Обзор HyperX Cloud Flight – беспроводные игровые наушники
HyperX Cloud Flight – беспроводные полноразмерные закрытые игровые наушники с микрофоном. Ещё одна интересная модель от Kingston: удобная посадка, качественная сборка, ненавязчивая подсветка. Но главное преимущество, конечно, это отсутствие проводов – связь по радио-каналу.
Я привык играть в проводных гарнитурах. Ведь чаще всего передвигаться во время виртуальных баталий не нужно. Но, как оказалось, беспроводное подключение и тут даёт новую степень комфорта. 😎
- Надёжное беспроводное соединение
- Удобная посадка автономность до 30 ч
- Возможность проводного подключения
- Ограниченный функционал
- Не лучшая звукоизоляция
- Звук не для музыки
1. Характеристики и комплектация
- Тип наушников: полноразмерные
- Акустическое оформление: закрытые
- Диаметр динамика: 50 мм
- Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
- Сопротивление: 32 Ом.
- Чувствительность: 106 дБ.
- Вес (без кабеля): 300 г
- Совместимость с ПК, PS4™ и PS4™ Pro
- Время работы аккумулятора до 30 ч
- Направленность микрофона: Кардиоидный (однонаправленный)
- Размер: 6 мм
- Частотный диапазон: 100 Гц – 10 кГц
- Вес (без микрофона и кабеля): 286 г
- Цена: 158$
- Официальный сайт
2. HyperX Cloud Flight – обзор
Интересные статьи по теме:
- Logitech G Pro X — обзор качественной игровой гарнитуры
- ТОП-5: USB наушников
- ТОП-10: Лучшие колонки для компьютера
3. Внешний вид и качество сборки
Гарнитура HyperX Cloud Flight поставляется в довольно «средней» комплектации: наушники, съёмный микрофон, USB-адаптер, зарядный кабель, аудио-кабель и документация. Всё необходимое, конечно, есть. Однако, вспоминая цену, хотелось бы хотя бы ещё чехол для переноски и защиты от пыли.
Ещё один небольшой минус – короткий кабель для зарядки. Удобнее будет использовать другой, благо, microUSB ещё не вышли из употребления.
Выглядят наушники хорошо: не очень ярко, но явно «по-геймерски». Тут в конструкции меньше металла, чем в большинстве моделей линейки Cloud, но пластиковой поделкой Flight не выглядят. Основной цвет – чёрный. С красными акцентами: кабель между динамиками (в местах, где они видны) и подсветка (только лого HyperX на, без стиля «рождественской ёлки 😉 ).
Оголовье HyperX Cloud Flight в основном пластиковое с металлической основой. Имеется мягкая подкладка сверху. «Разлёт» регулировки довольно большой, положения фиксируются хорошо. Чаши могут поворачиваться на 90 градусов только в одну сторону.
Это место вызывает подозрения в плане износостойкости на «длинной дистанции». Поворот очень лёгкий, а элементы вокруг – пластиковые. Через год-другой могут потрескаться. Но это не точно. © 😛
Чаши пластиковые: среднего размера, овальные. Крепление оголовья к ним тоже пластиковое, но выглядит надёжно. Даёт дополнительную степень комфорта. Весь пластик матовый, качественный. Очень приятно, что совершенно не «цепляет» отпечатки пальцев. «Фейсплейты» плоские, с логотипом-подсветкой. Левая является также кнопкой отключения микрофона.
Амбушюры у HyperX Cloud Flight качественные: в меру мягкие, обитые качественным кожзамом. Внутри есть тонкая мягкая подкладка над излучателем. В нижней части чаш расположены все разъёмы (3,5 мм mini-jack для наушников, такой же, но с другой окантовкой, – для микрофона и microUSB для зарядки) и колёсико управления громкостью. Тут же подключается и микрофон. Он на гибкой штанге без дополнительного поп-фильтра.
На мой вкус, на голове наушники выглядят несколько громоздко. Чаши плоские, но места соединения с оголовьем выдаются по бокам довольно далеко. По крайней мере, на моей небольшой голове. 😉
Собраны наушники надёжно. Нет скрипов, люфтов, заусенцев литья и так далее. Даже в том самом поворотном механизме. Модель оставляет позитивное впечатление: спокойный, но «игровой» дизайн, качественная сборка.
4. Удобство и функционал
HyperX Cloud Flight – удобные игровые наушники. Прижимная сила комфортная, амбушюры в меру мягкие, но не слишком. Сами наушники весьма лёгкие, всего 286 грамм без микрофона и кабеля. Вот и плюсы обилия пластика в конструкции.
Если у вас большие уши, то они могут упираться в подкладку динамика. Амбушюры не очень глубокие. Впрочем, ничего критичного.
4.1. HyperX Cloud Flight программа
Совместимость с программным обеспечением HyperX NGenuity (скачать с официального сайта)
Вы можете следить за состоянием заряда аккумулятора и регулировать громкость микрофона и звука с помощью простого в использовании ПО.
4.2. HyperX Cloud Flight драйвера и настройка
Отдельно скачивать драйвера для наушников HyperX Cloud Flight не нужно. Plug & Play: вставил радио передатчик, включил наушники и играй. Никаких особых настроек делать так же не нужно.
4.3. Гарнитура HyperX Cloud Flight не подключается
Для подключения HyperX Cloud Flight не нужно делать никаких дополнительных настроек. Если у вас возникли проблемы при подключении, напишите об этом в комментариях.
4.4. Аксессуары/Другое:
Амбушюры можно докупить отдельно. Подходят от любых HyperX Cloud кроме револьвер.
На официальном сайте ничего не нашел 😕 .
Я сидел в наушниках около 4 часов подряд, и они совершенно не утомили меня за это время. Правда, в тёплое время года, скорее всего, уже через пару часов будет жарковато. Но это особенность любой закрытой модели с плотными амбушюрами.
Отсутствие проводов в HyperX Cloud Flight Wireless добавляет комфорта. Хорошо, когда ничего не тянет, не путается. Нет опасений выдернуть штекер (в наушниках или компьютере), если забудешь и встанешь в них. Достаточно включить комплектный адаптер в USB-разъём и… всё – это необходимый минимум. Установка драйверов не требуется.
Адаптер тут размером с обычную флешку: не очень маленький, но и небольшой. Даже в переднем разъёме не будет мешаться, именно туда он был подключён в моём случае.
Связь надёжная: никаких артефактов, проблем, отставаний от изображения и прочего не замечено. Радиус действия – около 10 метров. В пределах комнаты – без проблем. А вот в соседней уже – не факт. Так как связь реализована по радиоканалу, то тут нет привычных по Bluetooth «заиканий», когда приближаешься к максимальному расстоянию. Звук просто прерывается.
HyperX Cloud Flight поддерживаются фирменным приложением HyperX NGenuity Software. Однако, функционал в нём небольшой: отслеживание уровня заряда, можно регулировать (и отключить) громкость наушников и микрофона. Индикация заряда также появляется в трее, для этого приложение должно быть запущено, но открывать не обязательно.
Понятно, что виртуального объёмного звука тут нет, но, по крайней мере, пресеты эквалайзера не помешали бы. Впрочем, главная функция – индикация заряда – есть. 😎
Управление на самой гарнитуре тоже не очень богатое (впрочем, ничего удивительного ©): только колёсико громкости и отключение микрофона. Колёсико довольно удобное, поворачивается легко. Однако, с непривычки можно крутануть слишком сильно. Правда, привыкаешь быстро.
Получается, что HyperX Cloud Flight можно легко подключить аудио-кабелем к любому источнику, а вот без проводов – уже сложнее. К ПК или ноутбуку – без проблем. К телевизору – уже сложнее (с моим, например, такая фишка не работает). К телефону – через хитрые переходники. Но я бы не стал этого делать в принципе. По двум причинам.
Во-первых, звукоизоляция у данной модели не лучшая. При том, в обе стороны. Дома в относительной тишине – хорошо. Но, даже если в комнате включён телевизор, его уже слышно сквозь амбушюры. А стоит прибавить звук – слышно становится его. Соответственно, на улице или в транспорте комфортно слушать музыку в этих наушниках очень проблематично.
Во-вторых, эта модель слабо подходит для музыки в принципе. Об этом – ниже. 😉
[ads_3]
5. Автономность и микрофон
Гарнитура HyperX Cloud Flight обеспечивает комфортную автономность: до 30 часов с выключенной подсветкой. C включённой же подсветкой (постоянной) – максимум 13 часов. Пульсирующая подсветка сокращает автономность примерно так же, как раз в этом режиме я тестировал свой экземпляр.
Если наушники разрядились в самый неподходящий момент, можно подключить их проводом. Однако, при этом не будет работать микрофон. Заряжается же гарнитура довольно долго – около 4 часов. При этом, на зарядке она будет работать. Имеется автоотключение примерно через 15 минут простоя. Иногда удобно, иногда – не очень.
Конечно, комплектного USB-кабеля не хватит, чтобы слушать наушники во время зарядки. Однако, если есть провод подлиннее, то проблем нет.
Микрофон у HyperX Cloud Flight весьма качественный с мощным шумоподавлением. Важно только расположить его максимально близко ко рту, тогда он будет подавлять окружающие шумы, но не ваш голос. Пример записи (от коллеги) ниже:
6. Качество звука
Гарнитура HyperX Cloud Flight даёт качественный звук в играх и фильмах. Неплохая, хоть и неидеальная, локализация источников звука, хороший динамический диапазон (слышно тихие звуки на фоне громких) и довольно широкое воображаемое пространство. В фильмах очень неплохо подчёркивается динамика: взрывы, перестрелки. Однако и для более спокойных жанров подойдёт: голоса звучат более-менее живо, все тихие звуки также слышно.
- НЧ. Есть акцент на верхней части диапазона. Самого нижнего баса, наоборот, почти нет. Проработка средняя: мыла и грязи нет, то и особой упругости и точности не обнаружено. В целом, довольно хорошо для своего сегмента.
- СЧ. Более менее ровные, но есть провал на нижней части диапазона. Что, вкупе с акцентом на верхнем басе, иногда «задвигает» голос и часть инструментов за басовые звуки. Но не сильно и не часто. Такая вариация на V-образную АЧХ: добавляет энергичности.
- ВЧ. Без резких пиков и явных упрощений. Этот диапазон самый сложный для любых наушников. Радует, что в этой игровой модели не стали сильно сглаживать, как часто делается.
- Позиционирование и сцена. Если говорить про игры, то источники звука определяются более-менее точно. Но, скажем так, не по всем осям. Право-лево – хорошо, верх-низ – нормально, а вот спереди-сзади – не всегда точно. При прослушивании музыки выстраивается специфическая сцена: она довольно узкая и только спереди. По бокам – практически нет. Как будто маленький зал прямо перед вами. В его рамках позиционирование неплохое, источники, конечно, небольшие и «сгруженные», но разобрать можно. Конечно, скрипки считать не получится, но пара-тройка инструментов разделяется вполне.
- Натуральность. Если говорить об играх\фильмах, то всё весьма хорошо. Голоса довольно «живые», взрывы, перестрелки, шумы окружения – всё звучит весьма натурально. Однако, когда дело доходит до музыки, есть проблемы. Понятно, что нелогично ждать от игровых наушников натуральной передачи тембров. Контрабас от бас-гитары отличить можно – уже хорошо. 😉
HyperX Cloud Flight хорошо подходят для игр. Они обеспечивают всё, что нужно геймеру от звука. И дополняют это беспроводным комфортом. Фильмы в этих наушниках смотреть тоже приятно. Лучше всего, экнш-фильмы всех мастей.
В плане музыки – не лучший вариант, если учитывать цену. Но, если музыка не в приоритете, а прослушивание предполагается только дома от ПК или подобных источников, то наушники и с этой задачей справятся. Лучше всего им удаётся электроника (даже сложная), можно послушать поп-музыку и даже несложный металл. Главное – что-то энергичное.
7. Итог
HyperX Cloud Flight – интересная беспроводная игровая гарнитура. Комфортная посадка, отсутствие проводов и весьма качественный звук для игр вполне оправдывают цену. А онлайн-геймерам понравится и качественный микрофон, что далеко не всегда встречается среди наушников для игр.
- Звук для игр. Позиционирование довольно точное, хороший динамический диапазон и достойная детальность. Погружение в виртуальный мир качественное.
- Беспроводное соединение. Связь надёжная, радиус комфортный (около 10 метров). Нет никаких обрывов, рассинхронизации и прочих проблем, характерных для другого типа беспроводного соединения – Bluetooth.
- Комфорт. Наушники удобные, даже на фоне других игровых моделей, где этот параметр в приоритете. Комфортная прижимная сила, лёгкий вес и отсутствие проводов дают возможность не снимать наушники в течение 4 часов, а то и больше, не утомляясь.
- Автономность. Без подсветки (а кому на неё смотреть, в общем-то… 😆 ) – до 30 часов. Если хочется «покрасоваться», то – в районе 12-13. То есть, заряжать надо пару раз в неделю, не больше. Очень неплохо.
- Возможность подключения по проводу. Пригодится, если наушники разрядились. Да и вообще, наличие выбора лучше, чем его отсутствие. 😉
- Съёмный микрофон. Это удобно, если вы предпочитаете «сингл-плеерные» игры. Достаточно просто снять его и убрать в коробку, ничего не будет мешаться, как в случае с моделями, где микрофон можно только поднять.
- Ограниченный функционал. Откровенно печально для довольно дорогих геймерских наушников. В приложении нет пресетов эквалайзера, не говоря уж о каких-либо дополнительных кнопках (для тех же пресетов) на самих наушниках. Но основное (громкость, уровень заряда) имеется.
- Звукоизоляция. Не лучшая в обе стороны. Вы услышите работающий телевизор или разговор домочадцев в той же комнате. А если прибавите громкости, они уже услышат ваши «перестрелки» и тому подобное.
- Звук для музыки. Я бы не рекомендовал эти наушники для прослушивания музыки. По крайней мере, вдумчивого. Фоном – да. Но это не является их основным назначением. Модель не самая универсальная.
Стоят ли HyperX Cloud Flight 158$ (это средняя цена, найти можно и дешевле 😉 )? На мой взгляд, да. Они обеспечивают очень комфортное времяпровождение в виртуальных мирах. Однако, если для вас отсутствие кабеля не принципиально, за эти деньги можно найти варианты и получше. Скажу по своему опыту, однажды попробовав играть в беспроводных наушниках, возвращаться к проводу уже совсем не хочется. 😎