ТОП-3: Лучших наушников Technics 1200 (сравнение)
3 лучшие модели Technics которые находятся в лёгкой доступности это: Technics RP-DJ1210, RP-DJ1200 и RP-DH1200. Судя по индексам в названии, первые две модели Техникс – диджейские. Но по факту, третья так же ближе именно к этому сегменту.
Наушники под маркой Technics – своеобразная легенда в диджейском сегменте. И эта их известность весьма позитивная. Сам бренд Technics принадлежит Panasonic со всеми вытекающими. Сейчас под маркой Technics выпускаются только наушники и некоторое оборудование для диждеев. Наушники до сих пор собираются в Японии, хотя, наверно уже появляются китайские варианты (у Panasonic, естественно, есть заводы в Китае), но всё, что попадалось мне, было made in Japan.
ТОП 3 лучших Technics
Technics RP-DJ1210 — хорошо известные накладные диджейские наушники. Достаточно легко найти и купить. Рассмотрим на их примере основные особенности, которые присущи всем трём моделям.
- Звук. Стоит отметить, что звук тут является плюсом с учётом того, что это именно диджейские наушники. Соответственно, предназначены либо для работы, либо для прослушивания электронной музыки. Хороший акцент на нижний диапазон. Бас в Technics RP-DJ1210 не гудящий и не бубнящий, а настоящий электронный. Достаточно быстрый и мощный. По этому фактору данная модель лучше, чем многие «басхэдные» более дорогие варианты. Середина в общем и целом достойная. Не особо чёткая, но не зажатая, не смотря на подчёркнутый бас. Верхний диапазон скомкан и неплохо так «завален». С другой стороны, особого дискомфорта это не вызывает. Сцены, как таковой, и нет. То есть, звук подаётся весьма «плоско», никакого окружения тут нет. Собственно, именно такой звук и нужен для электроники. Как минимум, для не очень сложной. Мощный чёткий бас, приятная серединка, не пилящие верха и отсутствие сцены, ибо в ней нет необходимости для синтетической музыки. Стоит отметить, что для хорошей «раскачки» наушникам требуется какой-никакой усилитель. Тогда и звук становится сочнее.
- Надёжность. Это один из основных параметров, за который любят Technics. У кого-то RP-DJ1210 модель «живёт» 9 лет, у кого-то – 7, у кого-то – 5. Но мало у кого они живут по году-два, а потом ломаются. Это вещь из раздела «быстрее надоест, чем сломается». И это, не смотря на довольно дешёвые и потенциально ломкие материалы. Модель из царства пластика и кожзама. Из пластика тут всё, кроме амбушюр, которые, соответственно, из кожзама. Даже направляющая оголовья, которую чаще всего делают всё же из металла, тут пластиковая. И она выглядит хрупкой. Но такой не является. Конечно, если её намеренно не ломать. Амбушюры так же весьма износостойкие. Начинают «облетать» они очень нескоро.
- Особенности сегмента. То, что наушники диджейские, тут видно сразу. Во-первых, не даст забыть об этом отличный поворотный дизайн чашек. Они поворачиваются как по вертикальной, так и по горизонтальной оси. Углы поворота хорошие. Есть так же возможность зафиксировать положение чашек для дополнительной жёсткости. Ещё одна особенность – это мощность. Наушники громкие и не уходят в перегруз даже на пределе возможностей.
- Давление на голову. Наушники Technics RP-DJ1210 накладные. Соответственно, шумоизоляция тут создаётся посредством нажима на ушные раковины. И тут он зачастую слишком велик. Что нормально, учитывая их направленность. Но для повседневного использования для прослушивания музыки – это не есть хорошо. Держатся они исключительно за счёт давления на уши, а вот дужка может при этом соскальзывать с головы. Кроме того, в них летом жарковато. Перед покупкой их стоит померить и прикинуть, через сколько они начнут докучать именно вам.
- Кабель. Он тут несъёмный и витой. Это плюс для работы в клубе, хотя и то не на сто процентов. А вот для «непрофессионального» использования – ощутимый минус. Из-за витой конструкции и не самого высокого качества изготовления, через пару лет кабель становится сложно распутать. В собранном состоянии шнур не особо длинный, но тяжёлый. А в растянутом – три метра. Явно не для портатива.
2. Technics RP-DJ1200
Technics RP-DJ1200 отличается от предыдущей не звуком, он как раз тут одинаковый, а:
- Кабелем. Кабель тут не витой, и покороче – 2 метра – более универсальный
- Ну и цветовым решением.
- Динамики тут на миллиметр меньше,
- Несколько другие цифры в технических характеристиках, но звук реально мало чем отличается.
В принципе, Technics RP-DJ1200 уже можно использовать не только для работы в диджей сфере, но и как обычные повседневные наушники.
3. Technics RP-DH1200
Техникс RP-DH1200 имеют:
- Излучатели большего размера, несколько иной поворотный механизм;
- И главное – они полноразмерные. Соответственно, нет такого сильного давления на голову, хотя оно всё равно нехилое. Но при этом они тяжелее, так что, в них всё равно не очень удобно находиться длительное время;
- Ещё одно отличие – съёмный кабель. Удобно для переноски. Для потенциальной замены. С этим, правда, не всё так гладко. В Техникс RP-DH1200 есть механизм, который фиксирует джек в чашке, но из-за этого обычный джек без танцев с бубном тут не подойдёт;
- Ещё одна интересная особенность – они очень громкие. Максимальная мощность тут просто огромная для наушников. Они совершенно точно громче, чем, к примеру, встроенные динамики ноутбука;
- К положительным деталям я бы ещё отнёс приятный внешний вид. Он тут самый интересный из трёх моделей;
- А вот звук мало чем отличается от предыдущих моделей. У наушников Technics есть особый почерк, в этих наушниках вы начнёте любить электронную музыку;
Technics RP-DJ1210 – отличная профессиональная диджейская модель. Для использования «по назначению» — отличный вариант. А вот для прослушивания музыки – не факт. Есть много чисто эргономических ограничений.
Technics RP-DJ1200 – уже более универсальный вариант. Вы можете вполне в них скрасить музыкой свой путь до работы. Более удобный провод не будет мешаться. А отличная шумоизоляция поможет не отвлекать окружающих и погрузиться в любимые композиции
Technics RP-DH1200 – эту модель можно использовать и на работе в клубе и дома. Они несколько более удобные, чем предыдущие, но при этом имеют тот же фирменный звуковой почерк Technics и, также, как и остальные две модели – made in Japan.