) или наносить эмблемы команд.

2022 12 08 18.59.43 e1670526676572

Внешний вид — классический геймерский, чем-то напоминает стиль трансформеров из-за интересных шарниров, которые соединяют чаши и оголовье. Хоть я и не фанат такого дизайна, я люблю минимализм, но наушники выглядят интересно, что важно для игровой модели.

2022 12 08 18.59.46

Хоть внешний вид и пластиковый, китайщиной от EPOS GSP 602 — не отдает. Особенно понравились амбушюры, которые разбавляют оранжевым цветом общий сдержанный стиль гарнитуры. Но на голове наушники смотрятся массивно и «очебурашивают» владельца, хоть для игровых наушников это нормально.

🛋️ Удобство

2022 12 08 18.59.51

Удобство в игровой гарнитуре EPOS GSP 602 — хорошего уровня. Манипуляции с изменением размера оголовья и жесткости прижатия, помогли мне увеличить продолжительность сеанса в наушниках до 2х часов. В начале, через 30 минут игры мне начинало давить оголовье и приходилось перемещать наушники чуть вперед или чуть назад. После настройки жесткости и высоты оголовья — я нашел свою идеальную настройку и стало удобно.

Абушуры удобные, к ним вопросов нет. Мягкие, охватывают все ухо. В них не жарко и голова не устает.

2022 12 08 18.59.58

Кабель — не понравился. Сам то кабель качественный, вопросов нет. Не понравилось само его наличие 😀 . Но я наверное просто отвык от проводных игровых гарнитур.

Во первых есть микрофонный эффект, вы слышите шорох в наушниках, когда одежда соприкасается с кабеле. Во вторых — проводное подключение это неудобно 😀 . Но так как это проводная игровая гарнитура, то мои сетования на то что «провод это неудобно», на итоговую оценку EPOS GSP 602 никак не повлияет. Но купил бы я себе точно беспроводную игровую модель, например заряженный топчик EPOS H3PRO Hybrid за 340$.

Ну а если вы фанат проводных гарнитур и ваш бюджет в районе 150$, то EPOS GSP 602 — отличный вариант, особенно учитывая звук и микрофон.

Интересная особенность которую я не встречал пока нигде, это регуляция жесткости прижатия амбушюр с помощью 2 регуляторов на оголовье. Особенность уникальная и полезная. Если наушники начинают вам давить, их можно поставить на более мягкий режим, либо наоборот.

2022 12 08 19.00.05

Регулятор жесткости оголовья или прижатия чаш к голове

🕹️ Управление

2022 12 08 19.00.08

Крутилка громкости справа

Управление игровых наушников EPOS GSP 602 — простое:

  • На правой чаше удобная крутилка громкости. Можно выключить звук, выкрутив на минимум, до щелчка. Поворот плавный, с физическим ограничением на минимум и максимум.
  • На левой чаше — выдвижной микрофон. Когда вы его опускаете, микрофон включается после щелчка. Когда убираете — выключается после щелчка. Просто и удобно.

🎙️ Микрофон

EPOS GSP 602

Качество микрофона на восхитительном уровне. Я сначала не поверил своим ушам, на сколько качественно микрофон записывает голос. Тут слова излишни, просто послушайте:

🆚 Сравнение EPOS H6PRO vs EPOS GSP 602

EPOS H6PRO

Слева EPOS GSP 602, в центре EPOS H6PRO открытые и справа EPOS H6PRO закрытые

Отличие EPOS H6PRO EPOS GSP 602
Внешний вид и сборка Минималистичный и более цельный внешний вид, более музыкальный и менее геймерский. Сборка более качественная. Более запоминающийся внешний вид и более геймерский. Сборка чуть менее качественная.
Комфорт Комфортны сразу после регулировкиразмера оголовья. Приятные велюровые амбушюры. 2 часа и более без дискомфорта. Удалось добиться комфорта после регулировки размеров и жесткости оголовья. В районе 2х часов — без дискомфорта. Менее удобны чем EPOS H6PRO.
Подключение Проводное. Проводное.
Управление Одна крутилка громкости. Одна крутилка громкости.
Микрофон Чуть менее качественный микрофон. Лучший микрофон в игровых наушниках.
Звук Более сбалансированный, меньше раздутых низов. Более отчетливое звучание в музыке и играх. Это более универсальная модель по звуку. Звук более низкочастотный и объемный. Хорошо подходит для игр, но музыку отыгрывают хуже чем EPOS H6PRO
Цена 200$ 160$

EPOS H6PRO

Какие наушники выбрать? 

Если вы подбираете наушники ТОЛЬКО для игр и ваш бюджет 160$ — EPOS GSP 602 будет отличным вариантом. Смотрите обзор по ссылке.

Если вам нужна универсальная модель для игр, музыки, фильмов — EPOS H6PRO отличный вариант. А если докупить звуковую карту EPOS GSX 300 за 100$, то будет вообще космос и вопрос универсальных игровых наушников для ПК будет закрыт на долгие годы.

🔊 Качество звука

EPOS GSP 602

Звучание в проводной игровой гарнитуре EPOS GSP 602 — отличное. Ниже — описание звука без звуковой карты EPOS GSX 300, а в самом конце, со звуковой картой.

Позиционирование в играх на отличном уровне. Лево, право, сзади, спереди, сверху, снизу — прослушивание отлично. В играх где важно подчеркнуть атмосферу, внешний мир — звук передается хорошо. Природа, города, звуки транспорта и другие моменты.

Игровые наушники имеют хорошую пассивную звукоизоляцию, они смогут погрузить вас в игровую атмосферу и отсечь внешний мир. 

Red Dead Redemption 2

Проверено на играх: 

  • Red Dead Redemption 2 — кайфовал от звуков природы. Перестрелки тоже передаются живо, с хорошим позиционированием, понимаешь по звуку откуда по тебе стреляют. Диалоги и музыка тоже звучит хорошо.
  • В шутерах по типу CS GO — вы будете слышать шаги, шорохи, выстрелы с четким позиционированием, понимая где находится противник.
  • Spider Man Miles Morales. Приятно передается звук мегаполиса и звуки драк, с эффектами разрушений.
  • Disco Elysium. Отлично передаются голоса персонажей и звучание города.

Впечатления от звучания гарнитуры положительные. Более того, в наушниках даже можно послушать музыку и она будет звучать не так хорошо как в обычных музыкальных проводных наушниках, но достойно. Конечно есть размазанная сцена и чрезмерное пространство, что присуще всем игровым моделям, но это не критично. Сравнивал со своими Sennheiser MOMENTUM 4 Wireless и Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Om. Подключение звуковой карты EPOS GSX 300 делает звук более собранным и слушать музыку становится комфортно. А для игр звук хорош и без звуковушки.

epos sennheiser gsp 602 new fr chart

EPOS GSP 602 — АЧХ

🎶 Бас-Середина-Высокие

  • Низкие частоты — частоты незначительно закрывают собой средние. Но не критично.
  • Средние частоты — слега провалены, но ощущается это только в музыке. В играх этого практически незаметно.
  • Высокие частоты — звучат хорошо. Перкуссия инструментов отчетливая и с естественным тембром. Струны звенят натурально и ярко. В играх яркие взрывы и выстрелы.

🎵 Для чего игровые наушники подойдут

Варианты применения помимо игр — в наушниках можно спокойно слушать музыку. Игровая гарнитура EPOS GSP 602 даст прикурить многим блютуз наушникам предтопового уровня в районе 250$. Звучат они на уровне проводных портативных наушников за 100$.

Игровые и музыкальные жанры — по играм жанрам наушники всеядны. Особенно хорошо наушникам удаются атмосферные игры по типу Red Dead Redemption 2 и Disco Elysium, где помимо экшна и перестрелок, есть еще звуки мира и природы.

Музыкальные жанры которые наушникам удаются — хип-хоп, рок музыка, электроника. Джаз и классика немного похуже, но все равно на уровне и слушать приятно, хоть натуральных тембров вы и не получите.

Звучание со звуковой картой EPOS GSX 300 — есть ли смысл использовать ее в паре с наушниками?

EPOS GSP 602

В паре со звуковой картой EPOS GSX 300, звучание игровой гарнитуры EPOS GSP 602 становится более читаемое и отчетливое. Размазанность по сцене в значительно степени пропадает. Смысл использовать есть если вы собираетесь использовать EPOS GSP 602 как универсальные наушники, не только для игр. 

В играх звучание со звуковой картой значительно преображается. Более точно позицианирование, более натуральные тембры, более широкая сцена.

В звуковухе реализована удобная функция 7.1 пространственного звучания, которая включается/выключается одной кнопкой. Включаем 7.1 когда вы играете — и вы получаете еще больше пространства и погружения в игровой процесс. Потом переключаем на 2.0 — когда хочется послушать музыку или смотреть фильм и вы получаете стереозвук. Хотя в фильмах 7.1 тоже круто воспринимается 😎 .

Отдельно на кнопку можно навесить свои звуковые пресеты для разных игр или другого звучания. Есть и стандартные 4 пресета которые можно переключать кнопкой.

🏆 Итог — плюсы и минусы

EPOS GSP 602

Оправдана ли цена EPOS GSP 602? Да, определенно оправданна. Главный плюс — это качественный игровой звук по проводу и лучший микрофон за свои деньги. Главный минус, конструкция может быть удобна не для всех. Но с помощью настроек оголовья, я добился достаточного комфорта — 2 часа за 1 сеанс.

Купил бы я их себе? Нет. Я бы предпочел беспроводную версию от EPOS, к примеру H3PRO Hybrid (340$), которые стоят в 2 раза дороже. И из опыта тестирования более 80 моделей игровых наушников — H3PRO Hybrid — это лучшие игровые наушники до 400$ на сегодня.

Если бы мой бюджет составлял 160$ и я бы искал проводную гарнитуру, без лишнего функционала, простую, качественную и относительно удобную, то я бы остановился на EPOS GSP 602, либо рассмотрел бы проводные SteelSeries Arctis Pro (170$) или Arctis 5 за 100$.

И третий сценарий, если вам нужна гарнитура с лучшим микрофоном, то EPOS GSP 602 это то что доктор прописал. Для учебы, преподавания, конференций и так далее.

Владимир Папазов

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz.com, главный редактор. Отвечаю на вопросы, публикую новости, обзоры, рейтинги и FAQ. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

🙌 Наша команда:

Владимир Папазов

Владимир Папазов – основатель MyChooz, главный редактор. Публикую новости обзоры, рейтинги и FAQ.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Телефон Samsung Galaxy S8;
  • Плеер Xduoo X20;
  • Звуковая карта Steinberg UR 242.

Максим Жуков

Максим Жуков – редактор, фотограф, ex-аудиофил, послушал и протестировал много разной  аудиотехники.

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Портатив: Hifiman HM-801, кастомные 8-драйверные наушники от TopEars.
  • Стационар: Pioneer VSX-415 и тот же Hifiman в качестве источника.

  • Наушники винтажные Beyerdynamic DT 990 (600 Ом).
  • Авторские двухполосные полочные колонки на базе датских динамиков Vifa.

Александр

Александр (Alex) - редактор. "Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца." Г. Гауптман

🖌️ Мои обзоры

Используемые устройства:

  • Основной источник воспрозведения: Плеер FiiO M11

  • Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001
  • Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+

  • Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп.

Татьяна Жданова

Татьяна Жданова - монтаж видео для Youtube канала.

🎦 Мои видео

0
Оставляйте комментарий или вопрос ✏️x
Выбор лучших наушников
Logo