IFA 2019: 10 новинок от Sony — беспроводные наушники, плеер, акустика
Компания Sony всегда на «передовой» инноваций, в том числе и в сфере аудио-техники. В этом году на выставке были показаны несколько моделей беспроводных наушников с активным шумоподавлением и плееров Walkman, в том числе, юбилейный вариант. И ещё одна занятная акустическая система.
Звук, как и цены вне европейского рынка, пока остаётся загадкой… 😉
1. Беспроводные внутриканальные гибридные наушники Sony WI-1000XM2
Sony WI-1000XM2 – беспроводные внутриканальные гибридные наушники с активным шумоподавлением. Эта модель выполнена в формате наушников с шейным ободом. Почти за все технологические особенности отвечает процессор QN1.
Заявлено высококачественные активное адаптивное (Adaptive Sound Control) шумоподавление, поддержка фирменной технологии цифрового улучшения звука, управление и настройка через приложение Sony | Headphones Connect. Естественно, поддерживается управление с помощью голосовых помощников (от Google и Amazon).
Кроме того, процессор QN1 поддерживает цифро-аналоговое преобразование сигнала с глубиной до 32 бит. Не уверен, что это будет слышно при современном уровне беспроводных технологий. 😉
Sony WI-1000XM2 будут работать до 10 часов на одном заряде. Заявлена поддержка быстрой зарядки: 10 минут на полтора часа работы. Радует богатый комплект, в котором есть даже качественный чехол и аудио-кабель.
Видимо, наушники можно слушать и по проводу, но пока неясно, будет ли это работать с разряженным аккумулятором.
2. Полноразмерные беспроводные наушники Sony WH-H910N
Sony WH-H910N – полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Цифровой индекс, по сравнению с предыдущей моделью (900N) изменился не сильно, соответственно, и обновлений не так уж много. Уменьшена толщина корпусу (соответственно, и вес), а вот размер амбушюр увеличен.
Очевидно, Sony учитывают некоторые отзывы пользователей. Ведь маленькие амбушюры и не самое удобное оголовье – это известные минусы предыдущей модели.
Все основные «фишки» присутствуют: адаптивное шумоподавление, режим Quick Attention (если поднести ладонь к сенсорной панели, музыка приглушается, а в наушники начинает подаваться окружающий звук), цифровое улучшение звука, поддержка голосовых помощников и LDAC.
Для Sony WH-H910N заявлена внушительная автономность – до 35 часов с включённым «шумодавом». Быстрая зарядка за 10 минут на 2,5 часа работы. Возможность прослушивания по кабелю также присутствует. Ну и конечно, полюбившийся многим фирменный дизайн линейки h.ear с несколькими расцветками.
3. Накладные беспроводные наушники Sony WH-H810 h.ear on 3 Mini Wireless Headphones
Sony WH-H810 – накладные беспроводные наушники. Ещё одно пополнение линейки h.ear. От WH-H910N, кроме форм-фактора, модель отличается отсутствием активного шумоподавлением и автономностью до 30 часов. С помощью специального адаптера (которого, судя по всему, в комплекте не будет), наушники можно зарядит на 3,5 часа работы за 10 минут.
Все остальные программные функции и особенности аналогичны старшей модели.
4. Полностью беспроводные внутриканальные наушники Sony WF-H800
Sony WF-H800 – полностью беспроводные внутриканальные наушники. Основная особенность – до 8 часов работы на одном заряде. Ещё 1 наушники можно полностью подзарядить от комплектного кейса. Есть вариант быстрой зарядки (10 минут на 70 минут работы), но с использованием дополнительного адаптера.
По времени работы от одной зарядки данная модель опережает выпущенную не так давно WF-1000XM3. Но уступает ей отсутствием активного шумоподавления.
Модель отличается надёжным креплением в ухе, стабильной bluetooth-связью, поддержкой голосовых помощников и фирменной технологией цифрового улучшения звука DSEE HX. Будет доступна в нескольких расцветках, но это, судя по всему, сильно зависит от страны.
5. Новый портативный плеер Sony Walkman NW-A100 Series
Sony Walkman NW-A100 – новый портативный плеер от Sony. Самые интересные особенности: поддержка беспроводного воспроизведения (даже с LDAC), возможность подключения по Wi-Fi, Android «на борту» и поддержка аудио высокого разрешения (DSD 11,2 Мгц / РСМ-преобразование и РСМ 384кГц / 32 бита).
Sony, в своём стиле, заявляет о высококачественных компонентах, сыплет словами «шасси», «припой»,»плёночный конденсатор», «печатная плата» и другими. Только что стоят все эти особенности, если у плеера так и нет выделенного ЦАП. Очередной Hi Fi среди мультимедийных плееров. 😉
Модель будет выпускаться в трёх вариациях:
- NW-A105 – базовый плеер;
- NW-A105 HN – в комплекте вакуумные наушники с активным шумоподавлением, управляемым с плеера;
- NW-A100TPS – отличается знаком 40-летнего юбилея Walkman на задней панели, возможностью установить аудио-кассету в виде интерфейса (хотя, не исключено, что это можно сделать на любом NW-A100 Series). Кроме того, он будет поставлять в специальном чехле, который ещё больше увеличивает сходство с легендарным кассетником TPS-L2 Walkman.
Любой из Sony Walkman NW-A100 Series оборудован 16 Гб внутренней памяти и поддержкой карт microSD. Есть поддержка фирменного улучшения звука DSEE HX. Автономность составляет до 26 часов. Правда, это при воспроизведении mp3 128 кб\с.
Только странно было бы слушать музыку в таком качестве на этом плеере. Маркетологи Sony – такие маркетологи. Лишь бы цифры побольше, а уж «под звёздочкой» поясним. 😈
6. Более продвинутый портативный плеер — Sony Walkman NW-ZX507
Sony Walkman NW-ZX507 – более продвинутый портативный плеер. Кроме внешнего вида и некоторых технических характеристик (которые не факт, что влияют на качество звука), основное отличие от NW-A105 – наличие балансного выхода. Правда, в собственном формате Sony: 4,4 мм.
Судя по всему, по балансному подключению возможно нативное воспроизведение DSD. Но это не точно ©. 😉
Автономность ожидается до 20 часов (те же mp3 128 кб\с по небалансному выходу) или до 18 часов FLAC 96 кГц/24 бит. Объём внутренней памяти – 64 Гб с возможностью расширения картами microSD.
7. Акустическая система ближнего поля — SONY SA-Z1
SONY SA-Z1 – акустическая система ближнего поля. Эта модель относится к серии Signature, соответственно, предлагает высокое качество звука и новых технологических решений. Это не просто динамики в корпусе (алюминиевом, кстати, по крайней мере, частично). Это цифровое устройство с немалым количеством ручных и автоматических настроек.
Драйверы расположены коаксиально. При этом твитеры представляют собой массив из трёх излучателей в каждой колонке, работающих вместе. Для улучшения качества звука используется гибридный DA усилитель (естественно, акустика активная). Интересно, что частотная характеристика заявлена полная: 20 Гц – 20000 Гц.
А итоговые звуковые волны выравниваются с помощью фирменного процессора. Все эти ухищрения, по заявлениям производителя, дают очень живой и насыщенный звук с чуть ли не осязаемым позиционированием КИЗ (кажущихся источников звука).
Однако то, что SONY SA-Z1 заявлена как акустика для компьютера или портативного плеера, заставляет задуматься. Ну и цена более 8000$ для европейского рынка. 😉
[ads_3]