Хорошее звучание с V-образной АЧХ и хорошей комплектацией
- Рельефные НЧ
- Яркие ВЧ
- Хороший кабель
- Достойный комплект
- Комфортные
- Задемпфированный СЧ
- Дизайн на любителя
Года два назад при выборе наушников у меня стоял выбор между планарными проводными наушниками NICEHCK F1 Pro и TINHIFI P1 max. Я остановила свой выбор на более известной мне фирме производителе TINHIFI. И вот сейчас, получив на почте внутриканальные наушники компании NICEHCK, я смогу точно убедиться, правильный ли выбор я сделала.
Я в этом обзоре отвечу на вопросы:
- Как звучат наушники.
- Расскажу о дизайне, комплекте и комфорте.
- Сравню с другими известными мне планарными наушниками.
- Что лучше звучит TINHIFI P1 max или NICEHCK F1 Pro.
Что предлагает производитель во проводных наушниках
NICEHCK F1 Pro?
Проводные наушники NICEHCK F1 Pro — звучание
В прововдных наушниках NICEHCK F1 Pro установлен планарный драйвер 14,2 мм, хоть и с импедансом 16 Ом, все равно требующий для раскрытия своего потенциала мощный источник. Плеер или усилитель с высоким уровнем детализации и низким уровнем шума, так как они имеют чувствительность 104 дБ/мВт. Также хочу обратить внимание на подбор треков для прослушивания, так как наушники с хорошей детализацией покажут все мельчайшии огрехи плохой записи.
Звучание NICEHCK F1 Pro сбалансировано с упором на детальность и чистоту воспроизведения. Наушники демонстрируют быструю реакцию на атаки и точное затухание звуков благодаря планарным драйверам. СЧ ощущаются немного задемпфированными, в них не хватает, как говорят, дыхания. АЧХ наушников имеет характерную U-образную форму с акцентом на низких и высоких частотах.
Мои звуковые предпочтения ориентированы на максимальную точность к оригинальному звучанию, без добавления эффектов и улучшений. Именно поэтому я выбрала Questyle QP1R в качестве основного источника — его звучание наиболее референсное и близкое к оригиналу.
- Низкие частоты — 8 : саббас у NICEHCK F1 Pro отличается хорошей глубиной и контролем. Не перегружая общую звуковую картину, он подчеркивает глубину проработки НЧ. Мидбас быстрый и четкий, что делает наушники подходящими для динамичных треков, он находится в своем диапазоне, не перекрывая собой СЧ диапазон. НЧ весомы и рельефны, но не перегружены. Бас относительно мелодичен и тонален. Трек для тестирования: “Why so Serious?” (From «The Dark Knight») · London Music Works.
- Средние частоты — 7,5 : мужские голоса звучат тепло и насыщенно, а женские — ярко и выразительно. Инструменты, такие как трубы, гитары и скрипки, передаются чисто и детализировано. Но при этом не хватает дыхания и вовлеченности в звучании СЧ и поэтому они воспринимаются задемпфированными и в некоторых треках синтетическими. Трек для тестирования: Paul Simon «Diamonds On The Soles Of Her Shoes.he Soles Of Her Shoes».
- Высокие частоты — 8 : чёткие, с заметной яркостью, что хорошо подчеркивает тарелки и треугольники. В некоторых треках может проявляться легкая сибилянтность, но она не слишком навязчива и редко вызывает дискомфорт. Звуки «Ш», «Щ» и «С» воспроизводятся детально, хотя в определённых композициях могут звучать слегка резковато. Трек для тестирования: Patricia Barber – «Code Cool».
- Детальность — 8 : NICEHCK F1 Pro радуют высоким уровнем детализации, позволяя четко различать звуковые нюансы даже в сложных композициях. Микродинамика хорошо проработана, благодаря чему наушники передают тонкие текстурные изменения и звуковые переходы. Лёгкий пик в верхних частотах может добавить искусственности в звучание, но это не критично для общей картины. Трек для тестирования: Lana Del Rey «Hope is a Dangerous Thing».
- Сцена — 7,5 : у этих наушников не в меру широкая и достаточно просторная для комфортного восприятия музыки. Глубина и высота сцены позволяют легко выделять отдельные инструменты и вокальные партии, создавая хорошее ощущение пространства. Звуки размещены удачно, не пересекаясь и не сливаясь. Трек для тестирования: Ottmar Liebert – «La Luna».
- Вывод: NICEHCK F1 Pro подойдут для тех, кто предпочитает сбалансированное и детализированное звучание с акцентом на хорошо проработанные НЧ и ВЧ. Эти наушники отлично справляются с джазом, акустикой и электронной музыкой, им не чужд и тяжелый рок или классика. Они не смогут справиться с треками четкой проработки ВЧ диапазона. Рекомендуются для меломанов и аудиофилов, ценящих естественные тембры и чёткое разделение инструментов в сложных музыкальных композициях.
Сравнение с конкурентами
- Для сравнения выбирала TINHIFI DUDU (у него тоже планарный драйвер, только меньшего размера) звучащие более мелодично, чем обозреваемые мной F1, благодаря более энергичным СЧ и более весомым НЧ. В ВЧ диапазоне паритет - DUDU. Они играют техничнее, но с ярким акцентом на ц звуки, а F1 играют без акцентов ровно, но менее технично. Мне трудно выбрать победителя, но все же я отдаю предпочтение по звучанию TINHIFI DUDU. По комплекту лучший комплект у NICEHCK F1 Pro.
- Из планарных наушников я еще обозревала TRN Azure Dragon, они, конечно, выглядят более привлекательно и комплект значительно больше, но звучание сильно акцентированное на ВЧ диапазоне. Из-за высоких частот все их преимущества как ровные и рельефные НЧ, тональные и мелодичные СЧ потеряли свою привлекательность. F1 играют ровнее за меньшую стоимость.
- TINHIFI P1 max звучание у них схожее с NICEHCK F1 Pro, но F1 звучат более открыто и ровнее. В P1 max АЧХ более V-образная и низкие частоты более массивные и весомые. Высокие частоты звучат ярче и чаще уходят в сибилянты. Средние частоты более приглушенные и мидбас наезжает на нижнюю часть СЧ звучание их более синтетическое. Наверняка имея возможность прослушать их в сравнении я бы выбрала NICEHCK F1 Pro.
Дизайн, комплект и комфорт — NICEHCK F1 Pro
Наушники находятся в темно-синей коробке с желтым шрифтом, без китайских иероглифов.
Кабель выполнен качественно и эстетично гармонирует с наушниками цветовыми решениями. На вид довольно добротный, в меру толстый, не вызывающий желания заменить его на более дорогой. Звучание не портит, вполне комфортен в эксплуатации. Разъем Jack 4,4 мм предполагает использовать наушники с более добротными источниками, чем смартфон. Разъемы имеют металлические хромированные корпуса с полосой накатки по диаметру для лучшего контакта с рукой.
Набор амбушюр огромен — 12 пар, на любой вкус, размер и цвет.
Небольшого размера брендированный кейс из черной экокожи с хромированной змейкой в цвет разъемов кабеля. Внутри подшита сеточка органайзер.
Дизайн — 8
Комфорт — 10
Комплект — 9
Характеристики NICEHCK F1 Pro
Технические характеристики NICEHCK F1 Pro:
- Новый планарный магнитный драйвер: 14.2 мм.
- Мембрана: ультратонкая 2 мкм.
- Магниты: высокоэффективные N55.
- Двусторонняя магнитная система.
- Импеданс: 16Ω.
- Чувствительность: 104 дБ/мВт.
- Частотный диапазон: 20 Гц – 28 кГц.
- Корпус: изготовлен из алюминиевого сплава с обработкой на станке с ЧПУ.
- Кабель: гибридный из чистой меди OCC и посеребренный.
- Тип разъема: 0.78 мм 2-pin.
- Разъемы: 3.5 мм и 4.4 мм (выбирается при покупке).
Что в коробке NICEHCK F1 Pro?
Достойный похвалы комплект:
- Наушники NICEHCK F1 Pro.
- Кабель.
- Разъемы на выбор: 3.5 мм или 4.4 мм (в зависимости от варианта при покупке).
- Три вида силиконовых амбушюр разных размеров для персонализации посадки.
- Чехол для хранения и транспортировки.
- Руководство пользователя.
Вывод NICEHCK F1 Pro
NICEHCK F1 Pro вызвали у меня желание использовать их как референсы в планарном сегменте, так как их звучание можно охарактеризовать как среднее. Они не имеют явно выраженных акцентов. Звук можно сказать сглаженный V-образный с приемлемым небольшим всплеском на ВЧ, но с хорошей детализацией в данном ценовом сегменте и в меру широкой сценой.
Я бы порекомендовала наушники для использования в музыкальных жанрах таких как классика и поп, регги, джаз, мелодичный рок не нагруженный хард.
Не рекомендовала в нагруженных трешевых металле и роке, а также в треках с акцентом на ВЧ.
Они подойдут для аудиофилов, которым важна точность и детальность звучания, а также для тех, кто ценит чистое воспроизведение инструментов и вокала.
Мне понравились наушники по звучанию, комфорту и комплекту. Советую к покупке.