Sennheiser HD 4.50 BTNC – качественные полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением.
Охватывающие Bluetooth наушники с ANC от Sennheiser, которые ощутимо дешевле Bose QuietComfort 35 II и Sony WH-1000XM3 – надо брать, не думая? Давайте разбираться ©
- Качественный звук;
- Хороший дизайн;
- Достойная автономность;
- Возможность подключения по кабелю;
- Поддержка aptX и NFC
- Амбушюры узкие, могут подойти не всем;
- Аудио-кабель с штекером 2.5 мм и специальной защёлкой;
- У комплектного чехла нет ручки для переноски
1. Характеристики, комплектация
- Форм-фактор: полноразмерные, беспроводные;
- Тип излучателя: динамический;
- Адаптивное активное шумоподавление;
- Время автономной работы: до 25 ч без шумоподавления и до 19 ч с шумоподавлением;
- Вес: 221 г;
- Чувствительность: 113 дБ;
- Коэффициент гармоник: 0.5 %;
- Сопротивление: 18 Ом;
- Диапазон частот: 18-22000 Гц;
- Разъём для зарядки: microUSB;
- Bluetooth 4.0;
- Радиус действия: 10 метров;
- Поддержка aptX;
- NFC;
- Кнопочное управление;
- Возможность прослушивания по аудио-кабелю;
- Складная конструкция
- Цена: 172$.
2. Отличия Sennheiser HD 4.50 BTNC vs Sennheiser HD 4.40 BT
- Нет активного шумоподавления;
- Нет чехла для переноски в комплекте;
- Время работы 25 часов, у версии 4.50 BTNC столько же с выключенным шумоподавлением, но с включённым – только 19 ч;
- Цена: 118$.
Нечасто так бывает, чтобы версия без ANC отличалась только отсутствием этого модуля и ценой, но вот он, такой случай. Внешне и вовсе не понять, какая из двух моделей перед тобой. 🙄
3. Беспроводные наушники Sennheiser HD 4.50 BTNC – обзор
Интересные статьи по теме:
4. Комплект и внешний вид
Комплект Sennheiser HD 4.50 BTNC включает в себя всё необходимое: кроме самих наушников имеется зарядный кабель, аудио-кабель, чехол и документация. Радует, что в последнее время такая комплектация становится нормой. В данном случае многих расстраивает, что у чехла нет ручки или ремешка, ведь он действительно удобный, но приходится убирать его в сумку или рюкзак.
Зарядный кабель довольно длинный, наушники достаточно габаритные, не в каждом уголке поместятся. А вот аудио-кабель у Sennheiser HD 4.50 BTNC неоднозначный. С той стороны, что включается в наушники, разъём jack 2,5 мм со специальной защёлкой. Некоторым владельцам это может быть неудобно, кроме того, кабель на замену при таких условиях вряд ли найдёшь.
Про отсутствие USB Type-C, пожалуй, в этот раз нудеть не буду. 😉 Модель не новая, когда она выпускалась на рынок, данный протокол ещё не был распространён.
Sennheiser HD 4.50 BTNC получили стандартный для данного производителя строгий, но интересный дизайн. Спокойные линии, классические цвета подойдут к любой одежде и ситуации, по этому параметру наушники крайне универсальные.
Sennheiser HD 4.50 BTNC сделаны из качественных материалов, сборка надёжная. Сама конструкция лёгкая, но прочная, сломать их не так-то просто.
5. Комфорт и управление
Sennheiser HD 4.50 BTNC относятся к удобным наушникам. В них можно легко слушать музыку часами, благодаря мягким амбушюрам с набивкой с эффектом памяти, удобному оголовью и весу всего 221 грамм. Кроме того, если наушники не используются, их можно сложить и положить в комплектный чехол или просто в сумку\рюкзак, они довольно компактные.
Некоторым владельцам данная модель кажется слишком «тугой», давит на уши. Это во многом связано с довольно узкими амбушюрами, некоторые уши в них будут скорее прижаты, чем охвачены.
Органы управления Sennheiser HD 4.50 BTNC находятся на правой чаше: кнопка питания, качелька громкости, переключатель треков. Тут же расположены порты microUSB и jack 3,5 мм.
Вот небольшая инструкция по управлению Sennheiser HD 4.50 BTNC:
- Нажатие на кнопку питания – включение;
- Длительное нажатие на кнопку питания – поиск устройств Bluetooth;
- Длительное нажатие всё той же кнопки (если есть сопряжённое устройство) – отключение от текущего девайса;
- Однократное нажатие кнопки питания при подключении по кабелю – включение шумоподавления и ЦАПа в наушниках;
- Качелька громкости – управление звуком;
- Одновременное нажатие на обе клавиши громкости в беспроводном режиме – включение/выключение активного шумоподавления;
- Переключатель треков – навигация по композициям, естественно. 🙂
Большинство действий озвучивается голосовыми подсказками на английском. Изменение громкости сопровождается звуковым сигналом. При том, любое изменение, а не только при приближении к максимуму. Некоторых это может раздражать.
6. Качество соединения и микрофон
Sennheiser HD 4.50 BTNC соединяется с источником по Bluetooth 4.0 c поддержкой aptX. Если в смартфоне есть NFC, доступно быстрое сопряжение по этому протоколу. В радиусе 10 метров связь большей частью надёжная, даже через препятствия. Искажений и прерываний при стандартном использовании почти не наблюдается
Некоторые отзывы о Sennheiser HD 4.50 BTNC содержат информацию об интересном эффекте, периодические лаги и артефакты при прогулках на природе. С чем это связано – загадка. 😀
Возможность подключения Sennheiser HD 4.50 BTNC по кабелю радует, как альтернатива для экономии заряда, однако, клавиши управления в этом режиме не работают, даже если включить шумоподавление.
Микрофон Sennheiser HD 4.50 BTNC стандартный, в тихих местах работает отлично, но на ветру есть проблемы. Возможно, это связано с тем, что те же микрофоны используются для системы ANC (Active Noice Cancelling).
7. Время автономной работы и активное шумоподавление
Sennheiser HD 4.50 BTNC работают от одного заряда при включённом активном шумоподавлении до 19 часов. До 25 ч. с выключенным. Автономность не рекордная, но достаточная для комфортного использования.
Активное шумоподавление Sennheiser HD 4.50 BTNC работает на достойном уровне. Звуки улицы отсекает почти полностью даже без музыки, в метро можно слушать любимые композиции на небольшой комфортной громкости. В целом, тут и пассивная шумоизоляция неплохая, но не выше среднего уровня.
Важно понимать, что система ANC по умолчанию включена. То есть, при включении наушников она работает, если её отключить, выключит наушники и вновь включить, шумоподавление опять будет активно.
Сама система шумоподавления Sennheiser HD 4.50 BTNC (которую в компании называют Noise Guard) очень достойна, многие сравнивают её с корифеями жанра Bose QuietComfort 35 II и Sony WH-1000XM3. Но объективно и Bose и Sony создают более качественный «вакуум» вокруг слушателя. Да и выглядят чуть «премиумнее». 😉
Активное шумоподавление Sennheiser HD 4.50 BTNC, можно сказать, адаптивное, то есть уровень подстраивается автоматически под уровень окружающего звука. Конечно, сейчас в большинстве качественных наушников данного сегмента система такая же
8. Качество звука
Sennheiser HD 4.50 BTNC обладают качественным звуком с мощным детальным басом. Уклон в НЧ присутствует, но в этой модели бас не доминирует. Остальные частоты звучат детально для своего сегмента, есть небольшая воображаемая сцена. Ощущается небольшой недостаток ВЧ, точнее, они довольно глухие, хотя иногда в районе верхней середины и выше «песочат».
Это описание актуально для включённого шумоподавления. При выключенном «шумодаве» звук Sennheiser HD 4.50 BTNC ощутимо меняется: НЧ становятся менее сочными, а ВЧ, наоборот, становятся ярче. Большинству владельцев больше нравится первый вариант звучания, он более басовый и «сочный» на нижней середине.
Если подключить Sennheiser HD 4.50 BTNC по кабелю к хорошему источнику (Hi-End плееру или среднему стационарному тракту), можно услышать, на что в принципе модель способна. Звук гораздо ровнее и натуральнее. Так что, у наушников есть потенциал, можно подключать не только к смартфону.
9. Итог
Sennheiser HD 4.50 BTNC – качественные беспроводные полноразмерные наушники с активным шумоподавлением и достойным звуком. В целом, модель не очень сильно уступает лидерам сегмента, как по качеству шумоизоляции, так и по звуку, а стоит почти в 2 раза дешевле. Повод задуматься. 😉
- Звук (цена\качество). Если вы любите басы, но они для вас не главное – модель порадует;
- Дизайн. Очень универсальный внешний вид, который никак не назовёшь ни серым, ни обычным. Но при этом, наушники далеко не ярко-кричащие;
- Активное шумоподавление. Очень качественная система, по мнение многих – почти на уровне лидеров сегмента;
- Автономность. 19 часов с включённым «шумодавом» и 25 без него – достойный результат. Реальные тесты подтверждают эти цифры;
- Возможность кабельного подключения. Пригодится для экономии заряда, когда аккумулятор иссяк (внезапно или нет) или для полного раскрытия потенциала, если есть достойный источник.
- AptX и NFC. Возможность подключения с использованием кодека высокого разрешения и быстрого сопряжения по NFC не помешают, а, учитывая цену, ожидаются от модели.
- Удобство. Узкие амбушюры могут подойти не всем;
- Аудио кабель. 2.5 мм jack со специальной защёлкой не дают надежды на замену, если в будущем кабель повредится;
- Звуковые сигналы при изменении громкости некоторых пользователей раздражают;
- У комплектного чехла нет ручки для переноски. Но это уже, скорее, придирка. 😉
Очень интересная модель. Да, 172$ – это немало, но другие модели с аналогичным качеством звука\шумоподавления стоят гораздо дороже. Если, конечно, вы не относите себя к «басхедам», тогда JBL Live 650BTNC – ваш выбор. 😎
10. Фото-галерея
- Sennheiser HD 4.50 BTNC и HD 4.40 BT
- Sennheiser HD 4.50 BTNC АЧХ
- Sennheiser HD 4.50 BTNC стильные наушники
- Sennheiser HD 4.50 BTNC с активным шумоподавлением
- Sennheiser HD 4.50 BTNC входы 3,5 мм и microUSB
- Sennheiser HD 4.50 BTNC складная конструкция
- Sennheiser HD 4.50 BTNC удобные амбушюры
- Sennheiser HD 4.50 BTNC органы управления
- Sennheiser HD 4.50 BTNC на голове
- Sennheiser HD 4.50 BTNC комплект
- Sennheiser HD 4.50 BTNC удобные наушники