Обзор Philips SHS5200 — для спорта с шейным ободом
Philips SHS5200 — недорогие наушники для спорта с шейным ободом, обладающие: комфортом, привлекательным внешним видом и басовым звуком. Сложившееся мнение о наушниках компании Philips в недорогом сегменте, – как отличное соотношение цены\качества. На примере спортивной модели Philips SHS5200, такое мнение только подтверждается. Но тут компания добавила ещё несколько «фишек» во внешний вид и конструкцию, шейный ободок к примеру, но обо всех чуть ниже.
Philips SHS5200 напоминают мне о том беззаботном времени, когда в поисках «нового звука» для своего, ах как это было давно, Cowon iAudio 10, я ходил по магазинам бытовой электроники и рассматривал множество похожих моделей от трёх основных производителей:
Ведь, действительно, путь меломана обычно начинается с наушников с одной из этих надписей на коробке. В те времена у меня были одни «затычки» от Phillips, и они меня устраивали.
Philips SHS5200 — Обзор:
Форм-фактор у Philips SHS5200 «накладные наушники с шейным ободом» весьма немноголик. Если опустить китайские no-name поделки, то из подобных вспоминается только одна модель от Sennheiser. Но сейчас их уже проблематично приобрести. У японцев Audio-Technica есть похожие наушники, но там не ободок, а просто заушины. Большинство наушников с шейным ободом, – это затычки. Получается, что сегодняшние герои SHS5200 чуть ли не уникальны в своём роде. Считается, что подобное ношение удобно для активного образа жизни, велопрогулки, пробежки и т.д. Это так. Но в целом, такой форм-фактор так же удобен, просто для длительного прослушивания.
Что можно сразу сказать, глядя на характеристики Philips SHS5200? Небольшое сопротивление и сопоставимая мощность, неплохая чувствительность – наушники громкие, не должны быть тихими даже от телефонов. И провод, возможно, длинноват для портативного использования. Но при этом, они открытые, люди вокруг будут слышать вашу музыку. А отражающий обод – это весьма интересная «фишка», о которой упоминалось выше. Но не характеристиками едиными, как говорится…
Philips SHS5200 отзывы
- Удобство. Шейный обод и крайне небольшой вес делают своё дело. Наушники Philips SHS5200 не жмут, не давят. Амбушюры так же весьма достойно сделаны, даже после пары часов непрерывного прослушивания, дискомфорта нет.
- Внешний вид. Наушники выглядят значительно дороже, чем стоят. Производитель отлично поработал над дизайном. Из-за отражающей полоски на ободе можно ездить на велосипеде (они же для активных людей) и не опасаться, что водитель на дороге не заметит вас.
- Звук – соотношение цена\качество. Для своей невысокой цены Philips SHS5200 звучат весьма хорошо. Баса весьма много, хотя некоторые могут сказать, что его не хватает. Но сейчас бас – чуть ли не основная характеристика хорошего звука в недорогих наушниках, соответственно, и единого мнения, сколько баса «мало», а сколько «уже нормально», нет. Средние частоты хороши для данной ценовой категории и даже категории чуть выше. Разборчивы и не отодвинуты на задний план. Верхние – весьма неплохи, не раздражают, довольно читаемы.
- Кабель. Отдельно стоит отметить кабель, который, благодаря односторонней конструкции действительно меньше путается. Кроме того, что немаловажно для северных жителей, он не «дубеет» и не ломается на морозе.
- Зачастую, тот самый светоотражающий слой быстро изнашивается.
- Обод не регулируется. В большинстве случаев это не важно, так как он весьма удобен. Но зимой, в куртках\пальто с высоким воротником – может мешаться.
- Открытое аудио-оформление. Стоит быть готовым к тому, что ваша музыка будет слышна окружающим. Для вас – это более широкая «воображаемая сцена», но для попутчиков в общественном транспорте, к примеру, это может быть лишним раздражителем. Кроме того, звукоизоляции в них почти нет, благодаря этой же особенности, соответственно – наушники не для шумных мест. В метро вряд ли можно что-то в них услышать.
- Длина кабеля. Полтора места многовато, если источник звука, будь то плеер или телефон, у вас в кармане, а не рюкзаке или сумке. Но его можно завязать стяжкой, или просто «бантиком»
А вот какую информацию о данной модели можно подчерпнуть на профильных Интернет-ресурсах.
- Амбушюры быстро изнашиваются
- Очень ломкий джек. Провод часто перетирается, обламывается у джека из-за неполноценного соединения. Но есть «лайфхак» для исправления. На этот участок кабеля можно надеть небольшую пружину, к примеру, от шариковой ручки путём продевания через кольца спирали.
- Неестественные тембры (что и ожидаемо от недорогих наушников), недостаточно качественный бас.
- В целом, за свои деньги весьма хороши. Возможно, матёрый аудиофил даже не сбросит их с себя в первые секунды.
Филипс shs5200 — это весьма интересный представитель столь любимой категории «хорошее соотношение цена\качество», которые определенно стоит купить. Учитывая цену наушников в 20$, звёзд они с неба не хватают, но на свои деньги отыгрывают, а выглядят даже дороже.
- Philips SHS5200 для тех, кому: неудобны затычки, но при этом и стандартная дужка не устраивает. Для активных людей. Неплохой компаньон на утренней пробежке: они удобны, не спадут, но при этом и не изолируют полностью от мира, что важно в условиях больших городов.
- Кроме того, выглядят весьма необычно и интересно, что для многих важно.
- При этом они звучат весьма приятно. Не долбят басом, заглушая всё остальное, но и не пилят высокими, напрочь отбивая волю к жизни. Для любителей более-менее сбалансированного звука. Но не стоит ждать от наушников за такие деньги какого-то шикарного звука.
- При выборе данной модели следует учитывать, что возможны проблемы с креплением джека, которые можно превентивно решить, а также, особенности конструкции дужки для зимнего периода.
Если вы ищите «свой звук» в бюджетном сегменте, ведёте активный образ жизни, вам надоели привычные форм-факторы, и любите выделяться, то SHS5200 однозначно рекомендованы к рассмотрению.