Philips SHP2000 — отличные недорогие полноразмерные наушники, один из лучших вариантов по цене\качеству звука. Модель уже давно не новая, но до сих пор пользуется популярностью. И, действительно, найти в этом ценовом сегменте более качественные по звуку и удобству наушники довольно сложно.
Philips в мире наушников известны в основном, как производители бюджетных решений. Весьма достойных зачастую, надо сказать. Не так давно стали появляться их модели в среднем ценовом (и качественном) диапазоне (например, Fidelio X2) и вот они удивили многих аудиофилов, которые не ожидали ничего подобного от данного бренда.
В отзывах о SHP2000 нередки пометки «использую уже 10 лет«, «сломались на 8й год«, «7 лет — ни единого разрыва» и так далее… Но ведь наушники продаются до сих пор. Как говорится, старый конь борозды не испортит. Присмотримся повнимательней к ветерану бюджетного сегмента.
Philips SHP2000 – Отзывы
-
Philips SHP200 — комплект
Звук. Отзывы о звучании данной модели довольно разношёрстные. Кому-то тут баса много, кому-то мало (ведь именно бас нынче — «мерило» качественного звука 👿 ). Но все сходятся в том, что свои деньги SHP2000 отыгрывают полностью.
- Удобство. Наушники весьма комфортные. Конструкция пластиковая, поэтому, они лёгкие. Амбушюры тканевые, от них уши не так устают, как от кожзама. На голове наушники сидят надёжно, не жмут.
- Надёжность. Не смотря на хрупкость пластика, как такового, выше уже упоминалось немалое количество отзывов о многолетней службе SHP2000. Невольно задумываешься, а не пластик ли является самым износостойким материалом…
У меня самого домашние наушники почти полностью пластиковые. Винтаж 70 какого-то года. И износились у них только амбушюры и кожаное оголовье. А пластик — как новенький. Вот тебе, бабушка, и чашки из дерева зебрано… 😯
- Полноразмерная конструкция. Самый «правильный» вариант больших наушников. Комфортнее, чем накладные аналоги. Да и звук чаще всего натуральнее.
- Устойчивость к искажениям. Данная модель начинает «хрипеть», «пищать» и «кричать» только на очень большой громкости. Гораздо позже многих наушников. Это достигается в том числи и за счёт сочетания относительно высокого сопротивления и низкой чувствительности. С этим так же связан один из недостатков.
- Переходник. В комплекте, а наушники в этой ценовой категории чаще всего вообще не снабжены никаким «комплектом», у этой модели идёт переходник с «маленького» 3,5 мм на «большой» 6,3 мм jack.
-
Материалы. Как упоминалось, оголовье тут полностью пластиковое. Выглядит хрупким. Но, при должном обращении, очевидно, может прослужить долго.
- Дизайн. Очень простой и неброский. Этакая «серая мышь» среди наушников. Впрочем, многим нравится именно такой внешний вид.
- Не универсальные. Данная модель явно домашняя. Об этом говорит переходник в комплекте, двухметровый кабель и открытое акустическое оформление. Оно даёт более натуральный звук, но сужает варианты использования. В данной ценовой категории покупатели обычно ищут наушники для портативного использования или универсальные. Впрочем, судя по некоторым отзывам, особо рьяные экспериментаторы проверяли SHP2000 в метро… Наверно, это было что-то.
- Тихие. Этот недостаток тоже неоднозначный, так как это, скорее, особенность, вытекающая из всего вышесказанного. Эти наушники домашние, недорогие и, соответственно, рассчитаны на бюджетные, но стационарные источники звука. Поэтому любая звуковая карта или усилитель их раскачают, а вот телефон — далеко не каждый. Поэтому немало отзывов о том, как модель тихо играет.
На профильных ресурсах эта модель упоминается в ряду «неплохо для начала«. Лидерами среди недорогих больших наушников по качеству звучания чаще всего называют Ritmix RH-508, но и эти «с пивком потянут».
Тут стоит вспомнить неоднозначные отзывы о звуке данной модели и взглянуть на её АЧХ (амплитудно-частотную характеристику)
Philips SHP200 — АЧХ
Нас интересует, естественно, белый график. На нём мы видим, что тут нет самого нижнего баса, потом начинается подъём, но к частотам любимого всеми «мид-баса», который даёт бОльшую часть «кача» от музыки, этот подъём превращается в спад. Поэтому и с басом такая неразбериха. Конечно, его тут меньше, чем в «битсах», но частоты, где в районе НЧ у данной модели подъём отвечают за «бархатный» бас. Не самый низкий, но и не особо мощный.
На средних плавный спад. К «началу высоких» имеет место довольно резкий спад, поэтому, СЧ, как ни крути, тут «задвинуты» за ВЧ. Далее следует резкий пик на ВЧ, после которого идёт резкий спад. Верхние неоднозначны, указанный пик может потрепать нервы на некоторых композициях, а спад идёт значительно раньше слухового порога, соответственно, не все высокие в этих наушниках вы услышите.
Если подытожить, для бюджетного сегмента данная АЧХ всё равно довольно ровная для комфортного прослушивания.
Philips SHP2000 — Обзор
«Старичок» из бюджетной лиги вполне заслужил свою популярность. Модель надёжная (при аккуратном обращении), отличная по соотношению цена\качество и обеспечивает комфорт, как по звуку, так и по удобству. Хороший вариант для тихого «фона» в офисе, для нетребовательного меломана дома, да и начинающему геймеру могут стать неплохим подспорьем.
- Philips SHP200 — АЧХ
- Philips SHP200 — комплект
- Philips SHP200 — переходник на 6,3 мм