Обзор HyperX Cloud Stinger Core (2020 г)– компьютерная гарнитура для игр
HyperX Cloud Stinger Core – проводная полноразмерная компьютерная гарнитура для игр. Можно сказать, базовый вариант. Достойный звук, хорошее позиционирование источников, надёжная конструкция и приятная невысокая цена.
Это обзор именно новинки HyperX Cloud Stinger Core 2020 года. Модель с таким названием уже была выпущена в 2017 или 2018 году. И она была очень хороша по сочетанию цены и качества. А это её обновлённая и улучшенная версия. Давайте разбираться, могут ли новые Cloud Stinger Core называться, как и предыдущая модификация, одними из лучших игровых наушников до 50$.
- Хороший звук за свои деньги
- Удобная посадка.
- Качественный микрофон.
- Удобно для ПК и консолей.
- Несъёмный кабель и микрофон.
- Не самый удобный и надёжный кабель.
- Посредственная шумоизоляция.
1. Характеристики, комплектация
- Излучатель: динамический (40 мм)
- Тип: охватывающие, закрытого типа
- Частотная характеристика: от 20 Гц до 20 кГц
- Сопротивление: 16 Ом
- Уровень звукового давления: 99 дБ SPL/мВт при 1кГц
- Коэффициент нелинейных искажений: ≤ 2 %
- Микрофон: электретный конденсаторный, однонаправленный, с шумоподавлением
- Частотная характеристика: от 50 Гц до 18 кГц
- Чувствительность: -41,5 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)
- Длина основного кабеля: 1,3 м (3,5 мм (4-пол.))
- Удлинитель для ПК: 1,7 м (2 штекера 3,5 мм для наушников и микрофона)
- Масса: 215 г
- Цена: 47$
2. HyperX Cloud Stinger Core – обзор
Интересные статьи по теме:
- HyperX Cloud Alpha S – модель из другой линейки HyperX
- Logitech G Pro X – обзор дорогой гарнитуры
- Sven AP-G999MV – бюджетные игровые наушники
3. Внешний вид и качество сборки
HyperX Cloud Stinger Core — модель относительно бюджетная, соответственно, и комплект тут довольно минималистичный: сами наушники, удлинитель-переходник на 2 мини-джека и документация, если так можно назвать одну бумажку. 😉
Однако небольшая инструкция, информация по модели и, кажется, даже гарантийные обязательства напечатаны на внутренней поверхности коробки. Я не стал «выворавичвать» её, но, судя по всему, производитель призывает к этому.
Гарнитура почти полностью пластиковая. Из-за этого весьма лёгкая. Легче большинства аналогов. Пластик тут везде одинаковый — качественный и матовый. Есть в конструкции и металл и текстиль. Качество сборки хорошее. Но обо всём по порядку.
Оголовье у HyperX Cloud Stinger Core довольно узкое. Оно имеет металлическую дугу-основу и подкладку с тканевым покрытием. Последняя совсем небольшая, рассчитана только на макушку, так сказать. Регулировка оголовья плавная, но шаги ощутимы.
Из украшений — только выдавленное сверху лого бренда. Похожие элементы есть на чашах. Что интересно, они выдавлены, сделаны глянцевыми, но не выделяются цветом: такие же чёрные, как и вся гарнитура. Чаши закреплены на пластиковых «вилках» с некоторой степенью свободы по вертикали.
Как и большинство компьютерных гарнитур, HyperX Cloud Stinger Core не складывается. Чаши даже не поворачиваются. Они тоже полностью пластиковые относительно небольшие с тканевыми амбушюрами. Они довольно мягкие, текстиль не особо маркий. В любом случае, они съёмные, почистить при необходимости труда не составит.
На правой чаше нет ничего примечательного, на левой расположен микрофон. Он поворотный на гибкой штанге без поп-фильтра. А вот провода тут подключаются к обеим чашам. Это менее удобно, чем односторонние варианты. И характерно для бюджетного сегмента игровых наушников. Эта модель к нему как раз и относится.
Провод HyperX Cloud Stinger Core лично меня не порадовал: он тонкий, прорезиненный и не особо приятный на ощупь. Есть опасения за его долговечность. Хотя, надо заметить, все потенциально слабые места тут защищены дополнительными утолщениями.
Провода, которые идут от чаш, довольно быстро сходятся в один. Длина до раздвоения не регулируется, никаких бегунков не предусмотрено. Общая длина основного кабеля — 1,3 м, а заканчивается он четырёхпиновым 3,5 мм мини-джеком, что удобно для подключения к геймадам консолей.
Кроме того на основном кабеле расположен небольшой пульт управления с колёсиком регулировки громкости и переключателем (вкл\выкл) микрофона. Да, если его просто поднять в вертикальное положение, он не «замутируется».
Для удобного подключения HyperX Cloud Stinger Core к ПК, по задумке производителя, нужно воспользоваться комплектным переходником-удлинителем. Его длина — 1,7 м (общая длина, соответственно, стандартные 3 метра), и он разделяется на 2 мини-джека под наушники и микрофон.
Общее впечатление положительное, учитывая относительно бюджетный сегмент. Гарнитура выглядит надёжной, не выглядит дешёвой и прекрасно подойдёт для повседневного использования. Нет никаких явных «косяков» сборки. Лишь бы пластик не «разболтался» и не начал скрипеть через пару месяцев, как бывает у дешёвых аналогов.
3.1 Внешние отличия от HyperX Cloud Stinger Core 7.1
HyperX Cloud Stinger Core чуть меньше и легче. Оголовье тут уже, а мягкая подкладка меньше. Чаши и амбушюры больше (шире) у старшей модели 7.1. У неё же логотипы на чашах покрашены в белый цвет, а на металлической дуге видны пластиковые засечки регулировки и «кабель-канал».
Соответственно, подключение кабеля у HyperX Cloud Stinger Core 7.1 одностороннее. Хотя кабель точно такой же по качеству. У старшей модели нет пульта управления на проводе, микрофон отключается подъёмом в вертикальное положение, а регулятор громкости расположен на нижнем торце левой чаши.
Ну и, конечно, у HyperX Cloud Stinger Core нет возможности подключиться по USB. А вот у версии с 7.1 нет варианта подключения по 2 мини-джекам.
4. Комфорт и функционал
HyperX Cloud Stinger Core — удобные наушники. Тут найден баланс: плотный, но не избыточный прижим, маленький вес и мягкие тканевые амбушюры. Провести в этих наушниках несколько часов совершенно несложно. И даже в жаркое время года, благодаря тканевым амбушюрам, уши не будут сильно «париться».
На проверку комфорта отдавал эти наушники ребёнку. И только после 4 часов перестрелок и больше он начинал испытывать дискомфорт. Хороший результат.
Есть, правда, и пара нюансов. Амбушюры тут не самые широкие и их стенки тоже довольно узкие. Соответственно, большие уши могут быть частично прижаты амбушюрами. А сами они из-за небольшой площади соприкосновения начинают давить раньше, чем могли бы.
Функционал тут скромный. Поддержки фирменного приложения нет, что неудивительно. Из возможностей управления — только громкость и отключение микрофона на проводе. Пульт довольно компактный и удобный. Крутилка громкости сквозная, поворачивать можно с двух сторон. Колёсико довольно тонкое, но не кажется, что разболтается в течение пары месяцев.
Микрофон у HyperX Cloud Stinger Core весьма качественный. Голос передаёт чисто и громко. Можно разговаривать в комфортном режиме и не волноваться, что придётся повторять что-то. Главное — не располагать микрофон близко к губам: поп-фильтра тут нет, поэтому «взрывные» (п, т) и сибилянтные (с, ф) звуки могут быть резкими на близком расстоянии.
4.1 Отличия удобства и управления от HyperX Cloud Stinger Core 7.1
HyperX Cloud Stinger Core 7.1 более удобные наушники. Амбушюры тут больше, оголовье шире, а подкладка длиннее. В них можно провести больше времени без дискомфорта. Да и одностороннее крепление кабеля этому способствует.
Управление у HyperX Cloud Stinger Core на проводе, нельзя сказать, что оно более или менее удобное. Функции те же, работают тоже хорошо, хоть и реализация другая. Старшая модель поддерживается фирменным приложением, так как в ней есть виртуальный звук 7.1.
Микрофон у моделей похож не только внешне, но и по качеству. Есть ощущение, что у старшей модели он чуть лучше, но не принципиально «на шаг впереди».
5. Качество звука
HyperX Cloud Stinger Core предлагают довольно качественный и сбалансированный для игровых наушников звук. Источники позиционируются довольно точно, явного преобладания НЧ нет. В принципе, можно и музыку фоном послушать.
Все оценки (качественные и сравнительные) я даю, держа в голове ценовую категорию данной модели. Эти наушники звучат по всем параметрам лучше совсем бюджетных моделей и хуже более дорогих. В этом плане никаких чудес.
- НЧ. Бас довольно мощный, но без явного акцента. Взрывы и выстрелы звучат насыщенно, но не слишком. Иногда может не хватать насыщенности НЧ. Мне больше понравилось как раз то, что басовая составляющая звука не закрывает остальные нюансы.
- СЧ. Этот диапазон звучит чуть отдалённо. С одной стороны, это создаёт некий эффект объёма, а с другой — некоторые звуки могут теряться. Особенно тихие.
- ВЧ. Сглажены, но, благодаря тканевым амбушюрам, их недостатка не ощущается. По крайней мере для игр. Нет никакой резкости, но и «ватности» в звуке тоже нет.
- Позиционирование и сцена. Источники звука позиционируются довольно точно. Лучше всего — в одной плоскости. Справа-слева всё точно, спереди, соответственно, тоже. Источники звуков сзади не всегда точно позиционируются, но ничего критичного. А вот в объёме качество локализации снижается, например, если источник справа и снизу, это становится понятно далеко не сразу. По крайней мере, не каждый раз. Тут нет виртуального 7.1, соответственно, объём, так сказать, довольно плоский. Но играть в целом комфортно. Эффект погружения присутствует.
- Натуральность. На неплохом уровне. Голоса вполне натуральные, прочие звуки тоже. Ничего проблемного для игр в плане натуральности нет. Для музыки — да, некоторые инструменты звучат не очень живо: что-то глуховато, что-то плосковато, что-то с синтетическими нотками.
Если описать звук коротко: хорошо для игр и фильмов (соответствует ценовой категории), для музыки — только фоном, но никаких негативных эмоций всё равно нет, звук не перекошенный, довольно ровный.
HyperX Cloud Stinger Core хорошо подходят для игр. Дают больший эффект погружения, чем, например, колонки. Не стоит ждать от них чудес, но свои деньги отрабатывают. Для музыки — тоже вариант, тут нет сильных искажений в подаче, как бывает у многих геймерских моделей. Но, конечно, особой музыкальности от них ждать не стоит.
6. Итог
HyperX Cloud Stinger Core — качественные и относительно недорогие наушники с базовым функционалом. Удобная посадка, довольно износоустойчивая конструкция без дорогих материалов и хорошее позиционирование в играх. Отличный повседневный вариант для любителей виртуальных баталий.
- Хорошее сочетание цены и качества звука. Гарнитура показывает себя очень хорошо в категории «до 50$». Достойное позиционирование источников, ровный и довольно детальный звук. Большинству любителей иногда поиграть этого хватит с головой. И да, наушники звучат лучше, чем более дешёвые аналоги.
- Удобная посадка. 3 часа без перерыва — не проблема. А может быть и больше. Лёгкий вес, тканевые амбушюры и умеренная прижимная сила — хорошее сочетание.
- Надёжная сборка. Да, пластик. Но прочный. Наушники, как говорится, не жалко – это повседневная рабочая лошадка, но она проработает долго. Если не пытаться сломать намеренно, конечно.
- Качественный микрофон. Для своей ценовой категории — отлично. Может быть, голос тут не идеально чист, но собеседники слова разбирают, повышать голос и повторять не приходится.
- Универсальность в плане подключения. Наушники можно удобно подключить и к консоли (короткий провод с комбо-джеком) и к ПК (с удлинителем длины кабеля будет достаточно, чтобы подключиться к задней панели системного блока. 3 метров (основной провод+переходник) хватит даже для подключения к ТВ, например. 😉
- Несъёмный кабель и микрофон. Понятно, что ожидать от гарнитуры дешевле 50$ что-то другое — наивно. Хотя, исключения есть. Хотелось бы, чтоб их было побольше.
- Не очень надёжный и удобный кабель. Тонкий, неприятный на ощупь, с двусторонним подключением. Можно и запутаться, и повредить. Следить придётся внимательнее.
- Посредственная шумоизоляция. На мой взгляд, это не минус (выбирая между удобными тканевыми амбушюрами и хорошей звукоизоляцией, я бы точно выбрал первое), но для кого-то может быть важно.
Ищете недорогие, но качественные наушники с микрофоном для игр и компьютера в целом? Эта модель — отличный кандидат. Ничего лишнего, но базовые функции реализованы качественно. И не придётся сомневаться, покупая что-то дешевле и «неизвестнее»: сломается или нет, будет вообще работать или разочарует. 😉
7. Фото-галерея
- HyperX Cloud Stinger Core компьютерная гарнитура для игр