JBL Pulse 3 – портативная водонепроницаемая (IPX7) колонка с подсветкой и микрофоном. Своеобразный переносной развлекательный центр с фирменным звуком JBL.
Портативные колонки с подсветкой всегда пользовались спросом. Действительно, такой гаджет покупается не для критического прослушивания любимых композиций, а для создания атмосферы, для вечеринок и развлечений. И красивая продуманная «цветомузыка» тут как раз «в тему». 😎
- Дизайн и подсветка;
- Влагозащита;
- Акрил в корпусе;
- Габариты.
1. Характеристики, комплектация
- Форм-фактор: портативная колонка
- Мощность: 20 Вт
- Частотная характеристика: 65 Гц – 20000 Гц
- Соотношение сигнал/шум: 80 дБ
- Материал корпуса: пластик, резина
- Степень влагозащиты: IPX7
- Встроенный микрофон
- Подсветка корпуса
- Версия Bluetooth: 4.2
- Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
- Линейный AUX вход: есть
- Разъём для зарядки: micro USB
- Емкость аккумулятора: 6000 мА*ч
- Продолжительность автономной работы: 12 ч (средняя громкость, подсветка на минимуме)
- Особенности: поддержка Apple Siri, поддержка Google Now, JBL Connect
- Габариты: 92 х 92 х 223 мм
- Вес: 960 гр
- Цена: 168$
2. Портативная акустика JBL Pulse 3 — обзор
Интересные статьи по теме:
3. Комплектация и внешний вид
Комплект JBL Pulse 3 довольно богатый по нынешним меркам. Кроме самой колонки имеется: кабель USB-microUSB, адаптер для зарядки, несколько вариантов вилок для сети и документация. Наличие адаптера – редкость. Учитывая, разные вилки (американская, европейская и т. д., иногда различается набор) – вообще царский комплект.
Но интерфейс для зарядки всё ещё microUSB. Судя по всему, только в четвёртых поколениях своих колонок JBL начали внедрять разъём Type-C. 🙂
Колонка JBL Pulse 3, конечно же, в первую очередь выделяется своим внешним видом. Классическая для JBL форма, в данном случае дополнена акриловым капсюлем на бОльшую часть корпуса. Под ним скрывается основная «фишка» – подсветка.
И как раз эта деталь вызывает наибольшие опасения. Акрил – довольно хрупкий материал, его легко поцарапать и помять. Соответственно, не смотря на влагозащиту, с колонкой придётся обращаться осторожнее: не ронять, как минимум. Все царапины и неровности будут хорошо видны даже с включённой подсветкой.
Акустика JBL Pulse 3 выпускается в двух основных цветах: чёрный (black) и белый (white). Но это цвет только нижней части корпуса, где под прочным тканевым покрытием расположены динамики. Интересно, что белый вариант в продаже найти сложнее, чем чёрный.
Естественно, благодаря подсветке, колонка может быть любого цвета. Режимов довольно много, есть как динамические, так и статичные, в такт музыке и т. д. В целом, колонка выглядит красиво. Подсветка не кажется излишней или вычурной, всё сделано гармонично и стильно.
Но на свету (например, дневном) подсветка выглядит тускло даже на максимальной яркости. Рассчитана, очевидно, на сумерки\темноту. 😎
А вот по габаритам JBL Pulse 3 уже на грани понятия «портативная колонка», учитывая отсутствие ремешка или ручки. Она ощутимо больше и тяжелее, чем, например, Charge 4. Акрил довольно скользкий, а никаких «хватательных мест» не предусмотрено.
Впрочем, судя по всему, производитель и позиционирует колонку как домашнюю или переносную. Можно взять с собой на вечеринку к друзьям, а потом поставить обратно на прикроватную тумбочку. 😉
Материалы использованы качественные, сборка отличная. К этим моментам в технике JBL вообще сложно придраться. Дизайн в духе «нового поколения» колонок: более плавные линии, пассивные радиаторы прикрыты прорезиненным пластиком, а не металлом, как в старых колонках.
4. Качество соединения и управление
Беспроводная акустика JBL Pulse 3 соединяется с источником по bluetooth 4.2. Поддержки кодеков высокого разрешения нет, что огорчает. Связь вполне стабильная в рабочем радиусе 10 метров. Поддерживается соединение одновременно 2 смартфонов с возможностью воспроизведения музыки по очереди.
В некоторых источниках говорится о возможности одновременного соединения с тремя источниками. Надо проверять. 😉
Сопряжение с телефоном происходит предельно просто: включили колонку, нажали на ней кнопку bluetooth, и через пару секунд находите её в списке доступных устройств. Колонку можно также подключить и по аудио-кабелю. Может быть опция и не очень востребованная, но приятно, что она есть. Нужно только докупить кабель.
У JBL Pulse 3 отличная эргономика в плане расположения органов управления и разъёмов: все они компактно размещены на одной панели. Разъёмы прикрыты заглушкой, а кнопки расположились по обе стороны от неё.
Слева от заглушки расположены кнопки:
- Активации bluetooth;
- Включения JBL Connect+ (сопряжение с другими колонками, поддерживающими эту функцию);
- Управления подсветкой (можно перебирать режимы по кругу);
Справа:
- Клавиша увеличения громкости;
- Кнопка уменьшения громкости;
- Старт\пауза (в приложении можно назначить вместо этого активацию голосового ассистента). Двойное нажатие – следующий трек.
Кнопки JBL Pulse 3 оборудованы подсветкой (что неудивительно), поэтому в темноте будет видно не только саму колонку, но и органы управления. Жаль, что нет возможности выбрать предыдущий трек. И довольно странным выглядит решение выбора между функцией старта\паузы или активации голосового помощника.
Но в целом управление организовано отлично: все кнопки рядом, есть подсветка. Удобно и продуманно. 😎
Колонка оборудована микрофоном, по ней можно отвечать на звонки. Удовольствие специфическое, впрочем, может быть удобно в душе, например. С другой стороны интеграция с голосовым помощником даёт возможность управлять колонкой, ничего не нажимая.
4.1 Фирменное приложение и JBL Connect+
Фирменное приложение JBL Connect даёт возможность управлять сопряжением нескольких колонок и, в данном случает, настраивать «цветомузыку». В плане настроек подсветки почти тоже самое можно сделать с помощью кнопки на самой беспроводной колонке JBL Pulse 3.
Интересной выглядит, пожалуй, возможность выбора цвета подсветки по фотографии. Снимаете нужный вам цвет, указываете в приложении, и колонка «подстраивается». А в остальном тут просто перебор режимов «цветомузыки».
- JBL Pulse 3 приложение
- JBL Pulse 3 JBL Connect
- JBL Pulse 3 возможности приложения
Возможность выключить подсветку совсем тут отсутствует, но можно сфотографировать что-то чёрное и задать этот цвет под минимальный уровень освещения. 😉
JBL Connect+ позволяет объединить до 100 колонок, поддерживающих эту функцию, в одну систему. Колонки могут быть различные (Xtreme, Charge, Flip и т. д.). JBL активно обновляет прошивки даже у старых моделей для того, чтобы они поддерживали JBL Connect+
Интересным выглядит сценарий: у вас есть JBL Pulse 3, у ваших друзей пара других, может быть, более громких колонок JBL с актуальной прошивкой. И вы можете создать отличную систему: «цветомузыка» по центру, а остальные колонки дают дополнительную мощь 😎
А если у вас нашлись несколько JBL Pulse 3, то синхронизировать их подсветку можно, если потрясти колонки. Конечно, они должны быть соединены через JBL Connect+.
5. Время автономной работы и защита
Заявлены 12 часов автономной работы, но отзывы о JBL Pulse 3 указывают на 4-5 часов работы на максимальной громкости и с яркой подсветкой. Но 10-11 часов тоже достижимы, если убавить яркость и громкость. Возможность заряжать другие устройства отсутствует.
С одной стороны, неплохо. Но с другой – такой девайс приобретается не только для музыки, но и для «спецэффектов». А с ними колонка работает только около 5 часов – маловато. Покупать Pulse 3 и слушать её с минимумом подсветки – странное решение, в любом случае. 🙄
Портативная акустика JBL Pulse 3 защищена от влаги по стандарту IPX7. Она переживёт погружение в пресную воду на глубину до метра в течение 30 минут. Или попросту – колонка водонепроницаема.
Защита от пыли не указана, но, думается, лёгкое загрязнение она переживёт. Благо, можно помыть. Но «купать» колонку в песке всё же не стоит. 😉
6.Качество звука
Инструкция JBL Pulse 3 «сообщает», что в колонке реализовано звучание на 360 градусов вокруг. Да, тут есть три динамика, расположенные по кругу. Однако, всё же не со всех сторон колонка звучит одинаково громко и качественно.
Если говорить о качестве звука, то оно на весьма неплохом уровне. Баса, например, меньше, чем в Charge 4 или даже Flip 4. Это расстраивает многих владельцев. Возможно, это связано с тем, что колонка сделана так, чтобы располагаться в «стоячем» положении.
Другие упомянутые варианты обычно «лежат». Соответственно, пассивные радиаторы у них открыты, а у JBL Pulse 3 один из них «прикрыт», а другой направлен вверх, а не вбок. Это может влиять на «ударность» НЧ.
Хотя, конечно, самое простое объяснение: тут использованы другие, более маленькие, динамики, хоть их и больше. 😉
В общем и целом колонка отлично справляется с поп-музыкой, «клубняком» и прочими несложными синтетическими стилями. Она отлично «раскачает» небольшую вечеринку, даже не смотря на то, что у некоторых аналогов баса больше. Тут тот же фирменный звук JBL со слегка иными акцентами.
JBL Pulse 3 лучше звучит в помещениям, чем на улице, где бас и вовсе «сглаживается». Это ещё одно подтверждение того, что рассчитана колонка на домашнее и «околодомашнее» использование.
Есть небольшой акцент на вокале, но середина в целом несколько маскируется нижним диапазоном. Закономерный «срез» на ВЧ тут не такой резкий, как у многих «коллег» по сегменту.
Но, конечно, не смотря на всё вышеописанное, слушать сложный джаз, классику и прочие «живые» стили на этой колонке не стоит. Ну не для этого она сделана. 😎
7. Итог
JBL Pulse 3 – портативная колонка с подсветкой, влагозащитой IPX7 и неплохим звуком. Подойдёт тем, кто ищет не просто беспроводную акустику, но что-то более «развлекательное».
- Звук. Колонка даёт довольно качественный звук. Попроще, чем у некоторых колонок JBL, тут явно акцент сделан на подсветку, но всё же для домашней вечеринки подойдёт: бас есть, остальные частоты не заглушаются.
- Дизайн. Выглядит колонка отлично: проверенная временем форма, отлично вписавшийся в неё акриловый капсюль.
- Подсветка. Основная «фишка» модели реализована замечательно. «Цветомузыка» выглядит гармонично, интересно. Может не только «зажечь» вечеринку, но и разнообразить домашний интерьер.
- Защита IPX7.
- Возможность подключения источника по аудио-кабелю.
- Возможность соединить несколько колонок в одну систему. Для данной модели это особенно актуально: либо синхронная цветомузыка по периметру вечеринки, либо JBL Pulse может стать развлекательным центром вместе с более громкими и басовыми колонками.
- Эргономика. Кнопки и разъёмы расположены очень удобно и компактно.
- Акриловый капсюль. Он сделан качественно и отлично «рассеивает» диодную подсветку. Но он весьма хрупкий: царапины и вмятины будут очень видны. От сильного падения он может и треснуть.
- Габариты. Колонка больше и тяжелее многих аналогов. При этом нет никаких приспособлений для удержания или переноски (ремень, ручка). Акрил же довольно скользкий, да и держать колонку за него неудобно. Носить JBL Pulse 3 с собой – сомнительное удовольствие.
- Автономность. 4-5 часов с максимальной яркостью подсветки – меньше, чем хотелось бы.
- Отсутствие поддержки кодеков высокого разрешения.
- Приложение. Оно в целом неплохое, но кажется совершенно необязательным. 90% его функционала выполняют кнопки управления на корпусе.
Стоит ли тратить 168$ на эту колонку? Если вам важна подсветка – однозначно, да. Реализация этой особенности тут на высоте, а качество сборки даёт надежду на длительную эксплуатацию. Но, если для вас важнее звук, в том числе и «качевые» басы – можно поискать и более интересные варианты.
8. Фото-галерея
- JBL Pulse 3 беспроводная колонка
- JBL Pulse 3
- JBL Pulse 3 подсветка
- JBL Pulse 3 водонепроницаемая колонка
- JBL Pulse 3 АЧХ
- JBL Pulse 3 приложение
- JBL Pulse 3 JBL Connect
- JBL Pulse 3 IPX7
- JBL Pulse 3 приложение
- JBL Pulse 3 на зарядке
- JBL Pulse 3 возможности приложения
- JBL Pulse 3 внешний вид
- JBL Pulse 3 управление и разъёмы
- JBL Pulse 3 комплект
- JBL Pulse 3 коробка
- JBL Pulse 3 портативная акустика
- JBL Pulse 3 акустика
- JBL Pulse 3 влагозащита
- JBL Pulse 3 white
- JBL Pulse 3 black
- JBL Pulse 3 оригинал